Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Необходимо ли накручивать посетителей

Автор: / Дата: в 21:48
Блог Eлены Изотовой

Необходимо ли накручивать посетителей

Извечная спорная тема разговоров «Накрутка посещаемости сайта». Хорошо это? Плохо? Как всегда у меня есть свое мнение и по этому поводу.

Недавно вспомнила одну занимательную историю про плохого и хорошего владельца сайтов.

Было два товарища, дружили они с детства. Все у них было классно и даже лучше. И решили они забацать себе сайты в интернете. Ничего плохого — это не преследуется законом. Нормальные ресурсы без порнушек и прочих дурнушек. Развивали они свои детища по-разному, один — правильно без обмана, а второй решил обмануть поисковики. Правильный сайт с постепенным развитием поднялся на первое место в ТОПе, а обманщик, заплатив огромные деньги за накрутку, получил бан и вылетел в самый низ поисковой выдачи.

Поэтому я все-таки придерживаюсь мнения, что обманывать нехорошо. Кстати, а вас в детстве не ругали родители за вранье?

Да правде, нет обману

Так вот все в сети интернет должно происходить без нарушения правил. За каждое нарушение админы Яндекса или Гугла с радостью влепят вам БАН. То есть жизнедеятельность сайта и получение с него дохода должно происходить планомерно. Вы можете со мной не согласиться и сказать: «Зачем ждать, если можно внести определенную сумму и получить липовых посетителей?»  Как бы не так!

Пока ваш сайт молод и о нем знают единицы, большого трафика и, соответственно, дохода от него не будет, на все нужно время. Если вы все-таки решили воспользоваться программами для накрутки, дело ваше. Но не стоит уподобляться товарищу номер два из истории, рассказанной мной в самом начале поста.

Посещаемость – залог успешности

Думаю, вы согласитесь с названием этого раздела. Ведь именно от посетителей в большинстве случаев зависит то, насколько прибыльным будет ваш ресурс. Если в течение 24 часов жизнедеятельности сайта, на него заходит мало людей, то рассчитывать на мегадоходы нереально. Но если вы сделали все по последнему слову сайтостроения, рекламные блоки не создают перегруза и, конечно, товар, интересующий юзеров, то вуаля.

Если вы хотите принять участие в какой-либо партнерке, то с низкой посещаемостью вас не одобрят. И не исполнится ваша мечта о молниеносных миллионных доходах.

Накрути счетчики и отдохни …

Вы понимаете, что таким названием я просто хочу натолкнуть вас на мысль о том, что накрутка счетчиков ничего не даст. Если монетизация вашего сайта зависит от просмотра рекламы, то доход у вас может быть неплохой. Хотите узнать, как бизнес-партнеры и рекламодатели определят, сколько людей смотрело их объявление? Все очень просто. Они глянут на счетчики, закрепленные на вашем ресурсе.

Что такое счетчик? Сам по себе счетчик – это скрипт, часть html-кода, который совершенно бесплатно предоставляется вашему сайту сервисом, отслеживающий статистику. После того как вы запросили код, его нужно вставить на главную страницу своего сайта.

Вам наверно интересно, какие есть статсервисы? Самые известные из них:

  1. LiveInternet
  2. Google Analytics.
  3. Яндекс. Метрика.

Все они похожи друг на друга и то же время отличаются. Сравнивая их между собой, можно увидеть, что данные, которые они собирают, немного отличаются друг от друга.

Любой рекламодатель, предоставляющий партнерскую программу, не примет вас в бизнес, если суточная посещаемость вашего ресурса мала. Для того чтобы рекламодатель мог видеть статистику посещения на каждой странице со своим продуктом, нужно установить счетчик с доступной статистикой.

Иногда новички, дабы повысить посещаемость, кидаются во все тяжкие и обращаются к современным технологиям — накрутчикам. Пусть не совсем это честно по отношению ко всем, но куда деться. Трафик придет, но надолго ли?

Если все вышеуказанные стороны (ПС и рекламодатели) обнаружат факт обмана с вашей стороны, то не видать вам высоких мест в выдаче.

Но если вы все-таки решили рискнуть, то будьте осторожны. Главная задача любых программ и сервисов, выполняющих накрутку, искусственная имитация естественных процессов.

Накрутим посещаемость автоматом

На самом деле поисковики неглупые и быстро обнаружат рукотворный скрипт, который накручивает посещалку на всех страницах вашего сайта. Еще раз я настоятельно вам рекомендую, не ищите приключения на свой ресурс, а узнайте больше о продвижении. Вот пара курсов, которые помогут вам в этом:

  1. Если хотите научиться продвигать свой сайт под тщательным руководством наставника, то выбирайте «Школу блоггеров»
  2. Если самостоятельно, то видео курс «Кибер Блоггер» создан специально для вас. Все шаги от создания блога до его продвижения.

Вы дочитали мой пост до этого места? Но все равно подумывайте о том, что нужно обратиться к хорошему знакомому супер-программисту за классной прогой? Ну что же я не могу вас отговорить от этого шага. Дерзайте, рискуйте, это ваше право.

Конечно, есть и бесплатные скрипты. На спецфорумах веб-мастеров, но не стоит радоваться, потому что ваши партнеры, «съевшие» ни одного нерадивого обманщика, в мгновении ока раскроют ваш коварный план.

В инете можно без особого труда найти программы, которые при грамотном использовании могут привести на ваш сайт трафик в достаточном количестве:

  • ipgold;
  • liketweets;
  • vipip.

 

Используя одну из этих программ, вы не потеряете рейтинговые места, даже если один из поисковиков забанит ваш сайт.

Есть абсолютно бесплатная прога, скачав которую, вы можете стать супер блоггером с огромной посещаемостью. Что за чудо программа? Название ее redsurf. С ее помощью вы можете с легкостью в фоновом режиме посещать чужие ресурсы и при этом получать местную валюту (Rm). Зачем нужны рэмэшки? За них можно купить аналогичные посещения для своего сайта со сторонних. Все что вам нужно, просто зарегистрироваться на сайте RedSurf.ru. Тут же закачать на свой комп программу, размещенную на ёйном сервисе. И ввести туда свои регистрационные данные с акка на сайте.

Как в ручном режиме накрутить посещалку на собственном ресурсе

Необязательно использовать нелегитимные сервисы. Для этого достаточно воспользоваться сервисами спонсоров, которые предлагают свои услуги всего за несколько долларов, просмотры вашего ресурса живыми людьми. Но к сожалению, и этот метод не убережет вас от наказания поисковых систем.

На Российском рынке есть аналог этого сервиса, называется он Юзератор.ру (userator.ru). С его помощью вы сможете поднять свой ресурс во всех возможных ПС, используя поведенческие факторы. Также можно заработать немного денег, выполняя разнообразные задания.

Ну все. Надеюсь, мой пост был для вас полезным. Остались вопросы? Жду ваши комменты с вопросами по теме. Используйте кнопочки соцсетей и сохраняйте полезную информацию, делитесь ею с друзьями. Побежала готовить новый увлекательный пост.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: