Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Заголовки, которые продают, – бомба вашего продукта

Автор: / Дата: в 06:33
Блог Eлены Изотовой

Заголовки, которые продают, – бомба вашего продукта

Здравствуйте мои дорогие читатели. На связи Елена Изотова. Рада вновь приветствовать вас. Занимаясь разработкой инфопродукта и его продажей, нужно четко формулировать заголовки. Эти фразы должны цеплять человека, заинтересовывать его. Только тогда ваш товар будет востребован. Поэтому сегодня, я хочу поделиться с вами собственным опытом и накопленными знаниями, касающимися того, как составлять продающие заголовки, где их брать. Интересно? Тогда начинаем.

Трактовка термина

Заголовки – первое, на чем люди останавливают взгляд, главный источник информации. В большинстве случаев, читателю достаточно бегло взглянуть на статью, чтобы понять ее важность и достоверность информации, сокрытой в рукописи.

Под продающими заголовками подразумеваются фразы, стоящие во главе текста, объявления, письма, способствующие привлечению внимания. Они должны составляться с учетом следующих моментов:

  • уникальности продукта или услуги (новинка на рынке и в мире);
  • его необходимости (полезности);
  • акцента на нужных клиентов (работа с целевой аудиторией);
  • неожиданности (некая «фишка», которая была на поверхности, но никто о ней не догадывался).

tseplyayushhie-zagolovok2

Учитывая эти компоненты, можно с легкостью составить правильный заголовок, который взорвет мировую сеть, привлечет к себе внимание. А это значит, что вы получите огромный поток заинтересованных людей, улучшите конверсию своего сайта и, при тщательной работе, клиентов, готовых приобрести товар или услугу.

Хотите так? Тогда смотрите примеры, изучайте их.

Варианты продающих заголовков

1. Маникюр со скидкой 50 процентов. Такой пример подчеркивает выгоду, полученную человеком (одновременно уход за ногтями, руками и экономия финансов).

2. Улучшение работы бизнеса с помощью продвижения сайта. Это некий наглядный пример, показывающий результат и способ его воплощения. Таким образом, клиент видит то, как произойдет увеличение клиентского потока, продаж и тд.

3. Первое и каждое пятое занятие бесплатно. Люди любят получать подарки. Вы обращали внимание на то, как разбирается с прилавков магазина акционный товар (упаковка чая с кружкой или бутылка кетчупа с вилкой). Тоже самое и в бизнесе, хочешь привлечь клиента, сделай ему приятно.

4. Первая прибыль через неделю или вернем вложенные финансы. Такой заголовок служит неким гарантом действенности вашего предложения. Увидев его, человек начинает размышлять о том, что дело хорошее, товар нужный и приходит к заключению о приобретении продукта. Конечно, в настоящее время, на данный тип не действует, потому что в сети появилось много мошенников, получающих оплату за продукт и исчезающих в дальнейшем.

zagolovokТакие заголовки можно назвать универсальными. Современное общество настолько привыкло к данным шаблонам, что желание изучать их отпадает напрочь.

В таком случае возникает вопрос: «А как быть начинающим бизнесменам?». Ответ может быть только один: создавать что-то новое. Для этого придется познакомиться с главными принципами, которые в опытных руках мастера способны сотворить то долгожданное чудо.

Принципы разработки продающих заголовков

1. Выбор и ориентация на определенную группу населения.

«Пытаясь угодить всем, не угодишь никому», «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Эти пословицы приведены неслучайно. Уже в то время (период их создания) люди прекрасно понимали, что пытаясь охватить все, ничего не получишь, так как человеческие ресурсы ограничены, а расплескивать энергию нет смысла.

В бизнесе тоже самое: зачем распинаться и рассказывать ребенку о приобретении квартиры, если сделать это ему не под силу. Естественно, что таким вопросом занимаются взрослые. Не так ли? Я думаю, что смогла на пальцах объяснить вам важность правильного выбора целевой аудитории. Поняв этот пункт, можно смело переходить к следующему.

2. Вторым по списку, но не значимости, является выбор вариации заголовка.

Он может привлекать внимание, вызывать интерес, разбудить желание и сподвигнуть к действию.

мужик за компомЗаголовок, содержащий вопрос, заставляет человека мыслить, рассуждать на данную тему, а главное – искать ответ. Именно здесь и должен стоять ваш продукт (логическая цепочка приведет клиента прямо в капкан).

Вариант с предложением решения проблемы хорош. Он позволяет человеку избавиться от насущего, изменить себя и тд. Успех зависит от правильности подобранного предложения с вашей стороны. Согласны?

3. Использование слов «бесплатно», «подарок».

Я уже не раз говорю о том, что люди любят халяву, поэтому в первую очередь будут изучать такие предложения.

4. По возможности используйте заголовок сравнения.

Такой способ позволяет дать человеку пищу для размышления, заманить его.

5. Обязательный пункт, который по праву должен занимать лидирующие позиции: сочетание заголовка и предложения.

В свое время, да и сейчас, я не раз замечала, что предложение отличается от обещаний. А вы попадались на такое?

6. Покажите людям итоговый результат, который они получат.

Ничто так не бодрит, как мысль о том, что можно кардинально изменить ситуацию, особенно в кротчайшие сроки. Например, сбрось 7 кг за 7 дней, или получи 5000 руб уже через 5 дней и тд. А вы бы согласились посмотреть такое предложение?

заголовок про мясо7. Подготавливая текст не забывайте про подзаголовки.

«Почему?» – спросите вы. Чтобы ответить на этот вопрос поставите себя на место читателя (пусть это будет адресат, который получил ваше письмо). Представили? А теперь скажите мне, вам приятнее изучать структурированный текст или сплошное полотно, состоящее из букв? Я уверена, все предпочтут первый вариант. Тогда и работайте для людей.

8. Помните, человек по своей натуре любознательный. Используйте эту особенность в своих заголовках. Например, «сделать это легко и вот как…» Такой подзаголовок должен заставлять человека прочитать обзор.

9. Вас атакуют комары? У нас есть решение. Это пример заголовка, построенного на страхе человека, напоминает: «Работай, а то уволю». Таким приемом пользуются гуру менеджмента.

10. Отмечайте временной промежуток, за который клиент добьется желаемого результата.

Фраза «регистрация за три приема» звучит лучше, доверительнее, чем «регистрация может занять 1 минуту».

11. Личный опыт.

Такие заголовки вызывают доверие к товару и услуге, повышают спрос на них. Например, как я заработал 1000 рублей за час. Увидев такое объявление, люди начнут действовать, опираясь на ваш опыт. Они понимают, что если кто-то смог, то чем я хуже?

Создание продающих заголовков

Чтобы ваш бизнес пошел в гору, изучайте представленный материал и практикуйтесь. Спешу отметить, что в силу развития инфобизнеса, многие из заголовков утратили свою уникальность.

Ведь их стали часто применять, что не есть хорошо, соответственно, постепенно они приедаются и не вызывают должной реакции. Не секрет, что из-за мошенничества, некоторые заголовки потеряли свою актуальность и теперь ассоциируются с человека с чем-то мерзким.

zagolovok-1Как написать продающий заголовок?

Есть 2 варианта: работать самому, заказать у опытных мастеров.

Второй способ выглядит самым простым, но так ли это?

Чтобы его осуществить, вы регистрируетесь на нескольких биржах, составляете заказ, а что дальше? Дальше вам приходит куча заявок и здесь начинается самое интересно (как выбрать нужного исполнителя?). Для этого нужно смотреть профили мастеров, выбирать лучшие и доверять им работу. А где гарантия, что на выходе вы не получите вот эти заголовки, обладающие низкой уникальностью? Ее нет.

Данный способ можно и упростить (обратиться в агенство, лучшие деятели которого сами выполнят заказ, с учетом ваших пожеланий).

Первый способ подразумевает наличие некой базы знаний в области инфобизнеса, копирайтинга (SEO) и тд.

Перед началом работы еще раз тщательно просмотрите свой продукт, по возможности возьмите его в руки, выделите в нем положительные качества и полезные моменты, способные помочь человечеству. Далее, показывайте их, выделяйте выгодные характеристики, интересуйте ими пользователя мировой сети. Пример: «Функция терморегуляции на плойке спасет локоны».

Заголовок «гардероб на миллион», это вроде простая, незаурядная фраза, а сколько смысла? Учитывая это, можно сделать вывод, что стадия интереса пройдена. Работаем с полезностью (будет ли пользоваться данный заголовок спросом? Отвечу: «да»), ведь смысл заголовка состоит в том, чтобы помочь человеку сделать шикарный гардероб, позволяющий выглядеть бесподобно.

10-ways-headlineИнтригующий заголовок интересен тем, что работает немного в другом режиме. Он отлично подходит для решения проблемы кликабельности объявления. А вот совершить сделку таким образом довольно сложно. Это связано с тем, что клиент желает получить больше информации, соответственно, приходится раскрывать тайны, снимать завесу. Примеры: что не так на картинке? А вы замечали у себя симптомы нервных заболеваний?

Подводя итоги, хочу напомнить, что продающие заголовки – фразы или словосочетания, позволяющие продвинуть товар или услугу. От того, насколько правильно их подобрать будет зависеть результат (посещаемость сайта возрастет).

Создавая собственный продукт и уникальное торговое предложение для него, не стесняйтесь спрашивать мнения родственников и окружающих. Главное помните, Томас Эдисон совершил 1000 провальных попыток создать лампу накаливания, Уолту Диснею отказали 320 раз и что в итоге? Они не побоялись продолжить, тоже самое и в бизнесе (не сдаваться и идти до конца).

На этом все. Я надеюсь, что данный обзор, как и предыдущие, оказался полезным для вас, соответственно, изучив его, вы смогли почерпнуть для себя некие аспекты предпринимательской деятельности.

С целью поддержания моих слов и согласия с высказываниями делитесь полученной информацией, кликая по кнопкам соцсетей. В случае возникновения вопросов и несогласий, оставляйте их в разделе «Комментарии». До скорых встреч.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: