Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Рассылка email – способ продвижения

Автор: / Дата: в 22:11
Блог Eлены Изотовой

Рассылка email – способ продвижения

Приветствую всех гостей своего блога. На связи Елена Изотова. Иметь массу постоянных клиентов – мечта любого владельца интернет бизнеса, понимающего, что рассылка email по своей базе – эффективный способ продвижения предложений. Однако, далеко не всегда такой метод работы приносит планируемый доход. С чем это связано? Давайте разбираться.

Эффективность рассылки как метода продвижения

Занимаясь раскруткой собственного дела, многие люди стараются использовать сразу несколько видов рекламный кампаний, но когда бюджет не позволяет провести это, то останавливаются на единственном. В большинстве случаем это использование рассылок выгодных и заманчивых предложений клиентам. Почему так происходит?

Все довольно просто, ведь выбирая рекламный метод, предприниматель учитывает некоторые показатели, среди которых:

  • наглядность предложения;
  • минимальная стоимость;
  • широкий перечень возможностей и тд.

 

Как никто другой выигрывает по представленным параметрам именно метод оповещения клиентов по средствам email рассылки. Получается, что приложив минимальные усилия, владелец бизнеса получает хорошую отдачу в лице заинтересованных людей (посетителей магазинов, блогов, сайтов). Вы согласны?

001-massovaya-sms-rassilka-cherez-internet-2-mini

База адресов

Под данным термином нужно подразумевать адреса электронной почты людей, заинтересованных в вашей работе. Другими словами, это данные человека, которому нравится ваша деятельность, продукция и он хочет следить за дальнейшим развитием, получать новые и выгодные предложения и, возможно, сотрудничать с вами. Опытные предприниматели часто хвастаются большим таким списком, пытаясь доказать остальным, что его работа перспективная.

Однако на данном этапе встает вопрос: «Что эффективнее: огромный список непонятных адресов или пара действительно заинтересованных лиц?» Ответить на него просто: «Естественно, второй вариант лучше». Кто-то может со мной не согласиться, высказавшись: «Я разошлю 100 сообщений и буду уверен, что хоть 1, но купит». А я в противовес скажу: «А я отправлю двум, зная, что приобретут оба». Что выгодно?

Как вы знаете, чтобы создать данный блок, нужно затратить уйму времени, сил, а может и финансов. Но, как быть новичкам? Заполучить клиентские адреса можно несколькими способами:

  1. Приобрести готовую базу.
  2. Создать самостоятельно.

 

И тот и другой метод развития бизнеса имеет как достоинства, так и недостатки. Предлагаю разобраться подробнее, чтобы вы смогли принять решение в пользу того или иного направления. Согласны?

email-sbor-clientov

Покупка клиентской базы

Такой метод развития бизнеса сравнительно недавно начал набирать обороты, ведь можно за считанные минуты стать владельцем большого списка.  Однако имеет один важный недостаток – нет гарантии, что эти адреса используют люди, которым будут интересны ваши предложения. И это правда, вы покупаете простой список, но никто не дает вам гарантий, что это действующие почтовые ящики, ведь их можно создать самостоятельно. Поняли, что я имею в виду? Продавцы-мошенники могут провернуть такую операцию несколько раз, как итог:

  • пустые рассылки, на которые никто не отвечает и даже не открывает их;
  • попадание в бан.

 

Вас устроит такой исход? Естественно, что нет. В таком случае, я повторюсь еще раз «бесплатный сыр только в мышеловке». Как вы поняли, в работе предпринимателя нет легких путей, поэтому не видитесь на выгодные предложения мошенников, их утверждения, что базы активные, разносторонние и тем более за небольшую цену.

Работать по чужой клиентской базе довольно тяжело, ведь вы не знаете адресата, а значит, не можете предоставить ему нужную информацию. Например, вы распространяете предметы для новорожденных. Кому стоит отправлять такие письма? Естественно, лицам, у которых есть дети, или вот-вот появятся. А отправлять предложения всем подряд – бесполезная трата сил, времени и собственных средств. Любите себя.

maxresdefaultА самое главное, обратите внимание на то, что воспользовавшись таким методом добычи клиентской базы, вы получите массу негативных эмоций, отзывов и просто загубите свою карьеру, так и не успев ничего исправить. Не рискуйте, лучше воспользуйтесь вторым способом сбора почтовых адресов целевой аудитории, который ответит на вопрос: «Где взять нужную информацию?»

Сбор клиентской базы

Если вы решили заняться самостоятельным сбором адресов, то подготовьтесь к трудоемкой работе. Для этого проверьте собственный ресурс, будь то блог или сайт на предмет размещенных материалов, и оцените потребности его посетителей. Если изучить комментарии читателей, то можно заметить моменты, которые важны для них:

  • уточнение определенных моментов;
  • конкретное описание моделей;
  • обзор дополнительных материалов и тд.

 

В случае использования этих пожеланий, вы получите довольных посетителей, которые могут стать постоянными подписчиками. А как они смогут это сделать? Предоставьте такую возможность. Для этого на главной странице ресурса разместите предложение о возможности подписаться. Такую форму лучше размещать везде, ведь человек заходит к вам с определенным запросом, а каким не знает никто.

Если вы являетесь владельцем интернет магазина и уже имеете клиентов, попробуйте получить согласие на предоставление индивидуальных пакетов предложений с выгодными условиями. Как правило, большинство из них соглашается, ведь экономия – главная потребность человечества. В случае получения отказа, не игнорируйте покупателя, а поблагодарите его за такое решение и намекните, что будете рады видеть вновь на своем ресурсе.

featured2-smallНе забывайте добавлять следующие клавиши на свои страницы: «Поделиться в социальных сетях», «Рассказать другу» и тд. Современное общество предпочитает общаться по средствам глобальной сети, значит, этот факт нужно скорректировать во благо. А вы используете такие фишки?

При желании, вы можете провести онлайн мероприятие, тренинг, на котором расскажете о моментах, интересующих человечество. Помните, информация должна быть объемной и эффективной, в противном случае ничего кроме волны негатива ожидать не придется. Этот момент позволяет получить адреса целевой аудитории без особых проблем, ведь проходя регистрацию, они вводят такие данные в отведенные формы. Используйте их по назначению.

Работа с клиентской базой

Собрав список интернет пользователей, интересующихся вашей работой, нужно провести его анализ по следующим характеристикам:

  • пол;
  • возраст;
  • интересы;
  • социальный статус тд.

 

Другими словами, вы должны провести сегментирование этих номеров, адресов. Такое мероприятие позволит оценить контингент, структурировать рекламу, правильно сформулировать уникальное торговое предложение. Только после этого можно начинать отправлять письма адресатам.

smartresponderПредставьте, что у вас 1000 адресов, которые вы смогли разделить на 10 сегментов. Что вы будете делать дальше? Отправлять письма вручную? Это довольно затратный способ. Зачем мучить себя, если можно воспользоваться сервисом рассылок «Смартреспондер»? Этот продукт отлично зарекомендовал себя на просторах интернета, как инструмент, помогающий бизнесмену.

К преимуществам рассыльщика стоит отнести:

  1. Автоматизация процессов. Вам больше не нужно тратить собственное время на отправку писем, ведь достаточно четко настроить сервис и наслаждаться результатом.
  2. Наличие шаблонов писем. Благодаря такому нововведению, работать стало намного проще. Теперь не нужно часами мучиться с загрузкой файлов и бояться, что информация дойдет до адресата не в полном объеме.
  3. На сервисе присутствует раздел обучения, в котором подробно рассказаны особенности работы, «подводные камни». Плюс, технический отдел, который готов незамедлительно помочь вам справиться с возникшими трудностями.
  4. Наличие возможности удобной работы с клиентской базой (ее отслеживание, сохранение, корректировка, сегментирование).
  5. Присутствие партнерской программы. Это отличная возможность получать дополнительный доход.

 

Помимо рассыльщика вы можете использовать другие ресурсы, позволяющие отслеживать активность адресатов. Зарегистрировавшись на сервисе «Почтовый офис», вы сможете видеть что происходит с доставляемыми письмами, следовательно, корректировать список.  Это новое обновление от Яндекса, которое заслуживает уважения, ведь:

  • раскрывает статистику читаемости полученных писем по характеристикам;
  • способен показать процент рассылок, которые были открыты и просмотрены;
  • выделит ту часть, которая была отправлена в спам;
  • раскроет статистику владельцев адресов (пол, возраст) и тд.

email-rassilka

Подводя итоги, отмечу, что данный сервис способен частично автоматизировать маркетинговый этап (выявив основные характеристики целевой аудитории). Но, не забывайте проверять полученные данные и работать  ними самостоятельно, ведь никакая техника не способна на сто процентов точно проделать возложенную работу.

Не забывайте о том, что наиболее эффективным письмом служит краткий, яркий материал, способный заинтриговать читателя и сподвигнуть его посетить предлагаемое место. Обязательно указывайте ссылку на ресурс, где расположено данное предложение. Если человеку и захочется искать его в интернете, то есть вероятность, что он попадет к конкурентам, а значит, приобретет тоже у них. Вы этого добивались?

Теперь вы знаете где взять клиентскую базу, как правильно с ней работать, а главное, познакомились с инструментами, позволяющими экономить ваше время и определять эффективность собственной деятельности. Вам понравился обзор? Тогда смело делитесь полученной информацией с окружающими. Для этого достаточно нажать на клавишу той социальной сети, в которой вы зарегистрированы.

Остались вопросы? Обязательно задайте их мне. Для этого спуститесь чуть ниже и заполните форму «Комментарии». Я обязательно отвечу вам. На этом все, до новых встреч.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: