Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Записать вебинар – сохранить материал

Автор: / Дата: в 20:34
Блог Eлены Изотовой

Записать вебинар – сохранить материал

Здравствуйте, мои дорогие читатели. На связи Елена Изотова. Разбираясь с функционалом инфопродуктов, я обратила внимание, что у некоторых людей возникает вопрос: как записать вебинар с экрана со звуком.

Данная возможность сервиса, который спикеры выбирают для проведения обучения, оказывается полезной не только для них, но и участников. Последние мечтают перестать мучиться и начать получать нужную информацию в полном объеме. А вы?

Необходимость сохранения информации

Ни для кого не секрет, что люди — не компьютеры, которые могут веками хранить материалы, полученные однажды. Да, устройство человеческой памяти таковое. После прочтения книги или прослушивания аудиозаписи лишь часть информации остается доступной. Как быть в таком случае? Как научиться сохранять все необходимое и делать это так, чтобы в любой момент, необходимый фрагмент можно было вспомнить?

Естественно, существует два вариант выхода из сложившейся ситуации. Первый – тренировать память и постоянно повторять данные. Однако все знают, что данный подход довольно трудный и справляются с ним лишь единицы (вундеркинды). Вы относите себя к данной категории людей? Раз нет, то для вас отличным помощником становиться запись материалов. Что вы думаете по этому поводу?

записать вебинарОстановимся на примере.

Представьте себе большую аудиторию студентов, которые слушают лекцию преподавателя. Естественно, что место, занимаемое человеком в помещении, позволяет ему получать различный объем информации. Так ученики, занявшие первые парты, отлично слышат учителя, почти не отвлекаются на посторонние звуки. Середина – получает лишь часть материала, ведь постоянные шумы, происходящие за их спинами, нарушают концентрацию на предмете. Что уж говорить о галерке (там полным ходом идет обсуждение новых коллекций одежды, машин и тд.).

Кто был студентом, тот поймет о чем я говорю. А теперь вспомните, какие объемы выдает лектор за полуторачасовую лекцию. Разве столь сложный материал возможно сходу запомнить? Нет. Именно поэтому,  большинство учеников ведет конспекты. Это отличный вариант восприятия полученных данных. Но не стоит забывать, что существуют люди, которым проще принимать материал через органы слуха. Как быть им? Они могут вести аудио запись.

Тоже самое относится и к любому человеку, решившемуся на обучение.

Вебинар – дистанционная передача данных. Получается, что просить спикера повторять что-то для вас неудобно, ведь на обучении присутствует огромное количество людей. Учитывая данную необходимость, современные разработчики, решили пойти на помощь человечеству и создали функцию записи.

Не спорю, что многое еще будет меняться, но то, что существует сейчас – отличная возможность для большинства людей сохранять полученные данные на компьютере или другом устройстве. Почему я указала именно технику? Все дело в том, что бумажный вариант имеет свойства пропадать, рваться, да что уж говорить, со временем чернила выцветают. Вы согласны?

самолет

Запись вебинара

Если вы задумали записать онлайн трансляцию на комп, планшет, телефон, то запомните основное правило: использовать полученную информацию можно только для себя. Несанкционированное распространение карается законом. Поэтому, участники обучения не имеют право, без разрешения спикера, выкладывать в интернет записи и передавать их другим людям.

Чтобы получить запись и в любое удобное время пользоваться ей, нужно тщательно изучить основные способы, позволяющие это провернуть. Среди них:

  1. Использование функционала ресурса, на котором проводится обучение.
  2. Применение новейших программ.

 

Зайдя в веб-комнату, и ознакомившись с ней, можно заметить клавишу «Записать». Нажав на нее во время старта обучения, вы получите видео или аудио запись происходящего. Что получится на выходе, решать не вам, это уже заложено в функционал. Поэтому остается просто радоваться тому, что больше не нужно сидеть с блокнотом и что-то писать. Теперь обучения проходят в новом формате. Это способствует лучшему усвоению передаваемых данных.

Скажу сразу, что надеяться на первый вариант можно, но не всегда. Ведь ведущий, создавая обучение, выбирает наиболее приемлемый сервис (по стоимости, количеству участников, возможностям и тд.). Не всем по карману приобрести дорогостоящий пакет услуг, особенно, если спикер новичок, и вебинар бесплатный. Вы согласны?

фон

Программы, предназначенные для записи

Современные IT-специалисты, предложили миру новый метод записи видео. Определенные программы, способны производить это.

Мне кажется, что прав тот человек, который сказал, что «лень – двигатель прогресса». Ведь люди, родившиеся в СССР, помнят, какие были телевизоры, как стирали вещи и тд. Им приходилось подниматься с удобного кресла, чтобы переключить каналы, часами стоять у реки, чтобы прополоскать белье. А что теперь? Телевизоры идут с пультами, стиральные машинки автомат, мультиварки. А что вы думаете по этому поводу?

Раз мы пользуемся такими роботами, то почему бы не облегчить себе жизнь в глобальной сети? Программа  Camtasia Studio позволяет производить запись с экрана со звуком. Давайте разберемся, как сделать задуманное. Для этого нужно придерживаться небольшой инструкции:

  1. Установить разработку на свое устройство.
  2. Открыть программу, получить доступ к ее функциям.
  3. Определиться с форматом записи (видео и\или аудио).
  4. При выборе видео нажимается клавиша «Record the screen» (нужно предварительно настроить размеры изображения, выбрать микрофон и тд).
  5. Выполнив настройки, нажимается клавиша «записи» (окно не закрывать, его можно свернуть).
  6. После окончания обучения, открыть окно, и нажать клавишу «сохранить», расположенную внизу экрана.
  7. При необходимости можно провести редактирование полученного файла. Для этого заходите в раздел «import media», выбираете нужную запись и корректируете ее.
  8. Осталось просто сохранить полученный файл на компьютере.

Если вы решили записать только звуковой файл, то 4 пункт выглядит следующим образом: нажать клавишу (микрофона), далее «старт». По окончании трансляции «стоп». Редактирование при необходимости производится таким же образом, как и видео.

Как вы поняли, записать онлайн обучение оказывается совсем не сложно. Просто подготовьтесь заранее, чтобы не тратить драгоценное время. Для этого:

  • зайдите в веб-комнату;
  • изучите ее функционал;
  • подготовьте программу;
  • проведите пробную запись.

 

Тщательная подготовка позволит вам не думать о сохранении информации. Благодаря таким возможностям сервисов и разработкам программистов, можно наслаждаться онлайн обучением. Но обратите внимание какой способ восприятия у вас преобладает. Напомню:

  • если вам легче смотреть, а данные легко воспроизводятся в голове, то производите видеозапись;
  • если вы постоянно отвлекаетесь на спикера (красивый человек), на чат, то производите аудиозапись;
  • если вам не подходит ни один из методов, то оставайтесь верны себе и берите блокнот, ручку.

 

На этом все. Если обзор показался вам полезным, то кликайте по клавишам социальных сетей и подарите своим близким возможность наслаждаться тренингами, перестать строчить под диктовку.  Остались вопросы – задайте их в разделе «комментарии», и я отвечу.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: