Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Выбор место проведения вебинара – хождение по минному полю

Автор: / Дата: в 22:50
Блог Eлены Изотовой

Выбор место проведения вебинара – хождение по минному полю

Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели моего блога. На связи Елена Изотова. Вы решили провести свое первое онлайн обучение, но не знаете, какая площадка для вебинаров станет отличным инструментом, позволяющим заявить о себе на весь мир? Тогда вам просто необходимо ознакомится с представленным обзором, ведь из него вы узнаете:

  1. Преимущества онлайн тренингов.
  2. Разновидности платформ для их проведения.
  3. Особенности интернет площадок.

 

Больше у вас не возникнет необходимости гадать и часами изучать отзывы окружающих. Теперь можно смело выбирать подходящий ресурс, основываясь на изложенном материале.

Плюсы онлайн обучения

Маркетинговые исследования, проводимые сравнительно недавно, подтвердили тот факт, что современное общество все чаще стало использовать глобальную сеть для решения своих вопросов, будь то общение с родными, друзьями, передача информации и тд.

Таким образом, на смену классическому обучению приходят инновационные технологии, позволяющие устранить недостатки предыдущих. Среди таковых всевозможные онлайн тренинги. Почему же удаленный способ работы обладает огромным потенциалом?

Вы заметили, что в интернете огромное количество предложений от зарубежных ВУЗов? Данные организации предоставляют возможность получить специальность удаленным способом.

sloideВы, находясь дома, посещаете вебинары, лекции, получаете домашнее задание, выполняете его, сдаете работу, экзамены и получаете диплом. Благодаря такому нововведению, учиться стало проще, ведь больше не нужно тратить время и финансы на поездки, питание, проживание, достаточно просто оплатить интернет соединение у себя дома.

Как вы заметили, первым несомненным плюсом онлайн обучения стала возможность экономии не только финансов, но и времени. Никто не сможет оспорить тот факт, что время неподвластно человеку. Приходится смириться с тем, что данный ресурс исчерпаемый и обращаться с ним нужно разумно.

Получается, что простаивая в пробках, сидя в социальных сетях, вы теряете драгоценный ресурс. Теперь, чтобы посетить обучение не нужно никуда ехать, достаточно просто открыть компьютер, включить интернет и наслаждаться потоком знаний.

Экономия денежных средств стала заметна для тех людей, которые постоянно посещают всевозможные тренинги, занимаются личностным ростом, развитием. Как вы думаете, сколько финансов раньше тратил такой человек, перемещаясь из одного города в другой? Много.

С появлением онлайн обучения, эти люди могут начать экономить, ведь теперь лучшие курсы доступны в интернете. Как сделать это? Все просто – больше не нужно покупать транспортные билеты, оплачивать питание и проживание в гостиницах и тд.

Как вы заметили, все плюсы сводятся к тому, что данный вид обучения является дистанционным, а это значит, что посещать его могут различные категории людей, не зависимо от их места, социального статуса. Поэтому выбор целевой аудитории для вебинаров производится определенным образом.

Целевая-аудиторияТеперь сегментировать заинтересованных пользователей по географическим параметрам нужно лишь для того, чтобы обеспечить им приемлемое время получения информации.

В качестве примера хочу предложить вам самим выставить удобное время для проведения вебинаров жителям Владивостока, учитывая, что вы находитесь на Урале. Обратите внимание на разницу часовых поясов и задумайтесь, как быть?

Естественно, что если вы тренер, то придется подстраиваться под учеников. В противном случае, участников мероприятия будет очень мало, если кто-то действительно сможет зайти. Разве это нужно спикеру? Нет, тогда будучи ведущим, подстраивайтесь под аудиторию.

Несомненным плюсом вебинаров для сотрудников предприятия служит возможность получения определенного материала всем одновременно. Естественно, что владельцам крупных корпораций не выгодно проводить съезд представителей в назначенном месте. Это связано с остановкой рабочего процесса. Не лишним будет заметить тот факт, что при отсутствии начальства подчиненные расслабляются. Вы согласны?

Естественно, что стоимость онлайн обучения будет ниже, чем на обычных тренингах. Ведь организаторам не нужно производить лишние затраты на аренду больших аудиторий, жилых помещений, питание участников и тд. А вы знали, что данные показатели закладываются в расчет стоимости планируемого мероприятия?

Как вы поняли, онлайн обучение обладает массой преимуществ, но есть и недостатки, среди которых нужно отметить отсутствие возможности прямого контакта со спикером и другими участниками тренинга. Как вы знаете, общение происходит по средствам чата.

ЦАУчастники семинара могут обменяться собственными знаниями друг с другом, а на вебинаре такая возможность исключена. Ну, можно, при желании, обменяться контактами и продолжить общение на сторонних ресурсах.

Это не всегда удобно, ведь та информация, которой обладает некий участник, может оказаться полезной многим, а поделиться ей не представляется случая.

Проведение эффективного вебинара

Чтобы мероприятие напоминало взрыв атомной бомбы и было ошеломительным, нужно правильно подготовиться к нему, учесть основные моменты и знать несколько секретов, позволяющих заявить о себе. Среди таковых:

1.Тщательная подготовка, которая включает в себя сбор именно тех данных, о которых спикер хочет рассказать, маркетинговое исследование рынка на предмет наличия похожих мастер-классов, изучение их особенностей, выявления недостатков и тд.

Данный этап является основополагающим, ведь при его исключении ваша задумка может потерпеть крах. Разве об этом думает ведущий? Он хочет получить массы негативных отзывов?

Естественно, что любой бизнесмен думает о том, чтобы его продукт (вебинар) помог людям. Ведь основной целью обучения служит просвещение общества в определенном вопросе. Вы согласны с этим? Именно поэтому нужно учитывать потребности человечества. Если люди хотят иметь возможность зарабатывать, находясь в декретном отпуске, а вы знаете такой способ, то почему бы не рассказать о нем?

мама в декретеВ данном случае решающим моментом служит положение человека, например, декрет. Женщина не может покидать свое чадо на длительное время, соответственно, ей нужна работа, которую можно выполнять в домашних условиях.

Плюс, учитывая нахождение ребенка, нужно рассчитывать на то, что длинным и полноценным рабочий день быть не может. Именно поэтому, дамы с огромным интересом, посещают занятия тех авторов, которые заявляют, что готовы научить зарабатывать неплохие средства, тратя на это минимум времени.

2. Вот так незаметно мы подошли ко второму важному шагу, который должен выполнять автор мероприятия – рекламная кампания. Как вы уже знаете, в настоящее время, разновидностей продвижения вашего творения существует масса. Хотите узнать, как не потеряться в них? Все просто.

Если вы тщательно подошли к первому шагу, то уже знаете свои данные, их объем, целевую аудиторию, ее запросы. Теперь остается немного проанализировать полученные материалы. В случае с молодыми мамочками, ключевыми моментами служат экономия временного ресурса и восполнение финансового пробела.

Таким образом, рекламная кампания или уникальное торговое предложение должно звучать с применением этих фраз. Это вызовет интерес у пользователей глобальной сети и даст вам возможность собрать участников на свое мероприятие. Вы убедились в важности первых шагов?

Если нет, то приведу еще пример.

Вы решили рассказать людям о том, как поддержать любовь и взаимопонимание в семье. Что делать? Куда бежать? Чтобы избавить себя от этих вопросов и начать наслаждаться проведением обучения достаточно: проанализировать интернет. Скажу сразу, тренингов на такую тему много. Посетив их, вы поймете, как правильно преподносить информацию, что интересует участников, заметите проблемы, которые не были затронуты.

biznes-ideПосле этого останется подкорректировать свое обучение и провести рекламную кампанию. Указав в рекламе важные моменты, которых нет на других мероприятиях, вы выиграете борьбу за клиентов. Интересно?

Еще одним важным моментом служит выявление интересов целевой аудитории. Это позволит найти места для размещения рекламы и выбрать ее вид. Если это молодые мамочки, то заходите в подходящие сообщества в социальных сетях и размещайте свое предложение там. Теперь разобрались в рекламой? Если что-то осталось непонятным, то оставьте свой вопрос в разделе «комментарии» и я обязательно отвечу на него.

3. После запуска предложения, начните общаться с заинтересованными людьми и планировать дату мероприятия. Привлечение участников позволит вам заслужить их доверие, а возможно и получить постоянных клиентов. По-другому, такая работа направлена на формирование основного ядра целевой аудитории. Вот один из секретов успешного начала предпринимательской деятельности.

4. Остановите свой выбор на подходящей площадке для проведения вебинара. Я уже несколько раз говорила о том, что их несколько видов. Есть платные, бесплатные, с разнообразным функционалом или ограниченные в возможностях. Данную работу желательно проводить самостоятельно, потому что только вы знаете своих участников, имеете представление об их знаниях.

5. Определившись с этим, проведите пробное обучение мини-формата. Это позволит увидеть ваше мероприятие с другой стороны.

Так вы сможете исключить негативные отзывы со стороны участников, которые могут быть вызваны плохим качеством передачи сигнала, ужасным звуком и тд. Для этого достаточно просто попросить знакомого перейти по вашей ссылке и прослушать обучение.

Вы можете использовать и другой метод – записать свое мероприятие. Учтите, что делать это нужно с другого устройства и с аккаунта участника. Вот вам еще один секрет проведения успешного вебинара. Продолжим?

6. По возможности воспользуйтесь посторонней помощью. Найдите себе помощника, готового присутствовать на тренинге и, при необходимости, имеющего возможность устранить неполадки. Почему я об этом говорю? А потому, что данный человек сможет контролировать чат, активность участников и позволит вам не отвлекаться на пустяки.

7. Не бойтесь провоцировать участников на высказывание собственного мнения, касающегося поднятой проблемы. В этом случае вам может помочь помощник, ведь если аудитория не хочет высказываться, а таких людей много, то достаточно написать заранее продуманное высказывание и дело сдвинется с мертвой точки.

Почему сделать это не может сам спикер? Да потому, что его видят участники мероприятия. Как вы думаете, помощник может стать некой палочкой-выручалочкой?

Пожалуй, стоит остановиться на секретах, позволяющих создать фееричный вебинар. Как мне кажется, вопрос выбора платформы для мероприятия остался незатронутым. Хотите навсегда освободиться от проблемы поиска выгодного ресурса?

Особенности площадок

Существуют некоторые требования к сервисам, предоставляющим площадки, среди которых:

  • качественное и стабильное вещание. Не забывайте, что скорость передачи информации зависит и от вашего интернет провайдера;
  • присутствие возможности общения с участниками. Наличие чата своеобразным образом решает это;
    kak-organizovat-webinar
  • присутствие функции выборочного исключения посетителей мероприятия. Не стоит мечтать, что мероприятие пройдет гладко, ведь на него могут попасть конкуренты или лица, имеющие предвзятое отношение;
  • наличие возможности передачи рассматриваемого материала в полном объеме.  Иногда автор хочет поделиться с участниками списком рекомендуемой литературы, показать фильм и тд.

 

Учитывая столь нужные требования, выдвигаемые спикерами, приходится выбирать подходящий ресурс.

Площадка  webinar2.ru

Это бесплатный сервис, предоставляющий возможность проводить всевозможные тренинги в режиме реального времени. Так как данная платформа подходит под выдвигаемые требования, да еще и не требует оплаты, она имеет один главный недостаток – невозможность постоянного качественного вещания.

Это вызвано тем, что огромный наплыв желающих работать здесь, перегружает сервер. Как вы догадались, разработчики и администраторы уже научились устранять данные неполадки в кротчайшие сроки.

Стоит отметить еще парочку недостатков:

  • задержка звука максимум на 10 секунд (что оставляет не самые приятные впечатления у участников);
  • наличие чата, зависящего от постороннего ресурса (неудобство для всех).

Wiziq

Wiziq.com

Ресурс, созданный относительно недавно, но успевший завоевать сердца миллионов. Однако подходит он не всем, ведь это англоязычная платформа. Несравненным плюсом служит наличие разных аккаунтов, как платного, так и бесплатного. Это интересно, правда?

Конечно, пользователи вынуждены платить за дополнительный набор функций, среди которых постоянная поддержка администрации, присутствие возможности хранения личных данных и получения финансов от участников мероприятия.

Носители иностранного языка смогут спокойно работать на данной платформе. При выборе платного пакета присутствует некий «подводный камень» — оплата за тариф производится ежегодно. Ее значение составляет 3000 рублей (величина варьируется в зависимости от курса доллара).

Webinar.ru

Это русскоязычный платный сервис, которым пользуется огромное количество бизнесменов. Стоимость разнообразных пакетов зависит от их функционала. Ознакомиться с тарифными планами можно на официальном сайте.

Например, для проведения онлайн обучения с количеством участников до 25 человек, придется выложить порядка трех с половиной тысяч российских рублей только за аудио-вещание. А вот при желании добавить функционал – нужно согласиться заплатить около десяти тысяч рублей.

ведение вебинараНа какой из известных площадок остановиться, решаете только вы. Не забывайте делать заключение на основе своих возможностей. Если вы проводите бесплатные обучения,  не занимаетесь продажей инфопродуктов, или просто новичок в этом деле, то попробуйте бесплатные площадки. Это мое мнение и оно имеет место быть, а что думаете вы? Жду ваших вопросов.

Вам понравился обзор? Поделитесь полученной информацией с другими людьми, которые не знают о моем блоге. Кликните по клавишам социальных сетей и наслаждайтесь миром. На этом все, до скорых встреч.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: