Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Особенности работы с платежной системой paypal

Автор: / Дата: в 22:30
Блог Eлены Изотовой

Особенности работы с платежной системой paypal

И снова здравствуйте. На связи Елена Изотова. В современном мире бизнесмены столкнулись с тем, что, работая через интернет, приходится получать оплату в электронной валюте. Чтобы не потерять заказчика или клиента, нужно иметь разнообразные кошельки, будь то вебмани, яндекс, киви и другие. Сейчас набирает обороты и paypal аккаунт, с которым я хочу познакомить вас.

История создания

В конце двадцатого века группа студентов на американской земле, объединив свои усилия, смогла создать систему, которая была предназначена для обслуживания известных аукционов. Чуть позже, заманчивым предложение воспользовались представители всем известной торговой площадки Ebay. Они приняли данную систему и стали активно ее использовать.

Спустя буквально пару месяцев, оказалось, что примерно половина покупок на аукционе проводилась по средствам PayPal. Это стало очевидным потому, что система обладает большим арсеналом валют (около 25 видов). Заметив этот факт, большинство международных торговых площадок поспешили зарегистрировать аккаунты в этой платежной системе, чтобы предоставить своим пользователям больше возможностей.

Как стало известно, уже к началу второго десятилетия двадцать первого века, к paypal подключились порядка 200 стран. Следовательно, система превзошла ожидания своих создателей и стала самостоятельной единицей, получившей массу положительных отзывов клиентов.

payp-1_

Преимущества и недостатки

Как и любое изобретение, платежная система, появившись на свет, претерпела ряд модификаций, которые стали возможными благодаря своевременной реакции пользователей и их пожеланиям. Отличительной особенностью служит то, что операции проводятся путем передвижения реальных денег, а не выдуманных валют, как в известной вебмани.

Интересным является тот факт, что разработчики при регистрации предлагают выбрать один из представленных вариантов аккаунта:

  • Персональный. Выбрав такой, вы сможете производить перевод средств только внутри самой системы (для этого нужно знать кошелек и адрес электронной почты получателя). Существенным минусом служит отсутствие возможности использовать баланс кредитных карт для пополнения кошелька.
  • Премьер. Это аккаунт, который позволяет не только отправлять финансы, но и получать таковые.
  • Бизнес. Данный вариант дает право использовать один аккаунт сразу нескольким пользователям, не имеет ограничений по размеру и количествам производимых операций и тд. Плюс, это единственный вид аккаунта, который позволяет принимать на свой счет средства любых известных электронных систем.

 

Однако последний вид аккаунта пока для России запрещен. Возможно, это связано с натянутыми отношениями между странами, или чем-то другим. Но факт остается фактом: Россия, как и страны СНГ, находятся в группе риска, следовательно, полный диапазон возможностей пока получить не могут.

paypal-bank-logo-bigТак как создателям важно обеспечить безопасность проводимых операций и данных пользователей, то регистрация проводится тщательно. При этом человеку, желающему получить доступ к таким возможностям, придется внимательно и аккуратно вводить свою личную информацию и ждать подтверждения. Но об этом поговорим чуть позже.

Получается, если вы не готовы предоставить создателям платежной системы свою личную информацию, то и создать аккаунт у вас не получится. Следовательно, решайте, что вам важнее: иметь дополнительные возможности, пройдя верификацию (подтверждение предоставленных данных) или бояться, смотря, как конкуренты уводят от вас хороших заказчиков и клиентов?

В качестве еще одного минуса нужно отметить комиссию платежной системы за совершение любых операций. Естественно, что величина этого показателя будет зависеть от суммы перевода и страны получателя. Не секрет, что процедура доставки финансов на счета американских организаций или жителей этой страны будет бесплатной, а вот в остальные регионы варьироваться от 0,3 до 6 %.

Еще раз отмечу, что тщательная идентификация и кропотливая работа обслуживающего персонала на 99,9 % исключают возможность взлома вашего кошелька, проведения различного рода мошеннических процедур и гарантируют сохранность ваших персональных данных.

Регистрация аккаунта

Взвесив все «За» и «Против», решив создать себе paypal аккаунт, нужно:

  1. Зайти на официальный сайт (он один для всех стран, следовательно, придется выбрать подходящий для вас язык).
  2. На русской версии кликнуть по клавише «Зарегистрироваться».
    Set-Up-a-PayPal-Account-Step-4-Version-2
  3. Выбрать из предложенных вариантов «Создать личный счет».
  4. Заполнить регистрационные поля (электронная почта, пароль, страна проживания).
  5. Тщательно вписать личные данные (аккаунт создается на определенного человека, от лица которому в случае возникновения проблем, придется производить процедуры подтверждения и согласования с работниками тех поддержки).
  6. Не торопитесь нажимать клавишу «Создать аккаунт». Для начала ознакомьтесь с пользовательским соглашением, согласитесь на условия системы и только потом подтверждайте согласие на регистрацию профиля.
  7. Зайдите в электронную почту, которую вы указали при регистрации, прочитайте полученное письмо и подтвердите регистрацию.
  8. Поздравляю, аккаунт создан. Не сложно, правда? Но рано радоваться, ведь для лучшей работы нужно пройти верификацию, присоединить к кошельку банковскую карту и выбрать подходящий вариант аккаунта.

 

Что касается аккаунта, то, как я уже сказала ранее, вам предлагается произвести выбор из двух (если вы житель России и стран СНГ) и из трех (в другом случае). Оптимальным является Премьер, так как он позволяет производить денежные переводы не только внутри системы, но и выводить их обратно на карту. А какой вариант выберете вы?

Вот вы и создали аккаунт, а где взять номер счета, который просит предоставить вторая сторона для проведения операции, как узнать свой номер? Все довольно просто: ваш логин – это номер, адрес электронной почты, по средствам которого вы и попадаете в систему.

Привязка карты

Когда аккаунт создан, то вам захочется совершить первую оплату или перевод. Вот здесь то и возникнет вопрос: «как пополнить счет?». Для этого придется привязать банковскую карту (все профили кроме «Бизнес» позволяют использовать только дебетовые карты, а вот к последнему помимо такой, можно и кредитку).

paypalЧтобы прикрепить банковский счет нужно:

  • войти в аккаунт.
  • зайти в меню и выбрать соответствующую функцию.
  • ввести свои данные (фамилия, инициалы, тип карты, кодовые цифры).
  • кликнуть по клавише «Привязать» или «Продолжить».

 

Данная процедура может затянуться на несколько дней. Ускорить ее поможет присутствие на карте суммы эквивалентной двум долларам, которые будут списаны и возвращены обратно в течение суток (это является неким подтверждением вашей платежеспособности).

Ограничения по операциям

Раз уж я затронула финансовую сторону вопроса, то стоит указать что пользователь, чей аккаунт значится «Бизнес» не имеет никаких ограничений на количество операций производимых за сутки. А вот лицам с другими типами профилей придется запомнить, что в течение дня можно вывести максимум пятнадцать тысяч рублей или пятьдесят долларов, а вот за месяц – только 40 000 руб. В случае превышения установленных лимитов, вы получите уведомление такого типа: «Возникла ошибка при попытке добавить вывод».

Однако эти цифры действительны только для владельце верифицированных аккаунтов. Чтобы совершить данную процедуру достаточно предоставить руководству копию паспорта и подтвердить номер телефона, привязанный к профилю. Более подробную информацию вы сможете почерпнуть из личного профиля, в котором подробно расписаны тарифы, комиссионные сборы и другие привилегии, который обладает ваш аккаунт.

Конвертация-валюты-PayPal

Особенности конвертации валют

Раз уж система PayPal используется во всем мире и имеет несколько типов валют, то средства приходится конвертировать при осуществлении платежей или переводов. Скажу сразу, что в этом случае можно воспользоваться разными вариациями:

  • через саму систему (такая конвертация стоит по умолчанию);
  • через банк.

 

Понять какая выгодней можно, если перед отправкой ознакомиться с условиями, которые предлагает ваш банк. Чаще всего они бывают выгоднее, чем те условия, которые предоставляет платежная система, следовательно, придется изменять способ конвертации в момент своем профиле перед каждой отправкой. Это простое правило позволит вас существенно сэкономить свои финансы, особенно, если такие переводы осуществляются вами постоянно.

Чтобы произвести такую непростую операцию, нужно:

  • войти в настройки личного профиля;
  • найти раздел «Мои финансы»;
  • выбрать «утвержденные платежи»;
  • в нижней части открывшегося экрана кликнуть по строке с надписью «Задать доступные источники финансирования»;
  • выбрать конвертирование из предоставленных параметров (первое — автоматическое);
  • согласиться на изменения.

под замком

Закрытие аккаунта – специфическое дело

Вспомните, что вы делаете с аккаунтами в играх или приложениях, к которым потеряли интерес? Ничего? А если хотите закрыть банковский счет? В таком случае вы обращаетесь в офис, пишите заявление и уничтожаете карту. А как удалить аккаунт PayPal?

Для этого придется закрыть все операции, получить уведомление о 100 % проведении последних, вывести оставшиеся средства на банковский счет. Если по какой-то причине этого не произошло, то ваши финансы вернут по средствам почтового перевода, поэтому не переживайте, но знайте, что на это уходит гораздо больше времени, нежели при своевременном переводе.

Принимая решение об удалении аккаунта, подумайте дважды, ведь повторно создать таковой не получится. Это правило системы, которое вы согласились выполнять еще при регистрации.

Для того, чтобы удалить аккаунт придется войти в настройки профиля, выбрать опцию «Закрыть счет» и подтвердить свои намерения. После этого, любая попытка войти в систему будет сопровождаться сообщением «неверный ввод данных».

Пожалуй это все, что я хотела рассказать вам о столь полезной разработке – платежной системе PayPal. Если у вас остались вопросы, то вы можете задать их мне, путем создания комментария или попытаться самостоятельно разобраться с проблемой, путем изучения полезных материалов, размещенных на ресурсе, названном «Нетология». Единственно, что вам придется сделать, чтобы получить доступ к большому количеству доступных материалов – пройти простую регистрацию на сайте.

Ну а я не прощаюсь с вами, а говорю: «До свидания, до новых встреч на просторах моего познавательного ресурса».

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: