Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Воркшоп: понятие, принципы, действие

Автор: / Дата: в 06:36
Блог Eлены Изотовой

Воркшоп: понятие, принципы, действие

Здравствуйте, читатели моего блога. На связи Елена Изотова. Если вы работаете HR-менеджером или намерены занять такую должность в будущем, то давайте сегодня рассмотрим, что такое воркшоп.

Что значит это непонятное слово. Так вот, воркшоп — один из популярных за рубежом методов обучения людей в группе. В переводе с английского языка понятие значит «мастерская». Метод заключается в совместной работе людей в группе, основной упор здесь делается на приобретении профессиональных знаний. Простыми словами, после мероприятия персонал получает новые навыки и умения.

Плюсы обучения

Нельзя не согласится с тем, что воркшоп заметно отличается от других всевозможных видов обучения, прежде всего, своей узконаправленностью. Вы получите знания, которые станут продуктом деятельности всех участников мероприятия. Уже давно доказано, что так они усваиваются более эффективно. Заманчиво, правда?

Какую тематику затрагивает?

Прежде всего здесь стараются рассматривать актуальные на момент проведения темы, а также проблемы, с которыми в процессе работы зачастую может столкнуться менеджер по персоналу. Обычно они выявляются путём проведения swot-анализа, предполагающего анализ сильных и слабых сторон службы персонала.

Кроме этого неплохо провести опрос специалистов, которые работают в компаниях-конкурентах. Соответствующий подход к выбору темы проведения обучения добавляет воркшоп большей ценности.

workshop

Результат

И вот мы с вами подошли к самому важному. Что же является результатом воркшоп?

У участника такого мероприятия может появиться абсолютно другое отношение к имеющейся проблеме. Кроме этого он сможет предложить нетрадиционный вариант её решения. В ходе рассмотрения вопроса, заявленного на повестку дня, появится возможность выявить все минусы в работе кадровой службы организации.

Ещё одним не менее важным результатом, которого естественно ждут авторы обучающей программы, является формирование профессиональной команды, которой бы удалось объединить всех менеджеров по персоналу, например, в одном районе городе.

Цель идеи: образование, как у молодёжи принято говорить «тусовки», которая восполнит недостаток коллективного общения. И вот какие плюсы следуют из этого:

  • Обмен опытом;
  • Обсуждение насущных вопросов в профессиональной деятельности;
  • Получение совета;
  • Развитие.

 

Вот примерно так следует понимать воркшоп. Надеюсь, сегодня вы узнали что-то новое для себя. Подписывайтесь на блог, оставляйте комментарии, высказывайте своё мнение, буду рады видеть вас снова!

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 3,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Комментариев к статье: 1
  • Татьяна Сяглова

    Да, Лена, статья полезная. А то иногда читаешь лейдинг с приглашением на мероприятие, а куда зовут — не очень понятно. Главное, что не всегда понятно, что получу после такого обучения. Нужно оно мне или нет. А когда понимаешь формат обучения, можно уже что-то планировать.

    02 апреля 2016 в 06:36