Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Реально ли заработать на рекламе

Автор: / Дата: в 07:50
Блог Eлены Изотовой

Реально ли заработать на рекламе

Приветствую! На связи Елена Изотова. Продолжаем раскрывать секреты, позволяющие понять, как начать зарабатывать в интернете. Сегодня вы познакомитесь с таким способом пополнения бюджета, как заработок на рекламе.

Вариации заработка на рекламе

Как бы неоднозначно это не звучало, но в настоящее время известно несколько способов осуществления такого способа заработка:

  • без вложений (просмотр рекламы, переход по сайтам, совершение кликов по баннерам);
  • с определенными затратами.

 

Стоит отметить, что термин «затраты» может трактоваться по-разному: вложение финансов, трата личного времени и сил и т.д. Следовательно, если вы не готовы к труду, то заработать приличную сумму не сможете. Хотя вы можете создать собственный продукт, позволяющий выполнять стандартные процедуры, который существенно сэкономит ваши силы и время. Но речь сейчас не об этом.

Реально ли заработать без вложений крупную сумму

Что относится к заработку без вложений? Это просмотры роликов, освоение буксов. Другими словами, те занятия, которые предлагаются неопытным лицам (новичкам).

Вероятнее всего, вы уже неоднократно видели предложения такого плана: «Посмотри ролики и получи за них 10 000 рублей». Так будьте внимательны, это лохотрон. Почему? Ни один рекламодатель не станет отдавать столь большие суммы для раскрутки своего творения. Плюс, если бы это был действенный способ, то большинство людей стали бы миллиардерами или они не захотели бы делиться таким доходом. Я права?

котНа просмотре рекламы вы не заработаете баснословную сумму. Хотя, если пройдете регистрацию на определенных сайтах и соберете огромную команду, которая будет трудиться в поте лица на благо вашего состояния, то возможно. Опять же здесь нужен стимул, мотивация для работников, следовательно, требуются траты.

С другой стороны, если вы все еще не верите в существование «интернет-банка», то можете зарегистрироваться на буксе seosprint, выполнить несколько десятков заданий на клики и переходы и получить свои первые копеечки на электронный кошелек. Мной проверен этот вариант заработка и скажу прямо: получив первые 5 рублей для вывода, я оставила эту затею.

Вторая группа способов заработка на рекламе

Под названием «способы с затратами» скрываются:

  • тизерная,
  • контекстная,
  • баннерная реклама
  • или вариации монетизации имеющегося у вас ресурса.

 

Вот здесь и «зарыта собака», а именно, возникает куча вопросов:

  1. С чего начать?
  2. Как создать сайт для заработка?
  3. Какой способ эффективнее? и т.д.

Первое, что должен сделать человек, задумавшийся о получении пассивного дохода – создать свой ресурс на просторах интернета. Как это сделать? Вариантов несколько. Ведь вы можете самостоятельно перелопатить гору литературы, прочитать соответствующие обзоры на этом сайте. Или просто решиться пройти обучение онлайн под чутким руководством опытных наставников в «Школе блоггеров».

Как же работает рассматриваемый способ заработка на рекламе? Все очень просто:

1. Вы находите рекламодателей, договариваетесь с ними об оплате за каждый переход, размещаете их материал у себя на страницах и ожидаете финансы.

При таком варианте вам нужно тщательно отбирать рекламу. Иногда можно стимулировать своих посетителей совершать переходы. Заинтересовать их, добавив интриги, или предоставить реальный отзыв о продукте. Не секрет, что отрицательный анализ – тоже метод привлечения клиентов, ведь людям интересно увидеть товар в лицо, убедиться в вашей компетентности.

2. Вы раскручиваете свой ресурс и выводите его в ТОП выдачи поисковиков (Яндекса, Гугла), повышаете посещаемость и ждете предложений от рекламодателей. Кстати, существуют специальные сервисы, на которых вы сможете оставить свое объявление о поиске рекламодателя, указав основные характеристики своего ресурса.

При выборе второго варианта, вы можете считать себя «царем», ведь решение о работе принимаете самостоятельно. Другими словами, вы сами себе начальник: захотели сотрудничать с этим человеком – согласились, нет – культурно отказали.

Важно: учитывайте особенности размещения рекламных блоков. Самые заезженные места – по краям страницы, в ее верхней части. Старайтесь быть непохожими на других, ведь ваш ресурс – ваше творение и оно просто обязано быть уникальным.

Особенности подбора рекламы

Вам нравятся сайты с мигающими баннерами и с постоянно всплывающими окнами? Ответ очевиден: «Нет». Тогда не повторяйте ошибки начинающих юзеров, а просто избегайте их:

  • Заполнять все свободные места рекламой, думая о том, что много заказов принесет больше прибыли.
  • Хвататься за любые предложения (на сайте, посвященном кулинарии, предлагать ремонт велосипедов).
  • Ставить необоснованный ценник (например, строго от 1 доллара за переход). В таком случае вы просто останетесь с носом. Рекламодатель может согласиться на такие условия, но только в том случае, если для него это будет выгодно. Например, заплатит такую сумму за то количество переходов, которое повлекло заключение сделок.
  • Портить дизайн и идею своего шедевра (идти на поводу у клиента, требующего предоставить определенное место под его баннер) и т.д.

 

Помните, что вы здесь начальник, но думайте не только о личной выгоде, но и своих посетителях. Именно благодаря им у вас появились предложения рекламного характера, следовательно, открылся поток денег.

Важно: если вы создали сайт на бесплатной площадке, то не рассчитывайте на высокий ценник за переходы и выбирайте соответствующие вариации получения дохода. Например, владельцам блогов на blogspot можно использовать «Адсенс» и размещать объявления спонсоров.

О том, какие способы монетизации подходят для сайта, созданного на том или ином движке, вы сможете узнать из статьи «Анализ известных способов монетизации блогов».

Тизерная реклама, как способ получения дохода

Тизерной рекламой называется привлекающее объявление, заставляющее интернет-пользователя совершить переход, чтобы получить полноценный ответ. Например, «Заработать в интернете легко, главное, применить всего три подхода…».

Использование тизеров напоминает мне рыбака с его любимым занятием, где в качестве первого выступает рекламодатель, а рыбкой становится интернет пользователь.

Так вот, чтобы у вас появилась возможность воспользоваться тизерной рекламой, придется поднять посещаемость личного ресурса хотя бы до полсотни человек в день.

Можно ли заработать на контекстной рекламе

Если бы похожий вопрос я получила еще пару-тройку лет назад, то сказала бы: «Естественно». Сейчас, мне кажется, этот способ немного сдает свои позиции. Возможно, это связано с изменением требований у поисковых систем, вернее, их ужесточением.

Как происходит эта процедура? Да довольно просто. Вы, наверное, замечали, что Яндекс и Гугл часто выдает вам рекламные блоки, соответствующие вашим недавним запросам? Так вот, чтобы начать зарабатывать на этом, достаточно зарегистрироваться владельцу интернет ресурса в специальных мессенджерах и разрешить поисковикам производить свои манипуляции.

Подводя итоги, хочу сказать, что заработать на рекламе можно. Но вот величина дохода будет зависеть от выбранного варианта. Если вам достаточно пары сотен рублей в месяц, то можете остановиться на серфинге сайтов (использовании буксов). Для желающих получать более крупные вознаграждения, подойдет вторая группа вариантов (тизеры, контекстная реклама), но здесь придется потрудиться и создать собственный интернет ресурс.

Хотите научиться делать это самостоятельно? Тогда воспользуйтесь курсом «Кибер Блоггер» .

Не забывайте кликать по клавишам социальных сетей, делитесь полученными знаниями со своими коллегами, друзьями. А главное, действуйте и помните «без труда не вытащишь и рыбку из пруда».

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: