Приветствую! На связи Елена Изотова. Как я ранее говорила: выходные мы (я + моя семья) всегда планируем. Эти не были исключением, тем более, что Москва отмечала своё 869-летие.
Народные гулянья шли 2 дня на всей территории Москвы. И у нас в Митино тоже. Но так как мы люди выездные, то есть проводим любые выходные где-либо только не в своем районе, выбор был велик:
1.Тверская, которая, кстати, стала пешеходной. Но в связи в этим на машине не было смысла ехать, а «выгулить» наш «корабль» необходимо, так как простоял целых 5 дней без движения.
2. Парк «Северное Тушино» на ул. Свободе. Один из любимейших парков, который был таковым 3 года назад. Раньше этот парк был одной большой сказкой. Вход — лукоморье с дубом, с котом ученым, который ходил по цепям. Далее грибы из сказки «Война грибов», Буратино, Емеля на печи, Золотая рыбка, Богатырь, меч Артура в камне, Волк и Заяц из «Ну, погоди!» и еще много-много персонажей из сказок.
На набережной был огромный кит с городом на спине. Помните такого в «Коньке-Горбунке»?
Сейчас парк переделали, и он стал, как все((( Никакой изюминки! А еще все дорожки теперь из брусчатки, так что даже на роликах не покататься.
В общем, этот вариант мы отмели.
3. Парк в Покровско-Стрешнево. Нравится нам этот парк! Парк в лесу с источником «Царевна Лебедь». Говорят, что это единственный родник в московских парках, из которого можно пить. Еще этот парк считается лучшим для катания на велосипеде (есть специальные дорожки). И вообще, там очень красиво: два озера, сосны, мини-зоопарк, детские площадки, спортивные, есть даже площадки для собак.
Не помню, почему, но этот вариант мы отмели. Наверно, потому что был 4й:
4. Дворец пионеров с заходом на Воробьевы горы. Это рядом с родителями, то есть машину можно оставить у дома и прогуляться пешком. В Москве и так печально с парковкой, а уж в праздники и подавно.
В итоге, День города мы провели во Дворце пионеров.
Сначала смотрели на соревнования яхт-клуба.
Затем посмотрели, как молодежь сдает на ГТО, мини-футбол. Это святое — зайти на стадион))) Часто попадаем на матчи по футболу (болеем на Воробьевы горы).
Потом отправились просто походить по окрестностям возле самого Дворца пионеров.
Тема праздника — кинематограф, ведь 2016 год — год российского кино. Сделали даже некую аллею звезд)))
Как обычно, было много мастер-классов, столы с загадками, ребусами, заданиями. Мне особо понравились 2:
Дырка в ладони. Как ее увидеть, имея лишь бумажную трубочку?
Отгадали ребус? Пишите в комментах, как у вас это получилось!
Катись вверх, а не вниз. Есть 3 бруска, 2 из которых лежат на третьем параллельно и перпендикулярно третьему. На них лежит штучка, похожая на волчок только симметричный. Жаль не сфоткала, была увлечена. Попробую нарисовать. Задание: что нужно сделать, чтобы эта штучка катилась вверх, а не вниз?
Ответы принимаются в комментах. Позже оглашу решения)))
Еще понравился мастер-класс по лесопилке. Вот такие забавные маятники можно было сделать самому.
Оказывается, применяется простой закон физики: центр тяжести нужно разместить под центр опоры. Представляете? Я такого закона не помнила, хотя училась хорошо и физику любила. Но мастер все объяснил, показал.
Затем малая попрыгала по шахматной доске. Это очень интересное занятие. Фигуры, видимо, в целых безопасности убрали. И вся гулянка закончилась разрисовыванием мосек обоих детей.
На самом деле сил продолжить гульбу на Воробьевке просто не было, так как ходили 3 часа. Салюта мы тоже не видели и даже не слышали, спали)))
А с сегодняшнего дня я начала участие в проекте «Осиная талия». Худеть надо! Давно пора! О самом проекте, принципах, результатах в следующей статье. Следите за обновлениями блога, а для этого рекомендую ввести свои контактные данные в форму ниже (под статьей).
С уважением, Елена Изотова.