Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Удалось ли воспитать себя за 36 дней марафона

Автор: / Дата: в 13:28
Блог Eлены Изотовой

Удалось ли воспитать себя за 36 дней марафона

Други и подруги, приветствую вас! Я, Елена Изотова, закончила свой 36-дневный марафон — вызов себе по воспитанию самодисциплины. Помните, 23 февраля в статье «С Днем защитника отечества и Новый вызов себе» я решила быть дисциплинированной по 5 направлениям:

  • физическая активность;
  • чтение;
  • бизнес;
  • духовность;
  • семья.

 

Итак, вот отчет о проделанной работе

Боже, кто бы знал, как трудно быть собранной, организованной, держать слово, данное себе...

Кстати, вы знаете, что самая страшная ложь — это ложь себе, когда вы не выполняете обещанного. Это проявление жалости. А при жалости выделяется энергия Жели — энергия смерти (поищите информацию про богиню Желю). Напугала? И правильно!

Пока в моем окружении я не знаю ни одного человека на 100% дисциплинированного. А это очень даже печально... Стоит в этом направлении поработать))

Итак, отчет.

финиш

1 направление — физические нагрузки. 

Здесь я могу себя похвалить. Три раза в неделю я занимаюсь бодифлексом по программе Марины Корпан. Мышцы пресса и правда укрепляются.

Теперь я 1 минуту в «базовой» планке стою запросто, плюс, на локтях еще минимум 30 сек. Для меня это значительный результат, так как до этого я 30 секунд в базовой еле-еле выстаивала.

От сахара отказалась полностью. От мучного почти, но пока бывают погрешности.

2 направление — чтение.

И в той статье я обещала вам выложить список из прочитанных мною книг за период марафона. Вот он (ссылка внутри на статью-отзыв):

  1. Первая и самая поучительная. Пользуюсь ей до сих пор. Теперь это моя настольная книга. Марти Ньюмейер «Нарушай правила».
  2. Вторая очень мотивирующая и обучающая самодисциплине — Брайан Трейси «Нет оправданий!»
    нет оправданий
  3. О вредных привычках успешных людей. Было интересно узнать, что же они делают не так, от каких прежних привычек, приносивших результаты, многие отходят, заменяют их неэффективными. Маршалл Голдсмит «Прыгни выше головы»
  4. Прочитала «Консалтинг» Андрея Парабеллума. Книга классная, много полезных результатов. Сейчас применяю при консультировании людей. Как наберу достаточное количество отзывов, сразу напишу статью-отзыв.
    Кстати, если у вас до сих пор нет бесплатного инфопродукта, на который бы клиенты слетались, как пчелки на мед, я предлагаю вам пройти бесплатную 30-минутную консультацию. Для этого просто оставьте комментарий к этой статье.
  5. И сейчас читаю для души и чтобы посмеяться Галину Куликову «Клубничное убийство» — иронический детектив.

Мое знакомство с творчеством Куликовой произошло более 8 лет назад в роддоме. Лежала там, отдыхала и ждала появления первенца-богатыря. А он все никак не хотел рождаться. И вот одна из девчонок прочитала «Сабрина на французской диете», а ночью пошла рожать. Оставила книжечку нам. Прочитала следующая, нахохоталась и пошла рожать.

Ну что я не что что ли? Тоже прочитала. Так хохотала, девчонки по палате диву давались, что же там такого смешного. Ну и, конечно, дождалась я рождения своего сыночка.

Кстати, все книги я приобретаю в интернете на сайте ЛитРес: и ассортимент богатый, каждый найдет себе что почитать, и цены адекватные, что тоже радует.

business

3 направление — Бизнес.

Здесь я молодец! Правда-правда!

Что касается моего проекта. Скоро-скоро стартанет. Осталось чуток доделать и... Следите за новостями)))

  1. Создала бесплатный продукт
  2. Почти доделала фронтенд (недорогой продукт).
  3. Запустила консультации

 

В блоггинге рутина. Но как говорит Александр Борисов мой наставник в Школе Блоггеров: «Через рутину все проходят. Только так можно добиться результатов». Действительно, надо эти шаги освоить на 100%, а уже потом приниматься за новенькое.

  1. Статьи на блоге выходят ежедневно. Если вы какую-то не нашли, загляните в раздел «Статьи».
  2. Стараюсь ежедневно комментировать другие блоги.

энергелика

4 направление — Духовность

Помнится, я обещала себе ежедневно практиковать Рейки. И я это делала до определенного момента.

По совету хорошей знакомой познакомилась в Контакте с Алексеем Сергеевым основателем онлайн-центра «Энергелика». Описала свою ситуацию, то, что не устраивает сейчас. Он мне посоветовал пройти курс «Энергоцентры и деньги».

Ребята, это что-то! Сразу после первой практики у меня появились заказы на консультации, появилась энергию на создание фронтенда. А так бы все с мыслями и собиралась... И сколько бы еще времени прошло?

Составила список, какие курсы еще пройти хочу: обязательно «Чакры и отношения» и «EnerGirl – практика стройности». У Алексея получается на 100% вправлять мозги!))

5 направление — Семья

Морской бойУра! Мой старшенький попал в общий зачет по олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы»! Но комиссии еще осталось проверить работы по 2 музеям. Надеюсь, по общему итогу Серж выйдет в финальный тур. Очень жду результатов!

Участвовать очень понравилось! В следующем году будет больше посещать музеев. Как оказалось, это очень увлекательно и взрослым, и детям, особенно в музее Советских Игровых Аппаратов.

В целом я довольна своими результатами. Только вот какую вещь я поняла, друзья. Прекращать воспитывать себя не стоит. Буду двигаться дальше по тем же направлениям, убирать погрешности, которые допускала, привносить что-то новое, более эффективное.

А вам предлагаю присоединяться к самовоспитанию, достигать поставленных целей (и помните, что этому тоже надо учиться). До новых встреч!

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Комментариев к статье: 2
  • Татьяна Сяглова

    Лена! Замечательная статья! Я не читала начало этого марафона, но идея мне понравилась.

    Вот по поводу ответственности перед собой ты права. Я когда начала заниматься собственным бизнесом, поняла, что мне стыдно врать самой себе. Никто же не проверяет?! А неудобно как-то...

    Книжек ты прочитала — массу. Только не пойму, почему на фото книга наизнанку.

    А вообще-то мне твой призыв присоединиться нравится. Но сейчас я настолько занята подготовкой своего нового проекта, что никак не могу выделить время на такие подвиги. Как только запущусь — сразу подумаю о гармоничной самодисциплине.

    Удачи!

    30 марта 2016 в 13:28
    • Елена Изотова

      Таня, в статье есть ссылка на начало вызов blogizotovoy.ru/s-dnem-za...i-novyiy-vyizov/

      Кстати, вызов себе и делается, чтобы активизироваться и стать более эффективной, быстрее запуститься. Вы же свой запуск готовите, каждый день расписываете, что нужно сделать для его реализации. А все ли выполняете? Если да, то это здорово! Вы самодисциплинированы! А если нет, стоит один раз дать себе обещание и выполнить его. Получите кайф! Вы это смогли!

      По поводу фотки... ну вот так получилось... Я же на ней хорошенькая)))) А книгу можно найти на сайте ЛитРес и почитать и вдохновиться, зарядиться на 100% «деланием».

      30 марта 2016 в 13:28