Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Инструменты для записи вебинара

Автор: / Дата: в 10:51
Блог Eлены Изотовой

Инструменты для записи вебинара

Приветствую вас на просторах своего блога. На связи Елена Изотова. Представленный обзор окажется полезным многим людям, будь то ведущие онлайн обучения или его участники. Я хочу раскрыть секретные инструменты, с помощью которых можно записать вебинар со звуком. Это позволит посетителям мероприятия сохранить нужные материалы, а лекторам оценить качество и эффективность своего выступления. Вы готовы снять завесу, мешающую владеть большей информацией? Тогда приступим.

Особенности вебинара

Уже давно известно, что под вебинаром подразумевается дистанционное обучение, позволяющее одним людям передавать необходимые материалы другим. Тогда встает вопрос, почему нельзя этого сделать по средствам сотовой связи? Я отвечу: современное соединение еще не полностью готово к конференц-связи, да и такой способ не самый удачный. Данное утверждение вызвано тем, что определенную информацию нельзя передать словами, ее нужно показать (внешний вид микроорганизмов, их рост, развитие и тд.).

Услышав фразу «патогенная микрофлора кишечника», что вы представляете? Современная реклама средств от дисбактериоза не дает нам полной картины происходящего (на это и смотреть не особо приятно). Все, что вы знаете, это винтики, находящиеся внутри нас, которые перестают крутиться, а йогурт способен запустить механизм. Так ли это? Речь сейчас не об этом. Мне кажется, что вы поняли важность передачи не только звукового, но и наглядного материала.

обезьянаА если вам рассказывают о картине, как может пойти разговор? Кто-то скажет: «Пусть пришлют фотографию по почте и расскажут по телефону». А разве легко будет объяснить, что здесь художник оставил неброские мазки, а это свидетельствует о таком-то стиле? Смешно, правда?

Вебинар проходит на просторах сети интернет. Тогда как быть с тем объемом материала, который течет там? Если вы посещали обучение, то замечали, что иногда важное слово (фраза) проскальзывает и его хочется запомнить, но на смену этому приходит новый поток информации и вы все забыли. Было такое?

Чтобы избежать подобных казусов, владельцы ресурсов начали устанавливать функцию записи, а программисты создали программы, способные производить сохранение материала. Если есть такая возможность, почему бы ей не воспользоваться?

Особенности записи

Как многие знают, рассказ спикера сопровождается презентацией, которую не каждый лектор готов передать своим слушателям. Чтобы участники были довольны, приходится прибегать к записи обучения. Именно она передает всю полноту информации и эмоций. Есть несколько способов сохранения:

  1. Запись, производимая на сервере.
  2. Запись с применением новейших разработок (специальных программ).

 

Наличие первого варианта вызвано решением тренера (именно они выбирают платформу для обучения). Известно, что существуют платные и бесплатные, об их особенностях вы можете узнать из предыдущих статей (платформа для вебинара). Не каждая площадка обладает данным функционалом, поэтому рассчитывать на данный способ записи, нужно только после предварительного посещения ресурса.

записьОднако, любая техника может давать сбои, поэтому не бойтесь заранее проверить функционал. Для этого достаточно подключиться заблаговременно и провести определенные настройки:

  • подправить размеры окон;
  • настроить звук;
  • открыть или закрыть чат.

 

Если вы не доверяете площадке или не имеете возможность посетить ее раньше (получаете ссылку на ресурс за 15 мин до старта), то можете применить специальные программы, созданные для решения столь деликатной проблемы. Найти их можно на просторах интернета, скачать совершенно бесплатно.

Единственно, что может доставить немного хлопот – установка. Так как она занимает немного времени и требует наличие свободного места на жестком диске выбранного устройства. Кстати, до установки программы, нужно внимательно ознакомиться с требованиями, выдвигаемыми разработчиками. Они четко указывают возможность использования приложения на технике (то, что создано для компьютера не загрузится на телефон).

Работая с программами нужно знать о нескольких моментах:

  1. Размер видео. Если выставить высокие требования к качеству, то вес полученного фрагмента будет огромным. Учитывая это, нужно заранее подготовить место на устройстве, чтобы запись не прекратилась в самое нужное время.
    audacity_logo
  2. Отсутствие возможности использования устройства. Вам нельзя сворачивать или закрывать окно. Это связано с тем, что запись идет с рабочего стола компьютера. Получается, что если вы решите свернуть веб-комнату, слушая обучение, то на видео отобразится вся ваша деятельность со звуковым эффектом или вообще запись прервется. Таким образом, производя запись, вы должны находиться рядом, чтобы в нужный момент устранить помехи и в конце получить желаемый результат.

 

Вы можете производить запись без согласия ведущего, но распространять ее – нет. Это связно с тем, что многие спикеры занимаются платным обучением, а это значит, что продают один и тот же материал несколько раз. Теперь догадались о наличии функции записи на площадке?

Приложения для записи

Я же предлагаю вам использовать программы, с помощью которых можно легко восполнить пробел в знаниях и пересматривать обучение в любое удобное для вас время.  Например:

  • Audacity;
  • Free Sound Recorder.

 

Они позволят производить сохранение информации в различных формах будь то видео или аудио формат. Работать с первым приложением довольно просто: достаточно скачать его с интернета, установить на компьютер, открыть окно и ждать начала обучения. Как только начинается тренинг, вещание, нужно нажать клавишу «Запись» и наслаждаться потоком информации. Не забудьте после окончания лекции остановить запись и сохранить материал.

fox-magic-audio-recorderВторая разработка имеет несколько отличий, одним из которых является рабочий язык (английский, русский). Возможно, именно поэтому не всем нравится данный продукт. Но разобравшись в нем, можно получать отличные фрагменты, которые по качеству ничем не будут уступать профессиональным.

Запись здесь производится несколькими путями:

  1. Через микрофон. Звук, идущий из колонок, сохраняется через специальное устройство. Недостатком данного метода служит наличие посторонних звуков в конечном продукте. Чтобы избежать этого, нужно обеспечить идеальную тишину в помещении, что не всегда возможно, особенно в большой семье.
  2. Напрямую с компьютера. Нужно правильно настроить устройство.

 

А далее все просто. Как видите, произвести запись вебинара со звуком не сложно. Для выполнения такой работы нужно тщательно подойти к подготовке устройства и программного обеспечения. Если остались вопросы, не стесняйтесь, задавайте их. Ведь, получая ответы, вы расширяете свой кругозор, получаете новые знания и развиваете себя.

Понравился обзор, хотите получать новые знания, касающиеся инфобизнеса: основных инструментов, особенностей ведения предпринимательской деятельности и тд.? Тогда подписывайтесь на мой блог, кликайте по клавишам социальных сетей, делитесь полученными данными с родными и близкими.

На этом я прощаюсь с вами. До новых встреч.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: