Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Социальные сети — помощник в поиске потенциальных клиентов

Автор: / Дата: в 07:49
Блог Eлены Изотовой

Социальные сети — помощник в поиске потенциальных клиентов

Рада приветствовать Вас, дорогой читатель, на страницах своего блога. На связи Елена Изотова. В век передовых технологий большинство компаний переходят на удаленную работу, что позволяет им экономить на аренде офиса и увеличивать уровень своего дохода. Но встает вопрос: как найти сотрудников и где предлагать имеющийся товар или услугу? Раскрутка в социальных сетях творит чудеса. Скажу сразу: социальные сети затягивают все больше и больше людей. Именно там можно подобрать нужную целевую аудиторию.

Если Вы решили начать зарабатывать в интернете, то социальные сети как раз подойдут для продвижения. «Почему?» — спросите Вы. А я отвечу: «Потому». Шучу. Просто возможно именно там находятся Ваши потенциальные клиенты.

Так ли эффективна раскрутка в соц. сетях?

Предлагаю остановиться на этом подробнее. Ежедневно данный сервис посещает более миллиона человек. Представьте себе, если малая часть, ну всего 1% или 0,5% стали бы Вашими клиентами. Как Вам такие цифры? Звучит заманчиво? А это не предел. Предлагаю спуститься с небес, на время отложить свои мечты, снять розовые очки и приготовиться к плодотворной работе. Ведь раскрутку нельзя назвать простым способом, позволяющим увеличить заработок. В первую очередь, это труд, работа, которая при правильном выполнении дает желаемый результат.

соц сети

Отличные помощники: SMM и SMO

Многие из Вас слышали про такие термины, как SMO и SMM? Если нет, не расстраивайтесь, удобно располагайтесь в кресле и читайте.

В переводе с английского они означают социальную оптимизацию и маркетинг. Это некие комплексы работ, направленные на привлечение клиента и удержание его на стороннем ресурсе. Такие механизмы помогают оптимизировать сайт для дальнейшего его продвижения в социальных сетях.

SMO или оптимизация, подразумевает обработку ресурса. Применение такой техники способствует улучшению восприятия информации или привлечению внимания. Так или иначе, это группа работ, направленных на обработку сайта, которая включает в себя:

  • улучшение дизайна страницы;
  • добавление различных кнопок (социальные сети);
  • создание легкой регистрации через соц. сети;
  • контроль навигации и тд.

Соответственно данный комплекс работ позволяет человеку оставаться на Вашем ресурсе длительное время.

smm

SMM (маркетинг или продвижение) – комплекс работ, обеспечивающий поток клиентов, посещающих Ваш ресурс и включающий:

  • создание объявления;
  • реклама в виде поста в разных группах;
  • покупка «лайков», «репостов»;
  • создание группы.

 

Объявление – способ продвижения

Все варианты действенны, но вот скорость приближения желаемого результата различна.

Первый метод раскрутки проигрывает. Интересно почему? Конечно да. Ведь мало кто хочет ждать длительное время.

Ситуация заключается в следующем: объявление напоминает людям о рекламе и не все хотят ее смотреть. Вспомните себя, когда вечером, расположившись на мягком удобном кресле с пультом в руках, находите интересный фильм. Что Вы делаете? Правильно, смотрите его. А сколько огорчения и негативных эмоций вызывает постоянное прерывание просмотра назойливой рекламой? Вспомнили? Вот такая ассоциация и движет пользователями интернет ресурсов.

socnet

Реклама – путь интриги для клиентов

С первым пунктом разобрались, перейдем к следующему. Размещение поста в разных социальных группах, это платная услуга.

Чтобы опубликовать некий пост, нужно договориться с администратором выбранного сообщества, обсудить условия сделки, произвести оплату и передать материал. В назначенное время, Ваша информация размещается на ресурсе.

Обратите внимание на пункт прикрепления. Именно он сыграет важную роль в количестве просмотров и посещений приложенного сайта. Вы хотите, чтобы клиентов было больше? Тогда обговорите пункт привязки. В противном случае, размещенная информация поедет вниз вместе с опубликованными ранее новостями. А нам это не нужно, верно?

«Лайки» — механизм привлечения посетителей

Покупка «лайков» — еще один способ накрутки посетителей. Но, выбирая его, задумайтесь о том, сколько потенциальных клиентов Вы получите? Один-два из сотни? Ведь покупка означает оплату за просмотр. Соответственно, на сторонних ресурсах размещается задание, в котором указано: «Посетите сайт и получите за это деньги». В таком случае, любой человек, даже не заинтересованный в товаре, зайдет на сайт, посмотрит его и уйдет. Какова вероятность, при использовании такого метода, наработки целевой аудитории, а потенциальных клиентов? Мала.

Спешу напомнить, что продвижение в социальных сетях способствует привлечению новых людей, увеличению заработка. Именно этого мы и добиваемся.

Создание группы в социальных сетях – комплексный метод

Такой метод раскрутки позволит заинтересовать посетителя, побудит его к изучению Вашего товара, здесь есть некая вероятность приобретения предлагаемой услуги. Вы этого хотите? При положительном ответе на поставленный вопрос продолжаем. Если вариант ответа отрицательный, можете прекратить чтение.

Группа дает простор к деятельности. Вы можете создавать интересные посты, проводить различные конкурсы и розыгрыши среди участников. Соответственно, чем больше посетителей, тем Ваша цель ближе.

Здесь есть свое НО. Не нужно пестрить и выкладывать много материала единоразово. Администратор должен четко видеть картину и помнить о целевой аудитории. Ведь группа работает для них.

Для этого нужно выбрать подходящее время, в которое и происходит создание поста, с учетом особенностей посетителей. Если это научная информация, то выкладывать ее в вечернее время не имеет смысла. Ведь лента новостей не стоит на месте, а постоянно обновляется, и размещенный материал скоротечно сменяется другим. А где гарантия, что его заметят? Ведь, многие пользователи просматривают сначала новости и потом, если вспомнят, то посетят группу.

продвижение в соц сетях

Помните, что группа создана для взаимодействия с клиентами. Ведь, простой информационной доской может служить Ваш сайт. Обязательно отвечайте на задаваемые вопросы, работайте с отзывами, даже если они негативные. И помните, о хорошем редко говорят, зато плохое расскажут всем. Поэтому, если по какой-то причине Вы получили отрицательный отзыв, не спешите удалять его. Так проблем будет больше. Наоборот, ответьте доброжелательно, поблагодарите посетителя, пообещайте ему исправиться и сделайте это.

Помните, лучше потратить время на наработку клиентов, чем просто накрутить посетителей. Ведь показатель количества подписчиков не отображает реальность ситуации. Это просто цифра. Для Вас важна целевая аудитория, которая заинтересована в предоставляемом товаре.

Бесплатные и платные способы раскрутки

Разобрав основные методы оптимизации и продвижения, напоминаю, что есть варианты, для воплощения которых нужно вкладывать капитал.

Какой способ выбрать: бесплатный или с вложениями? Решать только Вам. А я только повторю их.

К первому варианту относятся:

  • создание специальных групп;
  • взаимная помощь. Вы ставите лайки в других сообществах, они — взамен Вам. Но стоит помнить, что это просто способ накрутки, а не поиск потенциальных клиентов.

рост

Платными можно считать остальные методы, к которым относятся лайки, реклама, различные конкурсы с призами и т.д.

А какие из предложенных вариантов Вы встречали? Пользуетесь ими? Или Вы только начинаете раскрутку? Оставляйте свои комментарии, не стесняйтесь. Интересно узнать: Вы сами занимаетесь подобными вещами или раскрутка у Вас автоматическая?

Да Вы не ошиблись, есть еще и такие способы продвижения. Чтобы узнать о них подробнее достаточно ввести в строке поисковика фразу «автоматическая система раскрутки сайта» и нажать кнопку поиска. Спустя пару секунд Вашему вниманию будут представлены различные предложения.

Но напоминаю, все они платные. В прошлой статье про бренд я уже говорила: лучше Вас, товар или услугу не знает никто. Чтобы не получить «кота в мешке», описывайте подробнее свое желание и требование человеку, которому отдаете такую интересную работу. Будьте внимательны и периодически проверяйте исполнителя.

ЦА

В заключении скажу, что основной задачей раскрутки можно назвать стимуляцию интереса у пользователей к Вашему товару, бренду или услуге. Вам этого хочется? Тогда интригуйте потенциального клиента. Для этого предлагаю несколько фишек:

  • изучайте интересы аудитории;
  • придумывайте конкурсы за репосты;
  • дарите подарки;
  • читайте отзывы и работайте с ними;
  • доверьте работу профессионалам.

При выборе социальной сети обратите внимание на отзывы о ней. Как говорят: «…в одноклассниках много бабушек и дедушек, а в VK – «одна молодежь…». Конечно с таким высказыванием можно не согласиться, но прислушаться стоит.

«Бабушками» и «дедушками» современные тинэйджеры называют людей среднего возраста, соответственно эта аудитория может себе позволить купить что угодно. Но это не значит, что нужно все бросать и бежать регистрироваться в такой сети. Это некий толчок для Вас в плане анализа.

Анализировать придется много. Сюда добавим анализ:

  • активной деятельности конкурентов;
  • предоставляемого товара;
  • целевой аудитории;
  • спроса посетителей;
  • отзывов покупателей и тд.

курс сммПодводя итоги, предлагаю Вашему вниманию курс Нетологии «Основы маркетинга в социальных сетях», в котором подробно и достаточно ясно описаны основные способы продвижения. Пройдите обучение и перед Вами раскроются многие двери.

На этом все, не забывайте подписываться на блог и делиться столь полезной информацией со своими друзьями. Все пока, до новых встреч.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: