Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

От чего зависит уровень заработка на сайте и как его изменить

Автор: / Дата: в 09:56
Блог Eлены Изотовой

От чего зависит уровень заработка на сайте и как его изменить

Приветствую вас, посетитель моего блога. Если вы постоянно читаете мои обзоры, то уже имеете начальные знания о том, как выбрать тему, подобрать материал и разработать макет будущего интернет ресурса. Поэтому сегодня я хочу ответить на один самых задаваемых мне вопросов: «Сколько зарабатывает сайт?» Вопрос довольно обширный, поэтому я попробую вам кратко разъяснить: откуда берутся деньги?

Пассивный доход – правда или миф

Многие считают, что владельцам сайтов не нужно работать, ведь они получают деньги за продажу рекламы, размещение рекламных ссылок  т.д. Но не все знают, сколько трудов требуется приложить на старте, чтобы достичь такого уровня процветания. Плюс, не стоит думать, что работа на этом завершится, ведь владельцу придется поддерживать ключевые показатели сайта на определенном рубеже постоянными обновлениями контента.

Получается, что со временем сайт, приносящий доход, все равно нужно развивать, иначе можно быстро растерять свои возможности. Как узнать, что сайт готов приносить прибыль? Для этого вам нужно взглянуть на его ключевые показатели:

  • посещаемость;
  • ТИЦ и т.д.

 

Не забудьте заранее провести анализ своей целевой аудитории, провести подготовку сайта и продумать подходящие для вашего интернет ресурса способы монетизации. Будьте аккуратны и не стремитесь хвататься сразу за все. Почему? Потому что вы создали сайт для людей, а получение прибыли – лишь ваше желание, которое никак не должно отразиться на мнении ваших посетителей. Согласны?

saytyi

Что должно быть на сайте

Вы должны понимать, что если хотите зарабатывать на своем творении, то вам придется потрудиться, а именно:

  • Выбрать соответствую тематику. Не секрет, что наиболее популярными считаются следующие: заработок в интернете, строительство, банковские вопросы, юридические услуги, игровые (развлекательные), женские хитрости и т.д.

 

Это не значит, что вы должны писать только об этом. Просто нужно понимать, что посетителей на сайте о «Палеозойской эре» будет значительно ниже, нежели на ресурсе об онлайн игрушках. Следовательно, заработать много не получится и здесь неважно одностраничник у вас или нет.

  • Продумать подачу материала. Если это информационный портал, то в нем должны быть полные обзоры по выбранной вами тематике. Почему я об этом говорю? Потому что интернет пользователи приходят к вам за ответами на свои вопросы, следовательно, чем лучше вы подадите материал, тем больше у вас будет положительных отзывов, повысится показатель посещаемости ресурса, следовательно, можно ожидать хорошей оплаты.
  • Правильно подобрать рекламу. Само собой разумеется, если вы пишите об автомобилях, то ставить рекламу подгузников и средств личной гигиены бессмысленно. Куда логичнее разместить баннеры о моторном масле или уникальном автосервисе. Вы поняли ход моих мыслей?
  • Продвинуть сайт на первые позиции списка выдачи поисковиков. Сделать это не сложно, главное, выбрать подходящий для вас способ и не терять качество контента.
  • Заполучить определенные показатели: высокий ТИЦ, отличная посещаемость и т.д.

devushka-s-noutom

Если вы хотите узнать о том, как создать сайт (блог) с нуля и довести его до монетизации, то записывайтесь в «Школу блоггеров». Я уже неоднократно говорила, что если вы уже являетесь владельцем своего интернет ресурса, но не можете его монетизировать, вам нужно скорее пройти данное обучение. Почему? Потому что автор курса может лишь взглянув на сайт заметить его недостатки, предложить пути исправления и довести вас до получения определенного размера прибыли. Интересно? Торопитесь, так как места ограничены.

Вы поняли, что результат будет зависеть от многих факторов? Поэтому давайте остановимся на некоторых из них.

Заработок на партнерских программах

Использовать такой вид получения дохода может любой человек, однако, статистика гласит, что  при посещаемости в 1000 человек в день, владелец ресурса сможет получать от 5 000 рублей в месяц. Но, не забывайте, что есть ключевые моменты, влияющие на величину заработка:

  • Соответствие тематики партнерки вашему интернет ресурсу (об этом я говорю постоянно).
  • Особенности партнерки (вам платят за приведенного человека единожды или вы получаете процент с его операций).
  • Место, выбранное для размещения ссылки на соответствующую программу (владельцу нужно постоянно экспериментировать, чтобы оценить выигрышную позицию, при которой будет больший процент подключившихся).

 

Как вы поняли, уровень заработка будет варьироваться, следовательно, заранее просчитывайте свои возможности.

skolko_mojno_zarabotat_na_sajteВот вам пример. Вы можете найти хостинг, который нуждается в новых клиентах (это может быть интернет магазин, или сайт услуг и т.д.). Ваша задача договориться с владельцем этого интернет ресурса о том, что вы привлекаете посетителей и получаете за это определенное вознаграждение. Это может быть фиксированная сумма с каждого клиента или процент с их продаж и т.д. Здесь важно не прогадать, а правильно составить договор, на основании которого вы сможете быть уверенным в партнере.

Почему я напоминаю про договор, потому что это один из способов обезопасить себя от мошенничества. Не секрет, что вы можете произвести привлечение клиентов, но не получить свою оплату. В таком случае доказать ваше сотрудничество будет практически невозможно. Следовательно, заботьтесь о своем благосостоянии и внимательно подходите к выбору партнеров.

Заработок на ссылках

Этот вариант получения дохода постепенно теряет свою востребованность, но вы можете еще успеть заработать, если ТИЦ вашего сайта не ниже 10. В таком случае вы сможете получить около 3 000 рублей за месяц. Но не забывайте, что ссылки, как и любая реклама, должны тщательно подбираться. Плюс, контент, размещенный на ресурсе, должен стимулировать посетителя перейти по ссылке.

Использовать такой способ заработка не сложно, если найти верный подход, составить большую сетку сайтов и повысить ТИЦ.

Заработок на продаже рекламы

Вы можете продавать рекламные места, используя специальные сервисы или создав объявление на своем сайте, в котором четко расписать свои требования и условия совершения сделки. При этом нужно помнить о том, что ваш сайт должен быть посещаемым.

sozdanie_saytovНапример, новостной интернет ресурс с посещаемостью в 5 000 человек в сутки может получать от 30 тысяч рублей в месяц. Логичным будет указать, что сайт туристической тематики с 1 000 000 человек, сможет просить минимальную стоимость в 100 000 рублей. Понятно?

Здесь вновь важно принимать верное решение о выборе рекламодателя. Почему? Баннер, размещенный на вашем информационном сайте, не должен причинять неудобства читателям и посетителям. Следовательно, решившись на такой вид заработка, учитесь вести переговоры с заинтересованными лицами.

Заработок на контекстной рекламе

Для этого придется воспользоваться партнерками, которые предлагают Яндекс, Гугл и Бегун. Вам придется пройти регистрацию, добавить свой сайт в их списки. После этого получить доступ к личному кабинету, в котором и производить работу. Что нужно делать, чтобы начать зарабатывать:

  1. Войти в личный кабинет.
  2. Выбрать тему объявлений.
  3. Создать блок объявлений.
  4. Получить специальный код, используя который, останется разместить объявления на своем сайте.

 

Таким образом, вы будете получать оплату за каждый переход по выбранным объявлениям. Можно сделать вывод, что величина вашего заработка будет варьироваться в зависимости от посещаемости вашего ресурса и тщательно проработанного блока. Однако, выбирая партнерку, не забудьте ознакомиться с ее условиями (у разных представителей разные размеры комиссии).

vosstanovlenie-saytaГоворить о том, сколько возможно заработать на сайте, можно долго, но я не хочу обременять своими рассказами. Мне кажется, что из обзора вы смогли понять ключевые моменты, которые влияют на уровень дохода. Следовательно, тщательно подходите к выбору тематики, улучшайте показатели уже имеющегося сайта и начинайте экспериментировать (на первых порах ждать высокого дохода не стоит).

А какими способами заработка пользуетесь вы и каков ваш доход? Ответы на эти вопросы оставляйте в комментарии. Быть может это станет отличным примером для людей, сомневающихся в своем успехе. Ну, а я прощаюсь с вами, но ненадолго, ведь уже вынашиваю мысль для следующего обзора.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: