Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Партнерские программы и стратегии участия в них

Автор: / Дата: в 14:08
Блог Eлены Изотовой

Партнерские программы и стратегии участия в них

Несказанно рада видеть вас, дорогой читатель. На связи Елена Изотова. Уже столько материалов посвящено информационному бизнесу, а вот партнерские программы инфопродуктов, затронуты поверхностно. Спасибо моим подписчикам, за такое уточнение. Именно поэтому, данный обзор я хочу посвятить этому вопросу.

Понимание особенностей работы

Многие из вас не раз получали заманчивые предложения получения дохода от разных лиц на свой электронный ящик. Совершая переходы по вставленным ссылкам, вы натыкались на одни и те же страницы. Было такое? А вы обращали внимание на последнюю строчку открывшегося окна? Там часто присутствует аббревиатура П.П. Видели? Это означает, что человек, приславший вам письмо, занимается такой деятельностью, как партнерские программы.

Не будет лишним напомнить, что означает термин «партнерки», затмивший интернет своими возможностями. Это сервисы, помогающие распространять и продавать инфопродукты, получать доход.

Другими словами, это возможность заработка в интернете без огромных затрат (хорошая возможность вникнуть в суть инфобизнеса и изучить его «подводные камни»).

Преимущества партнерских программ:

  1. Легкость освоения.
  2. Неограниченность дохода.
  3. Возможность начала бизнеса без стартовых вложений.

Description

Как и любые другие сферы бизнеса, партнерские программы имеют недостатки, одним из которых является нестабильность дохода. Это то, что контролировать просто не возможно, ведь одно ваше неверное движение (приобретение плохого товара) и бизнес начал вязнуть в болоте, выбраться из которого не так то и просто.

Партнерские программы, в зависимости от своего вида, способствуют раскрутке сайтов, увеличению кликабельности ссылок, обмену и поиску клиентов и тд. Данные ресурсы бывают платными и бесплатными.

Их стоимость зависит от основных показателей, таких как:

  • количество клиентов, получающих рассылки.
  • наличие большого выбора продуктов (вам не нужно тратить время на создание собственного).
  • возможности зарабатывать, не имея собственного сайта.
  • объема и качества выставляемых товаров и тд.

 

Помимо главного вида партнерской программы, как сервиса для продажи инфопродуктов, существуют еще и:

• реферальные программы;

• программы с оплатой за клиента (партнер рекламирует бесплатный продукт, человек переходит по ссылке, подписывается на рассылку). Вот за таких людей, готовых стать покупателями в дальнейшем, партнер и получает отчисления.

• программы с оплатой за клики (отличная возможность для владельцев сайтов, блогов, получать доход). Нужно разместить у себя на странице рекламу, а затем поставить партнерам задачу кликать по ней.

люди• программы с оплатой за действия (это может быть просмотр ролика, подписка в социальных сетях и тд.).

Выбор стратегии работы зависит только от вас и вашего желания развиваться в данной сфере. Вы можете выступать посредником (продавать чужой продукт), выставлять собственное творение, приводить рефералов.

Эти три стратегии помогают вам получить доход. Интересно? Тогда давайте разберем их.

1 стратегия: Вы посредник

Данный вариант бизнеса подходит всем людям, решившимся заняться инфобизнесом. Суть работы заключается в следующем:

  1. Вы выбираете подходящий сервис (платный, бесплатный).
  2. Регистрируетесь на нем (при необходимости оплачиваете доступ).
  3. Изучаете каталог продуктов (обращая внимание на потребности собственной аудитории). Да вы не ослышались, некую клиентскую базу иметь нужно, иначе никак.
  4. Выбираете интересные, заманчивые, «вкусные» предложения.
  5. Заключаете некий договор с владельцем товара.
  6. Начинаете работать по указанной схеме (это или ваши наработки, или вариант партнера).

 

Суть работы заключается в следующем: вы просто рекламируете товар своим клиентам (друзьям, родственникам), они совершают покупку, а вы получаете процент. Звучит заманчиво, правда?

детские принадлежностиСейчас многие могут сказать: «Я не умею это делать? Как я могу предложить другу?». Есть такое? Давайте подойдем к этому с другой стороны.

Смотрите: моя подруга, находясь в декретном отпуске, приобретала для будущего ребенка кроватку, коляску и другие принадлежности. Как она это делала? Конечно же, читала форумы, отзывы, ходила по магазинам, смотрела, трогала изделия.

Теперь ее малышу год и она с удовольствием дает много советов, касающихся выбора действительно необходимой атрибутики. А ведь ей за это никто не платит. А вам за подобное будут отчислять процент. Понятно?

Такой пример дает понять, что делать предложения людям достаточно просто. На улицах города вас иногда спрашивают: «Как лучше пройти к такому-то зданию?» Было? И вы, зная несколько вариантов дороги, предлагаете короткий, или наоборот длинный, но красивый. Это ваш выбор и вы его продаете человеку (за спасибо, за улыбку и тд.). Работа в инфобизнесе на партнерских программах происходит точно так же.

2 стратегия: Вы продавец

У вас есть собственный продукт, который вы хотите распространять. Есть 2 варианта исполнения желания:

  1. Продавать самому.
  2. Позволить другому человеку сделать это.

 

В первом случае вам придется работать самому, а к партнерским программам это не имеет никакого отношения. Второй вариант подразумевает то, что ваш инфопродукт приобретет не 1 человек, а множество.

kak-najti-svoe-prizvanie-12-vazhnyx-shagov-2Заработок, полученный таким образом, возрастет в разы, а все благодаря партнерским программам.

Такая стратегия осуществляется следующим путем:

  • Вы выбираете сервис, регистрируетесь на нем.
  • Подтверждаете свои намерения работать (оплатой трафика).
  • Выставляете инфопродукт в каталог товаров и ждете партнеров.

 

От того, насколько тактично будет выполнен последний пункт, зависит уровень дохода и скорость его пополнения. Вам придется делиться с партнерами прибылью (определенный процент), но зато количество продаж растет, ведь ваш посредник тоже хочет кушать, а значит у него есть стимул работать.

Это ведь совсем не сложно? Такой вариант даже можно отнести к пассивному доходу. Согласны? Но, в данной стратегии есть свой минус – это качество вашего творения. Запомните, если вы продадите пустышку, то доход 1 раз получите, но потом, отзывы о товаре попадут в глобальную сеть, а вы как разработчик, станете мошенником. Разве этого вы добиваетесь? Нет, тогда работайте добросовестно.

Выбрав такую стратегию, вы можете немного переиграть ее. Заманчиво? Читайте дальше 3 варианта:

1. Изначально нужно стать покупателем, приобрести интересный продукт с правами перепродажи (обязательное требование). А теперь, можете распространять его вышеописанным путем.

2. Приобретаете любой товар, корректируете его (вносите колоссальные изменения) и выставляете как собственное творение.

реферальная система3. Самый заманчивый вариант. Вы можете работать по первой стратегии, но имея собственных подчиненных (как нижняя ступень на лестнице), быть для них продавцом. Это пассивный бизнес к которому стремятся многие. Но он и один из самых сложных, ведь трудно найти людей, которым можно доверить все.

3 стратегия: Реферальная система

Большинство людей, пытающихся заработать в интернете, знакомы с данным понятием. Это некая иерархия, напоминающая МЛМ пирамиду, суть которой заключается в следующем: вы приводите человека в программу, он работает, вы получаете процент с его оборота.

В партнерских программах данная система работает точно так же. Однако, есть одно НО, не любой сервис позволит вам заняться данным делом.

Хороший пример партнерской программы, обладающей такими возможностями, служит Qwertypay. В ней настроена многоуровневая реферальная система (до восьми уровней). А это означает, что со сделки, совершенной человеком, находящимся на любой ступени, вы будете получать свой процент.

Если качественно проработать данную ветвь бизнеса (периодически мотивировать рефералов на работу), то можно спокойно отдыхать, получая постоянный пассивный доход.

Вероятнее всего, что у вас назрел вопрос: как и где выбрать партнерскую программу? Отвечу просто, используйте агрегаторы (сайты собирающие основную информацию, касающуюся определенного запроса).

шаги к партнерке

Агрегаторы партнерских программ

В современном мире, такими разработками пользуется довольно маленькое количество людей. А зря. Ведь их применение позволяет:

  • Экономить время на поиск;
  • Получать подходящий вариант;
  • Выбирать готовую базу партнеров;
  • Видеть статистику и тд.

 

Эта современная разработка, используемая на Западе довольно длительное время, только начинает получать распространение среди российских бизнесменов. Поэтому ее использование может несколько упростить ваш старт в предпринимательской деятельности.

Лучшие из агрегаторов, в настоящее время, это: Макс-Юни и AdmitAd. Последний специализируется на игровых и развлекательных тематиках, поэтому первый вариант отлично подходит для развития инфобизнеса.

А вы знали, что такие сервисы, как Glopart, Qwertypay, E-autopay и Justclick тоже считаются агрегаторами. Их основные характеристики подробно раскрыты в предыдущей статье (сервисы для инфобизнеса). Теперь вы понимаете, что данные ресурсы просто необходимы для быстрого роста и развития предпринимательской деятельности?

doxod-ot-partnerskix-programm

Величина дохода от партнерских программ

Заработок, полученный при использовании партнерских программ может зависеть от много:

• Качества инфопродукта (он должен быть познавательным, полезным, интересным);

• Количества и стоимости предложений (ни для кого не секрет, что дорогостоящие товары могут годами пылиться на полках торговых площадок). Люди охотнее разбирают дешевые варианты – это факт. Хотите получать большую прибыль? Тогда выставляйте несколько предложений по небольшой цене. Так вероятность совершения покупки возрастает в несколько раз.

• Величины клиентского потока. Если обратиться к принципу пирамиды продаж, то можно наглядно заметить, что из 100 человек, получивших одинаковое предложение, сделку может совершить 1 или 2.

• Правильного выбора места и типа рекламы (смешно размешать информацию о заработке в интернете на форуме садоводов).

Партнерские-программыТеперь вы знакомы с партнерскими программами и стратегиями, благодаря которым можно получать соответствующий доход (даже пассивный). Подумайте о себе, какую стратегию вы бы выбрали и почему? Ответ можете написать в разделе «Комментарии».

Вот так я вижу работу с партнерскими программами, может быть у вас есть свои секреты, позволяющие получать приличный заработок? Или вы только начинаете этот путь?

В любом случае не забывайте периодически читать выпуски моего блога, в которых, как обычно, появляются интересные обзоры, мотивационные статьи и советы, позволяющие поверить в себя и добиться успеха.

А вы не забыли поделиться данной информацией в социальных сетях? Не жадничайте, дайте другим людям возможность изменить свой мир. До скорых встреч!

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Комментариев к статье: 1
  • Андрей Зимин

    Партнёрские программы дело хорошее. и они раньше действительно хорошо работали, до кризиса. Сейчас же, на мой взгляд, неплохо работают СРА партнерки.

    12 июня 2016 в 14:08