Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Особенности заработка на контекстной рекламе

Автор: / Дата: в 11:48
Блог Eлены Изотовой

Особенности заработка на контекстной рекламе

Интересный способ получения пассивного дохода в интернете, которым пользуется большая часть владельцев различных ресурсов, — заработок на контекстной рекламе. Хотите получить рекомендации, позволяющие выйти на хорошую прибыль? Тогда внимательно читайте обзор.

Что такое контекстная реклама

Под таким термином, как контекстная реклама, скрываются объявления, ориентированные на определенную категорию интернет-пользователей, и размещенные на различных сайтах.

Если вы видите только текст объявления, то перед вами текстовая разновидность контекстной рекламы. При добавлении в блок картинки она превращается в тексто-графическую. Как мне кажется, второй вариант выглядит привлекательнее.

Смотрите, если вы ищите в интернете кофемолку, то вероятнее всего, кликните по рекламе, на которой присутствует фотография необычной модели. Я права?

Как работает контекстная реклама

Поисковые системы реагируют на запросы, выставляемые интернет-пользователями. И следовательно, предоставляют необходимый материал.

Как вы думаете, что играет в этом главную роль? Естественно, ключевые слова. Если их правильно подобрать, то можно гарантировать высокий доход рекламодателю. Ведь совершать переходы по рекламе станет в большей степени именно целевая аудитория (заинтересованные люди).

дорога в райПолучается, что контекстная реклама — это рай для продавцов. Ведь создав уникальное объявление, можно выполнить не только месячный план, но и превысить его в разы.

С рекламодателями понятно – им выгодно. А что интересного в контекстной рекламе для владельцев информационных ресурсов?

Естественно – возможность получения пассивного дохода. Как это происходит? Вы просто размещаете объявление, соответствующее тематике вашего ресурса или способное заинтересовать целевую аудиторию, и получаете деньга за количество переходов с вашего сайта на ресурс рекламодателя. Круто, правда?

Как создать сайт для использования контекстной рекламы

Если вы хотите начать зарабатывать таким образом, то внимательно изучите требования, выставляемые не только поисковыми сервисами, но и заказчиками:

  1. Размещение ресурса на платном хостинге. Если он находится на бесплатном движке, то придется использовать только рекламу от партнеров Гугла.
  2. Уникальный и полезный контент. Это очевидно, ведь нужно получить определенную посещаемость на сайте. Из этого следует, что блоггеру-новичку сначала придется хорошо потрудиться.
  3. Тематика ресурса и осведомленность владельца в той или иной сфере. Не секрет, что наибольшую оплату за клики получают сайты о Форексе, финансах и способах заработка в интернете.
  4. Авторитетность или популярность блога, плюс срок его существования.
  5. CTR или показатель кликабельности уже размещенных ссылок. Рекламодателям кажется, что если посетители ресурса активничают, значит, этот сайт отличная находка.
    рука
  6. Наличие свободных мест для рекламы. Уже не секрет, что объявления, размещенные в верхней части страницы не всегда привлекают внимание. С чем это связано? Если рассуждать логически, то интернет пользователь приходит на сайт для получения необходимой информации, следовательно, у него нет времени рассматривать рекламу. Зато, если удалось удержать человека на ресурсе, то он сможет спокойно совершить пару-тройку кликов и тем самым принесет вам прибыль.

 

Не забывайте о том, что первый шаг на пути к успеху – грамотное создание сайта. Сделать это вы можете самостоятельно. После чего останется надеяться на хороший результат. Или выбрать Школу блоггеров и произвести все процедуры под чутким руководством профи своего дела.

Размеры доходов при выборе рассматриваемого способа заработка

Выбирая способы монетизации ресурса, часто начинает звучать такой вопрос: «Сколько можно получить на этом?» Однозначного ответа быть не может, ведь величина клика зависит от многих факторов и в 2016 году варьировалась от нескольких копеек до сотен рублей.

Хочу отметить, что ожидать на начальных этапах высоких значений не стоит. Зато после правильной настройки и выбора удачного плагина:

  • Cleeng Content Monetization — бесплатный плагин, используется для продажи контента (статьи, видео, загрузки, фото, картинки). Создан специально для людей искусства, блоггеров, учителей, создателей ПО. Помогает монетизации.
  • SEO Smart Links (Умные ссылки) — помогает привлечь внимание читателей к статьям и оптимизирует контент.
    очередь
  • WordPress Shopping Cart Plugin — модернизирует блог, созданный на вордпресс и дает админу больше свободы. По сути это мощный продажник, подходящий для реализации товарной группы и разнообразных онлайн-курсов и инфопродуктов.
  • Ad Injection (WordPress) — рекламный плагин, занимается размещением рекламы в любом виде. Хорошо монетизирует сайт, так как позволяет размещать рекламные объявления в любом месте сайта, разбавляя текст.

 

Видите все эти маленькие помощники ориентированы на блог/сайт на движке ВП, но благодаря им можно получать десятки тысяч рублей в месяц.

Где найти контекстную рекламу

Если вы уверены в готовности своего ресурса, то можете смело начинать выбирать наиболее подходящие объявления. Где же их взять? Ответов на этот вопрос может быть несколько:

1. Популярные площадки. Попасть на них не сложно — допускаются даже сайты-новички, однако оплата за клик при соответствующих показателях будет снижена. Из недостатков стоит указать минимальное количество объявлений.

2. Яндекс.Директ. Это площадка, позволяющая получать хороший доход, но и выставляющая высокие требования к ресурсам: только русскоязычные, размещенные на платных хостингах и имеющие ежедневную посещаемость не ниже 300 человек. Из минусов – высокая комиссия сервиса (50%).
художница

3. Google Adsense предлагает несколько вариантов. Если сайт использует бесплатный хостинг, то владелец может выбирать рекламу только от спонсоров. А ресурсу, созданному на платном движке, открывается большой выбор объявлений. Из недостатков хочу отметить строгий отбор, так как учитывается даже время существования ресурса. Из плюсов – больший процент заработка (до 68% за каждый переход).

«С какой площадкой работать?» — решать только вам. Главное, обращайте внимание на реакцию своих подписчиков и не забывайте себе постоянно задавать вопрос: «А мне интересно читать этот материал?»

Способы повышения заработка на контекстной рекламе

Если вы уже испробовали рассматриваемый вариант заработка и остались недовольны результатами, то внимательно прочитайте следующие рекомендации:

  1. Старайтесь увеличить трафик на сайте. Сделать это можно различными способами. Но, мне кажется, самый оптимальный – продвижение ресурса в ТОП выдачи поисковиков. Вы согласны?
  2. Можно попробовать выбрать более узкую тематику (например, вы говорили о финансах в целом, а попробуйте углубиться в сферу заработка на сайтах).
  3. Проработайте содержимое своего детища. Ресурс должен содержать качественный материал, дающий интернет-пользователю развернутый ответ на поставленный вопрос. Не лишним будет доделать карту сайта и перепроверить семантической ядро.
  4. Размещайте блоки внутри текста и после него. Как было сказано ранее, на объявления, размещенные в верхней части страницы, мало кто обращает внимание.
  5. Анализируйте поведение целевой аудитории. Если она не реагирует на клики, то попробуйте придумать мотивацию для них. Пусть это не так хорошо для рекламодателя, зато небольшой плюс для вас.

танец дерево

Как вы поняли, заработать без сайта на контекстной рекламе не получится. Поэтому заинтересовавшись таким способом получения прибыли, будьте готовы трудиться, а именно, создать интернет ресурс, наполнить его уникальным контентом и продвинуть в ТОП выдачи поисковиков. Несомненным помощником в этой ситуации станет видео курс «Кибер Блоггер».

На этом все, до новых встреч. Не забудьте понажимать на кнопки соц.сетей, пусть другие тоже узнают что-то новенькое. ;)

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 3,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: