Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Поиграем в шпионов вместе с Webvisor

Автор: / Дата: в 11:23
Блог Eлены Изотовой

Поиграем в шпионов вместе с Webvisor

Добрый день! Совершенно случайно я узнала, что существует возможность увеличить эффективность работы сайтов при помощи специально созданного для этих целей инструмента под названием webvisor, сразу же спешу поделиться с вами этой полезной информацией.

Webvisor – что это?

Специальный сервис, разработанный компанией Яндекс, осуществляет контроль и запись всех действий совершенных каждым посетителем сайта. Запись, сохраненную в видео формате, можно пересматривать в любой момент.

Просматривая видео можно увидеть, как двигалась мышка посетителя, какие клики по встроенным ссылкам он делал, как далеко прокручивал страницу, заполнял ли предложенные клиентские формы или нет, копировал ли информацию с сайта и, если да, то какую именно.

Для чего нужен этот инструмент

Хотите понаблюдать за поведением посетителей интернет ресурса? Я лично хочу. Поэтому уже подключила Вебвизор от yandex и теперь могу:

  • Подробно анализировать юзабилити,
  • Выявлять погрешности в дизайне и структуре сайта,
  • Исправив найденные недостатки повышать конверсию.

 

Зайдите https://mik-mebel.com/uglovye-kuhni.html Посмотрите, какая домашняя атмосфера на сайте. Чтобы посетителям было комфортно просматривать информацию и хотелось подольше задержаться на страницах портала. Как мне кажется, им это удалось. Согласитесь, что с помощью вебвизора это намного проще и быстрее понять, что именно хотят посетители от веб-ресурса.

Инструмент одинаково хорошо взаимодействует со всеми веб-ресурсами к которым подключен. Просматривая и анализируя полученное благодаря вебвизору видео, особое внимание обращайте не только на то, как ваши посетители ведут себя, и какие страницы чаще всего посещают, но и на то, после просмотра какой информации они принимают решение покинуть сайт. Страницы с большим процентом «выхода» необходимо улучшать.

Для получения более наглядной картины происходящего, я отдельно анализирую каждый источник трафика: поисковые системы, социальные сети, прямые ссылки.

Вообще у вебвизора есть много разных настроек позволяющих осуществить фильтрацию трафика в зависимости от заданных параметров, ввести которые можно перейдя по ссылке «Добавить условие». Хочу особенно отметить тот факт, что аналог Яндекс Метрик от Google до сих пор не имеет подобного инструмента.

На этом все. Надеюсь, информация была вам полезна. Подписывайтесь на мой блог, чтобы всегда первыми узнавать интересные новости в мире высоких технологий и не только.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: