Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Email рассыльщики – помощники бизнесменов

Автор: / Дата: в 16:19
Блог Eлены Изотовой

Email рассыльщики – помощники бизнесменов

Здравствуйте гости данного ресурса. На связи Елена Изотова. Занимаясь рекламой, вы могли столкнуться с проблемами высоких затрат на отправку предложений своим клиентам, ограниченным количеством сообщений.

Избавиться от перечисленных трудностей помогает сервис email рассылок. А вы знали, что в настоящее таких ресурсов, созданных для упрощения деятельности руководителей подразделений и бизнесменов, существует несколько и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки? Предлагаю разобраться в данном вопросе, чтобы вы смогли выбрать для себя приемлемый вариант.

Рассылка посланий

Отсылать письма можно несколькими способами, среди которых почтовые каналы и интернет.

Те компании, которые отправляют предложения в конвертах, теряют довольно много времени на доставку, следовательно, не всегда вовремя успевают оповестить своих постоянных покупателей о предстоящих акциях. Конечно, почтальон Печкин из мультфильма «Простоквашино» принесет посылку, но как скоро он справится со своей задачей? – вопрос риторический.

С появлением сотовой связи производить оповещения стало проще, ведь достаточно просто отправить короткое сообщение на телефонный номер человека, входящего в спектр целевой аудитории. Но здесь возникает вопрос: «Где и каким образом достать эти данные?» Многие компании пользуются услугами маркетинговых фирм, составляют небольшие опросы, используют информацию, предоставленную постоянными клиентами и тд.

emailТеперь все стало гораздо проще, ведь интернет творит чудеса. Достаточно просто зарегистрироваться в социальных сетях, создать специальный аккаунт, сообщество или форум, и  уже в них выставлять предложения. Конечно, такие способы рекламы имеют место быть, но не дают гарантий, что с ними ознакомится именно целевая аудитория.

Решить сложившуюся проблему позволяет рассылка выгодных предложений на электронные почты заинтересованных лиц, которые порой сами оставляют собственные данные на просторах интернета, пытаясь попасть на интересный сайт, или желая получить бесплатный бонус.  Вы согласны с этим?

Получается, что использовать рассыльщики продвинутому пользователю довольно выгодно, ведь с их помощью можно:

  • Быстро произвести доставку посланий на любой почтовый ящик (майл, яндекс, гугл и тд.).
  • Создать молниеносную массовую рассылку (письма отправляются сразу отмеченным адресатам).
  • Благодаря автоматизированным процессам, ваше присутствие в момент отправки не требуется. Следовательно, рассылка может производиться в любое время (данное преимущество особенно выгодно владельцам крупных корпораций, ведь оповещать часть приходится людей, находящихся в другом часовом поясе).

 

Как вы заметили, использовать рассыльщики довольно удобно, ведь работа с ними не требует особых временных затрат. Для продуктивной деятельности, нужно один раз создать интересный скрипт и постоянно его корректировать (вносить некие изменения). Оценив преимущества  специальных сервисов, созданных для рассылок писем и решив испробовать данную систему, нужно подготовить клиентскую базу.

клиент базаГде взять таковую? Решений всего два: купить или создать самому. Я всегда выступаю категорически против первого способа получения данных. Все дело в том, что вам могут продать фейковые адреса (пустые или БОТЫ), также вы не можете быть уверены, что данные получатели, если они «живые», заинтересуются вашими предложениями. Следовательно, собирайте клиентскую базу самостоятельно и периодически корректируйте, внося те или иные поправки.

Грамотная работа отправителя – залог успеха

В настоящее время создано большое количество сервисов email рассылок, часть из них прочно вросли в наши сердца. Смешно звучит, но это так, ведь они автоматически выполняют большую часть работы, при правильной настройке. Единственной сложностью может стать слишком частая отправка уведомлений адресату в майл, гугл. В результате чего получатель может просто отказаться от получения или направить входящие письма в папку «Спам».

Чтобы избежать такого исхода, отправитель должен внимательно следить за реакцией получателей. При желании можно использовать дополнительные сервисы, в которых присутствует функция просмотра доставленных посланий. Кликнув по определенным клавишам, вы сможете заметить, что одна часть писем остается не распакованной, другая – вовсе попадает прямиком в папку «спам».

Следовательно, использовать рассыльщики тоже нужно грамотно. А именно:

  • не захламлять электронный ящик получателя бесконечным потоком писем;
  • высылать те предложения, которые могут быть интересны получателю (для этого нужно знать получателя);
  • следить за ответной реакцией (если адресат просит прекратить отправку, то это нужно сделать, чтобы не получить негатив в свой адрес).

 

Сервисы, получившие признание пользователей

Среди большинства сервисов, облегчающих работу бизнесменов, лучшими считаются: Unicender, Constant Contact. Вот именно о них я и хочу сегодня рассказать, чтобы вы смогли определиться и выбрать подходящий для себя ресурс.

rassyilka-pisem

Unicender

Данный сервис так же, как и предыдущий имеет русифицированный код, следовательно, отлично подходит для тех, кто плохо знает иностранный язык. Рассыльщик предоставляет два варианта бесплатных пакетов:

  • когда количество подписчиков не превышает сотню, а посланий – полторы тысячи в месяц;
  • если данных показатели слегка завышены (до 500 подписчиков и до 7500 отправлений), то можно подключить платный пакет, а можно включить логотип сервиса в свои послания и продолжать пользоваться им бесплатно. Это несомненный плюс.

 

При желании, вы можете приобрести платный пакет услуг, тем самым расширив свои приоритеты и получив массу возможностей. Оплата производится: банковскими картами и электронной валютой. Помимо данного преимущества стоит отметить:

  1. Удобный дизайн.
  2. Наличие разнообразных шаблонов.
  3. Отличная работа службы технической поддержки.

 

В качестве недостатка стоит отметить большой объем запрашиваемой информации при регистрации.

Электронная-почта-яндекс-гугл

Constant Contact

Данный сервис подходит не всем, ведь не имеет русскоязычной раскладки. Однако он предоставляет своим пользователям бесплатный пробный период, сроком до двух месяцев, естественно, что с ограниченным набором функций.

По истечению пробного периода, вам предлагается перейти на платный аккаунт, оплата за который принимается только с банковских карт. Это существенный минус, так как в настоящее время широкий размах получила электронная валюта. Плюс, ресурс имеет очень запутанный интерфейс, в котором довольно сложно разобраться людям, незнающим особенности работы с данным сервисом.

Проведя анализ рассматриваемых сервисов, наибольшее количество положительных отзывов и плюсов по присутствию характеристик, набрали: Смартреспондер и  Unicender. Последний ресурс (Constant Contact) существенно уступает в своих возможностях. На каком сервисе остановиться? – решать только вам.

На этом я заканчиваю свой обзор. Надеюсь, что вы смогли разобраться в преимуществах и недостатках сервисов, оценили их возможности и выбрали подходящий для себя. Не забудьте поделиться полученной информацией со своими подписчиками в социальных сетях, кликнув по клавише с одноименным изображением. Пусть они найдут способ сделать свою жизнь лучше.

Остались вопросы, скорее задайте их мне. Не тратьте время на раздумья, ведь это самый дорогой ресурс, которого может не хватить на осуществление всех желаний.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: