Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Легко ли продать картину в интернете

Автор: / Дата: в 15:58
Блог Eлены Изотовой

Легко ли продать картину в интернете

Здравствуйте, уважаемые гости. На связи Елена Изотова. У вас дома находится произведение искусства, за которое вы хотите получить финансы? Тогда верным будет вопрос: как продать картину через интернет? Многие продавцы знакомы лишь с парой способов: размещение объявления на специализированных досках или в социальных сетях, реализация товара в собственном интернет магазине. А вы знаете, что еще присутствует несколько вариантов распространения?

Искусство и интернет

Современный человек настолько сильно приобщился к интернету, что порой возникает вопрос: а как быть с искусством? Выставки произведений стали посещать меньшее число людей, утверждающих, что могут изучить картину по средствам глобальной сети. Разве картинкой можно насладиться? Можно почувствовать ту мощь, силу, эмоции, с которыми автор создавал свое творение? Конечно, нет.

В настоящее время, работая за компьютером, люди становятся некими роботами, которые делают монотонную работу. Создатели шедевров, просто кликают по клавишам, используют дополнительные эффекты, чтобы нарисовать интересную картинку. Но, разве фотография, размещенная в интернете, и сама картина вызывают одинаковые эмоции? Естественно, что нет. И именно это утверждают ценители искусства.

Такие люди, готовы потратить миллионы на то, чтобы заполучить творения Пабло Пикассо, Ван Гога, Леонардо Да Винчи, Малевича и тд. Такие люди утверждают: «Мощь, идущую от картины, не передать словами, а зашифрованные послания не разглядеть на фотографии». Не стоит скрывать тот факт, что на многих творения художников прошлых столетий есть скрытые послания, которые до сих пор пытаются разгадать ученые. А вы знаете таковые?

домТаким образом, стоит отметить, что с появлением интернета, в искусстве произошел некий переворот. Если ранние работы художников скрывали в себе проблему, глубокие мысли творца, то теперь – акцент производится на 3d технологиях и фантастических изображениях. Однако, не будем утверждать, что именно появление интернета стало таким переломным моментом, возможно это просто совпадение.

В свою очередь глобальная сеть открыла много возможностей для людей с ограниченными способностями и позволила выставлять произведения на продажу, не выходя из дома. Разве это не положительная сторона медали? Помните, любое нововведение всегда несет добро и зло. Так и интернет, который частично изменил человечество, его манеры, поведение, уровень образованности, но зато дал такие широкие просторы для всевозможной деятельности.

Секреты продажи картины в интернете

Естественно, чтобы продать произведение искусства в кротчайшие сроки, не теряя при этом финансов, нужно знать несколько золотых правил, которыми я хочу с вами поделиться:

  • Полностью законченная работа. Никому неохота тратить время, а уж тем более финансы на оформление картины. Конечно, стоимость незаконченного произведения существенно ниже конечной, однако, подобрать правильное оформление способен только мастер.

 

Можно привести следующий пример: моя подруга занималась вышивкой крестиком. Закончив очередную картину, она продала ее. Спустя некоторое время, мы узнаем, что данная работа была подарена, а перед этим просто вставлена в рамку для фотографий. Естественно, что фрагмент вышивки оказался скрыт, что портит целостность произведения.

деревня

  • Старайтесь выкладывать не только изображение самого творения, но и показывайте возможности его применения (инструмент преображения интерьера). Это поможет человеку, находящемуся в раздумьях, сделать осознанный выбор.
  • Не скрывайте подлинность работ.
  • При заполнении собственной страницы, не бойтесь раскрыться, показать какой вы человек. Эти факты позволят иностранным гражданам почувствовать вашу энергетику.
  • Создавайте собственный интернет магазин и реализуйте свою задумку. В этом вам поможет курс Евгения Попова «интернет-магазин под ключ». Записывайтесь на обучение и узнавайте секреты, позволяющие стать владельцем престижной торговой площадки.

 

Способы продажи картины

Небольшое лирическое отступление подошло к концу, а это значит, что пора разбираться в главной проблеме: реализации произведения на торговых площадках. Как уже было сказано ранее, есть масса способов произвести данную процедуру, среди которых:

  • размещение объявления на специализированных площадках;
  • через специализированный интернет магазин, напоминающий галерею;
  • выставление на аукцион».

 

Каждый из моментов имеет свои особенности, требования, выдвигаемые к товару и тд.  Предлагаю подробнее разобраться в них, чтобы, в дальнейшем вы смогли принять единственное верное решение и продать произведение искусства, созданное маслом, и имеющее украшение из бисера,  достойному человеку, возможно даже за границу.

krasivyie kartinyi maslom hudozhnika leonida afremova

Объявления

Чтобы продать картину достаточно разместить объявление, в котором четко указать параметры картины, материалы, используемые при работе, ее автора, наличие права на перепродажу, стоимость. От величины последней характеристики будет зависеть время реализации. Естественно, что слишком дорогая картина будет длительное время пылиться в поисках своего нового владельца.

Объявление лучше всего размещать сразу на нескольких площадках, ведь, так возрастет вероятность того, что с ним ознакомится большее количество интернет пользователей. Поэтому выбирайте:

  • доски объявлений (например, Авито);
  • собственный аккаунт в социальных сетях;
  • различные группы, сообщества, форумы;
  • на страницах подходящего блога и тд.

 

Иметь высокие надежды быстрой продажи произведения искусства не стоит, ведь, чтобы сработало объявление, нужно тщательно подобрать целевую аудиторию. А ваши друзья и подписчики в социальных сетях, являются таковыми?

Галерея

Иначе дело обстоит с интернет галереей или магазином, где уже находится группа людей, разбирающаяся в искусстве. Для них важна каждая деталь картины (отделка, материалы, подлинность творения величайшего художника, его стиль работы и тд.). Получается, что галерея – один из выгодных способов реализации произведения искусства? Давайте разбираться.

Untitled-3Стоит отметить, что галереи бывают как платные, так и бесплатные. Первые ресурсы просят оплатить взнос за размещение товара в размере 30-150 $, при этом никаких гарантий, касающихся сроков реализации и наличия таковой возможности они не предоставляют. Другими словами, такой способ продажи, по своему функционалу напоминает размещение объявлений на специализированных досках.

Бесплатные галереи по своему внешнему виду и функционалу напоминают интернет магазины, специализирующиеся на продаже произведений искусства. Эти ресурсы, продавая ваш товар, могут:

  • изменить цену, поставив ее выше назначенной;
  • удержать процент за предоставление площадки и продажу товара;
  • не гарантируют реализацию в кротчайшие сроки.

 

А вот другая разновидность бесплатных галерей, служит отличным инструментом художников, позволяющим заявить о себе. На данных площадках нужно зарегистрироваться, и выложить свои работы. Не лишним будет заполнить раздел описания, в котором подробно указать стоимость работы, ее размеры, используемые материалы, техники нанесения и тд. Запомните, более полная информация послужит тому, что у покупателя не будет возникать дополнительные вопросы, а значит, он быстрее, под натиском собственных эмоций согласится на приобретение.

Работая с такими сервисами, не забывайте размещать рекламные объявления и в других местах. Данные функции могут уже присутствовать на площадках, но использовать их можно только после произведения оплаты. Это позволит большему кругу лиц увидеть ваши произведения, а значит, действие эффективно.

анютины глазки

Аукцион

Если вы обладаете такой работой, которая имеет определенную ценность (написана величайшим художником, сохранилась после войны и тд.), то ее можно выставить на аукцион и реализовать там за достаточно крупную сумму. Однако нужно учитывать специфику произведения и правильно устанавливать его стоимость. Помните, что картины не особо востребованный товар, а это значит, что на его реализацию нужно время.

Подводя итоги, хочу заметить, что продавать по средствам глобальной сети можно практически любой товар, даже произведение искусства. Для реализаций такой задумки достаточно знать некоторые секреты, позволяющие заявить о себе на весь мир. Если информация, изложенная в данном обзоре, оказалась полезной для вас, то кликайте по клавишам социальных сетей и делитесь полученными знаниями. До свидания.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 3,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: