Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Мифы и реальность в продвижении молодого сайта

Автор: / Дата: в 11:45
Блог Eлены Изотовой

Мифы и реальность в продвижении молодого сайта

Всем привет, на связи снова я, Елена Изотова. Последнее время я получаю большое количество писем, от своих читателей и практически в каждом наблюдаю один и тот же вопрос: «Как быть, если продвижение молодого сайта не дает результаты?» После общения с отправителями я начинаю понимать, что люди просто хотят получить результат и даже не стараются что-то изменить в своем создании. Ну, разве так можно?

Специально для любителей халявы скажу: «Хотите произвести быстрый старт – готовьте много денег. И помните, вам в любом случае придется работать, чтобы остаться на вершине Олимпа. В противном случае вы будете, как лыжник, совершивший прыжок с трамплина: да красивый взлет, пара пируэтов, но что потом? Однозначно падение».

Вы хотите, чтобы ваш «корабль» перестал плавать в пучине, а смог подняться на вершину списка выдачи поисковиков? Тогда приготовьтесь к долгой и плодотворной работе. Вспомните самолет, который разгоняется по взлетной полосе, затем поднимает нос и постепенно набирает высоту. То же самое должно происходить и с вашим ресурсом. Это понятно?

Но самолет – это птица, которой нужно топливо. Вот этой дозаправкой и служит ваша работа. Если вы предоставите качественное горючее (обзоры, фотографии), то сможете удержать махину на высоте. В противном случае… В общем, выбор за вами.

Простите меня за такую большую подводку, но она стоит того. Для тех, кто стремится к успеху, я пишу свои обзоры. Хотите осуществить свою мечту? Внимательно изучайте предоставленные материалы, а главное, применяйте полученные знания на практике и задавайте мне свои вопросы, чтобы устранить все непонятки.

Какой сайт можно назвать молодым

Давайте рассмотрим, что же собой представляет молодой сайт? Это сайт, который создан не более 6 месяцев назад. Такой веб-ресурс можно определить по следующим характеристикам:

  1. Это может быть старый и домен, который долгое время был «мертвым».
  2. Новый сайт и старый перекупленный домен с определенной историей.
  3. Новый сайт и новый домен.

 

Если вы только создали свой сайт и о нем малоизвестно, то это не значит, что его никто не посетит. В то время как популярные раскрученные сайты привлекают посетителей каждый день, новый только что созданный сайт, может некоторое время быть неизвестен и оставаться в тени. И это совершенно нормально.

Для продвижения молодого сайта в поисковых системах вам может потребоваться мастерство, так как на сегодняшний день технологии быстро совершенствуются и знания быстро устаревают. Раскрутка молодого ресурса отличается от продвижения уже известной площадки.

Старые разрекламированные сайты посещают много пользователей, а молодые могут в этом случае оставаться незамеченными. Однако не унывайте и продолжайте работать, ведь в один прекрасный день кто-то посетит ваш ресурс и останется доволен его содержанием. А дальше, посоветует его своим друзьям, друзьям друзей и т.д. Вот так у вас постепенно появятся постоянные читатели, а количество гостей начнет расти. Главное – не раскиснуть вначале, а трудиться, трудиться и еще раз трудиться.

Особенности продвижения молодого сайта

Раскрутка нового сайта дело тонкое, потому что технологии постоянно меняются и каждую минуту появляются новые фишки. Из-за этого, даже если сайт имеет удобную навигацию, красивый дизайн и содержит уникальную информацию, он может все равно оставаться малоизвестным. И такое было.

Стандартные методы в этом случае могут не сработать, а, наоборот, только навредить. Исходя из этого, сроки раскрутки могут слегка растянуться от полугода до года. Есть несколько проблем, с которыми вы можете столкнуться в процессе:

  • Во-первых, поисковые системы не доверяют новым ресурсам. Здесь перед вами встанет задача, сделать сайт популярным несмотря на то, что он еще малоизвестен.
  • Во-вторых, нужно работать сразу в нескольких направлениях и очень внимательно провести оптимизацию. Проще сразу все сделать, как надо, чем потом переделывать! Согласны?
  • В-третьих, у вас может появиться проблема с личным временем, так как с сайтом первое время потребуется работать без выходных или даже без перерыва, чтобы он начал приносить прибыль.

 

В таком случае (когда стандартные методы не работают), вам потребуется профессиональная раскрутка. Существует целый комплекс по продвижению таких сайтов, например:

  1. Для начала рекомендуется изучить конкурентов, которые являются лидерами в своих нишах. Надо усовершенствовать их идеи и фишки и внедрить часть из их плюсов на свой сайт.

Совет: Только не забудьте отметить недостатки конкурентов и устранить их у себя, если таковые имеются.

  1. Затем потребуется собрать обширное семантическое ядро. Составить черновую структуру сайта, чтобы было большое количество запросов интернет-пользователей, отраженных в вашем веб-ресурсе. Это и есть база вашего создания.
  2. Нужно обратить пристальное внимание на первичное содержание ресурса. Для этого стоит разместить интересные, емкие статьи (главное – полноценные, в противном случае никто не будет их читать), фотографии.

 

Что касается seo продвижения, то его секреты вы сможете узнать из обзора «Продвижение сайта в поисковых системах». Я лишь выделю несколько главных особенностей:

  • Необходимо размещать только качественные ссылки.
  • Раз в месяц проводить аудит на сайте, чтобы исключить неправильную индексацию в поисковых системах.
  • Текст должен содержать минимум воды, иметь заголовки и быть структурированным.
  • Добавить вашу организацию в Яндекс.

 

Совет: Время размещения материалов выбирайте с учетом особенностей ваше целевой аудитории. Как она выглядит? А это вы должны определить сами. Разве перед началом работы вы не составили бизнес-план? Тогда скорее читайте вот этот обзор и наверстывайте упущенное (ссылка на статью про бизнес-план).

  1. Можно привлечь Яндекс Директ. Главное, запомнить – не надо вкладывать огромные суммы в рекламу. Вы должны зарабатывать больше, чем тратить на этот инструмент. Есть маленький нюанс, информационные запросы дешевле, чем транзакционные, а конверсия на них достаточно высокая (при этом вы покажете аудитории, что достаточно компетентны в данной области). А это несомненный плюс, согласны?
  2. Помимо этого, можно сделать официальные страницы в социальных сетях (одноклассниках, вконтакте и других). В сетях присутствует большая часть целевой аудитории. В самом начале будет достаточно публиковать анонсы той информации, которые присутствуют в блоге на сайте. Вначале, важно добиться соцсигналов для систем поиска. Самым сильным сигналом является трафик из социальных сетей.

 

Совет: вашей основной задачей на первое время станет постепенное формирование групп людей вокруг вашего товара или его разновидностей. Добиться всего этого можно только качеством реализуемой продукции.

  1. В социальных сетях публикуйте ссылки на свои материалы, а также на чужую информацию, которая касается вашего товара. Так, вы сможете показать свою открытость и доказать людям, что для вас важен довольный клиент (ваша задача привить интернет-пользователю любовь к своему продукту, тогда он точно останется с вами).

 

В качестве примера предложу вот что: вы замечали, одни люди используют стиральный порошок Тайд, а другие – различные марки. Рекламная кампания производителя построена так: «Вы все еще стираете чем-то, тогда мы идем к вам». Они предоставляют пробник своего продукта, получают положительные отзывы и довольных покупателей. Вот к чему нужно стремиться.

  1. Если вы реализуете товары или другую продукцию, которую можно визуализировать, то попробуйте воспользоваться Instagram. Эта сеть тоже набирает обороты и плюс, вы покажете поисковым роботам, что сайт рассчитан на разнообразный трафик. Не сомневайтесь, это станет вашим преимуществом.
  2. Нелишним будет создать пошаговый путеводитель по сайту, если он большой, с возможностью помощи в выборе тематики или товара. Только здесь вам нужно понимать, что придется находиться онлайн постоянно или нанимать администратора.
  3. Сегодня популярны вебинары. Можно создавать их по своей тематике.

 

Совет: не торопитесь с этим. Сначала подготовьте веб-ресурс и продумайте, на что вы будете ссылаться в своих онлайн-обучениях. Это могут быть обзоры или видеоролики и т. д. Будьте внимательны, ведь после обучения, часть посетителей вебинара решится просмотреть ваш сайт и он должен быть на высоте. Это понятно?

  1. А также можно создать свой персональный канал на youtube.com. Это может помочь с привлечением к вам на сайт новых клиентов. Хотя, работать придется вдвое больше, ведь этот ресурс тоже нужно как-то продвигать. Следовательно, этот метод подходит для тех, у кого много свободного времени или уже частично раскрученный ресурс.
  2. Начинайте работать с отзывами. Сейчас набирает популярность такой способ, как скидка за отзыв. И этот способ может сыграть вам на руку, так как поисковые системы ранжируют сайты, учитывая отзывы на сайтах. При негативных отзывах, не надо сразу их удалять, попытайтесь с ними поработать, а точнее, дать развернутый ответ. Если что-то произошло по вашей вине, попробуйте ее признать и компенсировать. Это позволит повысить репутацию.
  3. Регистрация на профильном тематическом форуме тоже не будет лишним. Чем чаще вы будете оставлять комментарии, которые будут полезны людям, тем быстрее у вас будет нарабатываться статус эксперта на рынке и появляться новые клиенты.

Мифы в раскрутке

Со временем появились несколько мифов о продвижении молодняка:

  1. На такие сайты никто не хочет ссылаться. Эти случаи имеют место быть, но только тогда, когда на ресурсе нет материала или он скопирован из других источников.
  2. Все новенькие сайты проходят через фильтр «Песочница». В такие фильтры попадают сайты с некачественным содержанием и быстрым ростом ссылок.
  3. Устаревание домена. Некоторые конкуренты предлагают размещение в поисковых системах старых ссылок, которые имеют высокий уровень доверия. Этот способ не придаёт большого значения, разве что только эффект от качественных ссылок.

 

Соблюдая рассмотренные простые рекомендации, продвижение сайта будет достаточно эффективным, но довольно продолжительным. Если вы не уверены в своих силах и знаниях, можно обратиться к профессионалам.

Как вы поняли, раскрутка молодого сайта имеет много нюансов и при этом потребуются знания по сео-оптимизации. Если же вы незнакомы с такой информацией, то есть 3 варианта:

  1. Вам придется изучить тонны книг, начать разбираться в этом направлении и после всего этого начать работать в направлении раскрутки. Это будет бесплатно, но довольно долго.
  2. Можете воспользоваться видеокурсом «Кибер-блоггер». В нем имеется вся необходимая информация по продвижению, все шаги от А до Я.
  3. Если вы по каким-то причинам не уверены в своих силах, можете обучиться в «Школе блоггеров» и под руководством наставника профи-блоггера Александра Борисова и его команды заниматься продвижением. Это обойдется вам недорого, но потребуется некоторое время (гораздо меньше, чем в первом случае).

В заключение хочу сказать, что молодой сайт требует много времени и сил. Надо привлекать множество разной информации по разным темам. И от вас потребуется огромное количество сил. Для нового сайта нелишним будет провести аудит, так как он даст понять текущее состояние и какие работы потребуются в дальнейшем. Сейчас вероятность ошибок и недоработок настолько велика, что они тащат веб-ресурс на дно и не дают ему развиваться.

Соблюдая эти простые правила и рекомендации, вы сможете заметить, как скоро ваш сайт попадет в ТОП поисковых систем и начнет приносить прибыть.

Вы все еще сомневаетесь? Поделитесь своими сомнениями со мной и я попробую помочь вам избавиться от них. Для этого нужно просто оставить комментарий и дождаться моего ответа.

На этом все, пока-пока.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: