Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Обретение второго шанса — три отзыва сразу

Автор: / Дата: в 07:31
Блог Eлены Изотовой

Обретение второго шанса — три отзыва сразу

Приветствую друзья! На связи Елена Изотова. Буквально вчера закончила читать книгу «Второе дыхание» («Второй шанс») Филиппа Поццо ди Борго, о которой и хотела бы поговорить сегодня в данной статье. Здесь же оставлю отзыв о книге «Ты изменил мою жизнь» Абделя Селлу и фильме «1+1» (или «Неприкасаемые»). Вы уже догадались о чем я? Да-да-да! Самая известная история о взаимоотношениях, дружбе интеллигента-тетраплега и «плохого» парня Абделя.

Начну с книги «Второе дыхание» Филиппа Поццо до Борго. Оказывается, написал он ее в 2001 году и дополнена в 2004 году. Именно с его истории возникла идея снять фильм.

второе дыханиеКнига — история жизни аристократа, потомка древнего, известного корсиканского рода, известного парапланериста, который разбился и стал инвалидом-тетраплегом — «живая» голова. Большая часть книги — это его раздумья о жизни, болезни, некчемности и Любви... Любви к своей покойной супруге, которая ушла из жизни через 3 года после катастрофы. Месье Поццо впал в глубокую депрессию. Признаться, впала в некую депрессию я, когда читала. В какой-то момент даже решила забросить чтение. Боль, слезы, переживания...

Но все-таки дочитала, чему рада. Как говорится: «Как бы веревочка не вилась, конец-то будет». Вот и пришел конец страданиям Филиппа. Сначала в его жизни появился удивительный парень Абдель, который жил по воровским понятиям и никакого чувства такта не имел, а потом Поццо снова женился. Вообще, удивительно, как этот человек попал на работу к знатному месье Поццо и ведь задержался там на 10 лет.

Оказалось, все просто! Инвалид не желал, чтобы к нему относились, как к изгою, не желал, чтобы его жалели.

Согласна, трудно не жалеть человека с «каменным» телом и только работающей головой. А вот Абдель справился с этой задачей на все 100%. Возможно потому что сам был изгнанником...

ты изменил мою жизньИ я плавно перехожу к другой книге «Ты изменил мою жизнь» Абделя Селлу — «плохого» парня алжирского происхождения. Почему он изгнанник? Традиции в его семье соблюдались в полном объеме. В 7-летнем возрасте родители его и старшего брата «подарили» сестре, которая не могла иметь детей. Но разве ребенку важны традиции? Бросили и все!

Именно этот факт повлиял на всю его жизнь! Воровал — продавал — выживал. Вот таким был кругооборот его жизни — нормой жизни до... До встречи с Месье Поццо до Борго. Именно этот человек перевернул мир Абделя с ног на голову. Точнее, в случае с Селлу, наоборот, с головы на ноги))))

Он так и пишет в своей книге: «Не знаю, изменил ли я вас? Навряд ли. А вот вы изменили меня полностью!» Абдель обрел настоящего друга... Единственного!

Многое пришлось пережить этим двум парням. Конечно, 10 лет не поле перейти... Были и забавные ситуации, юморные, а иногда шокирующие, трепетные. Конечно, за 10 лет они стали не просто друзьями. Я бы сказала, что они сроднились душами. Ведь они до сих пор общаются, ездят друг к другу в гости. Дружба жива! Дружба продолжается!

Если вы спросите: «Какую книгу посоветуете прочитать?» Я бы ответила: «Обе!» Только из одной истории вы не увидите полной картины зарождающейся дружбы. Именно разные взгляды на одни и те же ситуации дает полное понимание взаимоотношений интеллигента и бедняка.

1+1Кстати, фильм «1+1» или «Неприкасаемые» отличный! Вы смотрели? Если нет, посмотрите обязательно! Получите огромное удовольствие!

И все-таки кино не передает реальную историю. Ведь изначально фильм задумывался как комедия. Вот комедия и получилась! Отличная! В реальной жизни комедия больше похожа на трагедию и нахождения путей выхода из нее, а также обретение новой жизни — второго шанса.

Друзья, живите полной жизнью! Получайте удовольствие от каждого прожитого дня!

С уважением, Елена Изотова.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: