Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

H1 заголовок – важный инструмент оптимизации

Автор: / Дата: в 06:44
Блог Eлены Изотовой

H1 заголовок – важный инструмент оптимизации

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. На связи Елена Изотова. Занимаясь самостоятельно SEO продвижением, большинство начинающих предпринимателей сталкиваются с непониманием ключевых моментов. Не буду скрывать, когда-то для меня это тоже был дремучий лес. Но я набралась сил, разобралась в данном вопросе и теперь хочу поделиться с вами своими знаниями.

Вам интересно узнать секреты, позволяющие вывести ресурс в ТОП? Это заголовок h1, title и другие инструменты. Изучайте обзор и воплощайте в реальность свои мечты.

Необходимость оптимизации ресурса

Читая статьи и обзоры, как часто вы замечаете ключевые фразы? Я, например, постоянно, особенно, если они довольно «кривые» или длинные. Их присутствие в тексте необходимо, но нужно учитывать и плотность их размещения. Последнее время, в угоду уникальности, обзоры стали похожими друг на друга как 2 капли воды. Это не есть хорошо.

Как сделать контент уникальным и получить высокую посещаемость ресурса? Этими базовыми знаниями обладают опытные сео-оптимизаторы. Для нас же достаточно ознакомиться с основными инструментами и узнать секреты их использования.

В SEO индустрии существует масса инструментов, которые позволяют оптимизировать интернет ресурс под запросы современного общества. Для чего это нужно? Чтобы повысить показатель посещаемости сайта, блога и увеличить собственную прибыль (например, с рекламы, размещенной там), сэкономить время, затрачиваемое пользователем на поиск нужной информации и тд.

h1Скажите честно, вам нравится читать обзор, который представляет собой простыню, исписанную буквами в определенном порядке? Может удобнее изучать структурированный материал? Естественно, что все выберут второй вариант форматирования. Если вы смогли оценить страницу со стороны читателя, тогда исправляйте свои собственные творения, используйте теги и выдавайте материал доступным образом. После этого, показатели посещаемости ваших сайтов начнут расти. А вам это нужно?

Теги и их предназначение

Под данным термином подразумевается специальное обозначение, благодаря которому, браузеры могут понять, как правильно загрузить и оформить материал. Ничего не понятно, верно? Говоря простым языком, это важная фраза, заключенная в треугольные скобки. Так веб-мастера, занимающиеся размещением контента на сайтах, видят главные моменты, которые стоит выделить цветом, шрифтом и тд.

На языке программирования, теги – это разметка, облегчающая жизнь. Как сделать его самостоятельно? Довольно таки просто. Вы запомнили, как выглядит тег? Напомню: <p>мой читатель</p>. В начале и конце ключевой фразы выставляются открывающие и закрывающие разметки (смотрите пример).

Главным показателем любой статьи считается title (название), располагающийся в самом начале (верхней части) страницы. На его основании и производится отбор интернет ресурсов поисковыми системами. Его размер не должен превышать 60 символов. Поэтому разрабатывать таковой приходится  довольно долго, ведь в него нужно включить ключевое слово и сделать это отличным от конкурентов образом. Если уникальность данного метатега мала, то и рассчитывать на высокую посещаемость ресурса бессмысленно.

html-tagsДалее идет заголовок h1, h2 и тд. При соединении таковых, должна четко просматриваться структура страницы (статьи). Данная проверка напоминает наличие плана обзора. Это нужно в первую очередь пользователям, которые стремятся найти «иголку в стоге сена».

Заголовок h1 должен полностью отображать всю информацию, размещенную на странице, но, в то же время быть кратким и лаконичным. Именно по нему пользователи принимают решение о необходимости ознакомления с материалом. Это относится не только к статьям, но и названиям магазинов. Вот представьте, вы ищите рыболовный крючок, перед вами 2 бутика: «магазин» и «счастливый рыболов». В какой вы зайдете? Выбор очевиден.

А как вы думаете, почему большинство посетит «рыболова»? Наверное, это связно с тем, что вы заранее знаете ассортимент заведения. Если это рыболовный отдел, то крючки в нем имеются. Вот теперь вы понимаете, необходимость тщательной разработки основных тегов, а главное их влияние на пользователя глобальной сети.

Получается, что тег h1 – главный и его использование должно быть единоразово на странице. В противном случае он теряет свою мощь, а поисковые системы перестают распознавать его среди миллионов. Важным моментом, при создании заголовка, такого типа, служит заключение в него ключевой фразы. Это позволяет попасть ресурсу на высшие позиции списка выдачи.

Если обращать внимание на работу поисковиков, то можно сделать вывод, что title и h1 могут быть одинаковыми, но выигрышной служит страница, имеющая различные теги, небольшого размера. Это позволяет расширить диапазон запросов, соответствующих представленной информации. Учитывая рассмотренный пример с рыболовным крючком, скажу, что данный ресурс могут посетить не только заядлые рыбаки, но и их жены (в поисках подарка), люди, заинтересованные увлечением человека.

zagolovki-html-formatirovanie-tekstaПомимо главного заголовка, есть второстепенные h2, h3,… h6. Они служат инструментами, позволяющими форматировать материал. Их наличие в обзорах не обязательное, но желательное.

Рекомендации по оформлению тега h1

Для того чтобы завоевать и удержать лидирующие позиции в списке, выдаваемом поисковой системой, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • употребление данного тега возможно только 1 раз на страницу;
  • обязательное наличие ключевого запроса в нем (узнать таковой можно, благодаря специальным сервисам: Вордпресс, Яндекс.Вордстат и т.д.);
  • уникальность заголовка (он должен быть интересный и единственный в своем роде);
  • длина тега не должен превышать 120 символов (в отличие от него дескрипшен может быть увеличен до 180);
  • выделяется шрифтом (несколько увеличенный размер, нежели у основного текста и подзаголовков);
  • отсутствие картинок и ссылок (заголовок – текст).

 

Оказывается все довольно просто. Владельцы ТОПовых ресурсов придерживаются этих рекомендации и радуются высоким показателям. А чем вы хуже?

Самостоятельная оптимизация

Произвести данную деятельность возможно и без использования труда опытных мастеров. Для этого достаточно:

  • провести анализ ресурса конкурентов (размеры статей, наличие тегов, плотность расположения ключей);
    tseplyayushhie-zagolovok2
  • правильный выбор адреса ресурса (отличным вариантом будет вхождение ключа в него);
  • использование заголовков h1, h2 и метатегов (учитывать правила работы с таковыми);
  • форматирование выдаваемой информации (выделение подзаголовков);
  • предоставление уникального контента (отличным вариантом служит ваш опыт и знания);
  • исправить собственное творение (подкорректировать показатели).

 

Теперь у вас не возникнет проблем с оптимизацией сайта, блога, или любого другого ресурса. Используйте их правильно и наслаждайтесь высоким трафиком собственного творения.

Использование тегов

Многие из вас используют рассыльщик смартреспондер в своей деятельности. Если да, то вы уже знакомы с азами программирования. Если нет, то можете мельком ознакомиться и научиться быстро создавать необыкновенные письма, которые сможете отсылать клиентам. Вам больше не нужно искать примеры писем  в интернете, теперь достаточно работать с тегами и получать незабываемые произведения.

Регистрируйтесь на сервисе, выбирайте шаблоны, меняйте в них теги, корректируйте размеры, шрифт, цвет и ваши рассылки будут вызывать интерес у адресата. Вы этого хотите?

Ну вот и все, чем я хотела поделиться с вами. Надеюсь, что большой объем информации оказался понятным и не утомил вас, мои читатели. Не удивлюсь наличию вопросов, касающихся выбора тегов, их применения. Оставьте их в разделе «комментарии». Буду рада подсказать, чтобы развеять ваши страхи.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: