Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Способы продвижения сайта СЕО-оптимизаторов

Автор: / Дата: в 13:02
Блог Eлены Изотовой

Способы продвижения сайта СЕО-оптимизаторов

Здравствуйте! На связи Елена Изотова. Отлично, вы создали интересный сайт, наполнили его уникальным контентом. Но посещалка не растет... В чем дело? Ответ на этот вопрос в этом обзоре. Вы узнаете о том, что такое продвижение сайта в поисковых системах, основные пути увеличения количества гостей. Плюс, я раскрою несколько секретов, благодаря которым сео-оптимизаторы выполняют поставленные задачи, получая за это приличные суммы.

Что скрывается под термином продвижение

О, обожаю толковые словари. Они такие «умные»! Когда была малая, часами зависала в них. Итак, вот такие определения «продвижению» нашла:

  • Определенное действие по перемещению (Т.Ф. Ефремова)
  • Использование разнообразных подходов с целью выведения продукта в массы (Толковый словарь. Маркетинг) и т.д.

 

Ага. Получается, что: «Продвижение сайта — набор действий по изменению интернет-ресурса с целью получения определенных мест в списках выдачи поисковых роботов по каким-то запросам». О как накрутили! Другими словами, это раскрутка сайта или привлечение посетителей, следовательно, увеличение трафика. Это понятно?

А хотели бы видеть свой сайт в поисковом ТОПе? Существует целый комплекс мероприятий, способных справиться с такой задачей. Какие они? Для простоты понимания, я разделю их на 2 группы оптимизации:

  1. Внешняя — помогает выиграть борьбу с конкурентами.
  2. Внутренняя — один из ключевых вопросов, основанный на релевантности страниц, поэтому ей нужно уделить больше времени.

Что включает каждая из этих групп? Можно ли использовать их самостоятельно? Чтобы получить ответы на эти вопросы, читайте дальше. Если вы увидите ссылки на статьи, опубликованные мной ранее, то не забывайте их просматривать, чтобы получить полноценное понимание рассматриваемых методов. Все дело в том, что создать короткий обзор по теме продвижения сайта в поисковых системах практически невозможно, ведь законы оптимизации создавались не за один раз.

Внутренняя оптимизация – стрела, летящая точно в цель

Что же включается во внутреннюю оптимизацию?

  • создание уникального и интересного в интернете контента;
  • правильно подобранный домен;
  • четкую оптимизацию страниц web-ресурса;
  • понятную структуру и навигацию по сайту;
  • тщательно продуманную перелинковку страниц;
  • удачный дизайн ресурса.

 

Что вы понимаете под «грамотный контент»?

Во-первых, уникальные материалы (обзоры, фотографии и т.д.). Почему так важна уникальность? Все дело в том, что поисковые роботы настроены на выдачу именно полезного и неповторяющегося материала. Поэтому перед размещением материала на сайте прогоните его по спец.программам — антиплагиатам (etxt, text.ru и т.д.).

Во-вторых, важна грамотность. Старайтесь размещать материалы, которые окажутся полезными интернет-пользователям и будут полноценно раскрывать ту или иную проблему.

Домен – второе лицо сайта и с этим сложно не согласиться. Исходя из этого, еще на этапе старта проекта выбирайте интересный домен. Каким он должен быть? Банально: легко узнаваемым, запоминающимся и отражать суть веб-ресурса.

Четкая оптимизация страниц под определенные запросы – дело не сложное, но затратное. Почему? Потому что вам придется распознать потребности интернет-пользователей, их формулировку и подстроить свой материал под них. Помимо этого, нужно стараться соблюдать следующие правила:

  • Ключевой заголовок, в котором должны быть отражены запросы (именно по нему ваш ресурс выбирают пользователи). Старайтесь конкретизировать его, заключать в него важную информацию, использовать привлекательные слова, способные подобно магниту привлечь человека на просторы вашего сайта.
  • Обязательно структурируйте обзоры, размещенные на сайте. Простыни читать никто не будет! И дело даже не в интересе, а в особенностях человеческого зрения. Вы не захотите разбираться в куче знаков просто потому, что не сможете сконцентрироваться.

 

Совет: обязательно используйте заголовки H1-H5 и оптимизируйте их под запросы, чтобы получить большее количество просмотров.

  • Не забывайте о том, что запросы должны быть отражены не только в названии, но и в тексте. В противном случае вы не только потеряете посетителей, но и возможность попасть в список выдачи поисковиков. А разве не ради этого вы решили произвести оптимизацию самостоятельно?

Во-первых, должна работать навигация по сайту. Почему? Да потому, что до сих пор встречаю ресурсы, на которых не открываются те или иные блоки, плюс отсутствует возможность возврата на предыдущие страницы. Это огромный минус для владельцев, поэтому, если у вас по какой-то причине это произошло, немедленно устраните неисправность.

Во-вторых, старайтесь четко и грамотно структурировать материалы. Например, вы владелец интернет-магазина и выставили большое количество новых моделей на своем сайте. Как вы думаете, как долго я буду копаться в этой куче, чтобы выбрать для себя шапку? А вот если бы на вашем сайте были следующие разделы: новинки, головные уборы, верхняя одежда и т.д, то я бы легко нашла нужный для себя продукт. Согласны?

Что касается перелинковки страниц, то к ее выполнению нужно подходить осознано. То есть постарайтесь оценить вес различных разделов и по возможности уравнять. Именно в этом и заключается данная функция.

И вот последний раздел внутренней оптимизации – дизайн сайта. Основная задача – не перегрузить ресурс, чтобы скорость загрузки было норм. Естественно, вы хотите привлечь внимание интернет-пользователей, но долгое открытие страницы лишь отпугнет целевую аудиторию. Следовательно, старайтесь сделать сайт легким.

Внешняя оптимизация – ваш шаг на пути к успеху

Перед тем как приступить к этому этапу оптимизации, проведите внутреннюю (в противном случае результаты могут вас не устроить). Этот способ продвижения заключается в получении обратных ссылок со сторонних ресурсов.

Здесь есть свои особенности:

  1. Выбирайте качественные, а главное «живые» сайты.
  2. Ранжируйте их по регионам, если это необходимо.
  3. Выбирайте ссылки, содержащие ключевые запросы, по которым вы продвигаете свой ресурс.
  4. Собирайте разнообразные анкоры (если они идентичны, то переходов будет значительно меньше).

 

Есть следующие способы приобретения ссылок: платные и бесплатные (специальные биржи ссылок). Не бойтесь посещать их, чтобы найти подходящие для вас варианты продвижения. Как выбрать правильные ссылки, хорошо рассказано и показано в курсе «Кибер-блоггер». Знаю, что говорю, проштудировала «от корки до корки».

Помимо этого, вы можете решиться на рекламу своего веб-ресурса (контекстная – отличный вариант). Плюс, немного трафика может принести регистрация в тематических разделах поисковиков (это существенный плюс, так как вы заявите о себе). Помимо этого, существуют специальные программы для продвижения, которые будут делать за вас рассылку интересных материалов, регистрировать на всевозможных форумах и т.д.

Вообще, полный фарш от создания блога до его продвижения и монетизации можно получить, обучаясь в «Школе блоггеров». Всего 4 месяца и все готово! Результаты, которые вы получите после прохождения тренинга, окажутся впечатляющими.

Ну вот, это все, что я хотела рассказать о способах продвижения сайта. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

Если обзор показался вам интересным и познавательным, то щелкайте по клавишам соцсетей (они прямо под обзором).

Ну, все, пока-пока.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: