Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Самодисциплина или сила привычки

Автор: / Дата: в 07:33
Блог Eлены Изотовой

Самодисциплина или сила привычки

Привет друзья, читатели! Сегодня суббота — выходной. А мне снова хочется поговорить о самодисциплине, о рождении привычек.

Вы, наверно, уже давно заметили, что с начала 2016 года я стараюсь быть более эффективной, более продуктивной. Сейчас очень много читаю информации по этой теме, многое внедряю.

жан поль гетти

 

В одной книге-тренинге (оставлю пока автора и название в секрете 😜) прочитала, что так как новая привычка приживается в течение 21 дня, надо каждые 21 день внедрять по одной новой привычке. И автор рассуждает, зачем растягивать «удовольствие», ведь можно один раз напрячься и внедрить сразу 10 нововведений и, вуаля, получить сразу мощный результат.

И так как я все стараюсь опробировать на себе, решила устроить себе такой марафон. Кстати, он заканчивается уже через 11 дней, результаты выложу по завершении. Если честно, я чувствую, что не справляюсь с таким накалом страстей — загналась 😫

Но! Вы же знаете, что когда задаешься вопросом, приходит ответ. В моем случае ответ я нашла в книге «Нет оправданий!» Брайана Трейси.

марк твен

Прочитав эту книгу, решила завести цитатник. Помните, в детстве почти у всех девчонок были песенники, тетрадки со стихами? Вот и я решила завести такую тетрадку с цитатами. «Нет оправданий!» — теперь моя настольная книга, разобрала ее на цитаты: умные мысли, здравые, полезные...

Почему настольной стала именно эта книга, ведь столько написано на тему личной эффективности?

Во-первых, мне очень понравился формат. Всего 3 части, касающиеся всех сфер жизни человека:

  • самодисциплина и личный успех;
  • самодисциплина в бизнесе;
  • самодисциплина и хорошая жизнь.

жизненный опыт

Во-вторых, в каждой части идут разъяснения: почему надо делать так и так, все подкреплено примерами. Примеров очень много! А, как известно, истории имеют особенность продавать, то есть твоя ситуация становится более понятной.

В-третьих, в каждой главе (а их по 7 в каждой части) идет индивидуальная проработка вопросов. Удивила? Вот так вот!

Выполнение практических упражнений открывает новое вИдение себя, своих возможностей, целей, новое отношение к работе, бизнесу, семье, детям...

Получается, что книга учит и прорабатывает самодисциплину во всех сферах жизни.

Вот теперь я убеждена, что без самодисциплины счастья не дождешься. Только работа над собой! Только через приручение себя можно добиться отличных результатов!

Этого вам и желаю! Читайте «Нет оправданий!» Брайана Трейси, вводите новые привычки в свою жизнь, получайте свои результаты! И делитесь ими здесь в комментариях. Очень интересен разный опыт.

Самая первая и самая лучшая победа для человека — это победа над собой. Платон.

Дисциплина — это связующее звено между целями и их достижением. Джим Рон.

PS: кстати, книги я приобретаю на Литресе. Очень удобно и цены хорошие.

С уважением, Елена Изотова.

нет оправданий

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: