Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Принципы монетизации фейсбука

Автор: / Дата: в 20:52
Блог Eлены Изотовой

Принципы монетизации фейсбука

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Вам надоели постоянные толкучки в транспорте, вы устали тратить драгоценное время, стоя в пробках? Пожалуй, настал момент, исправить положение и начать зарабатывать удаленно. Сейчас известно огромное количество способов: заработок на кликах, написании статей, играх и тд. Оказывается, и ваши любимые социальные сети могут приносить доход, следовательно, предлагаю рассмотреть такой вариант, как монетизация facebook.

С чего начать

Для того, чтобы страница в фейсбук начала приносить доход, ее нужно создать. Это смешно, но правда. Далее придется немного потрудиться, ведь на пустой профиль не клюнет ни один менеджер. О том, как раскрутить свой ресурс, вы можете узнать из предыдущих обзоров, размещенных мной в блоге.

Я только напомню о таковых:

  1. Взаимная подписка;
  2. Массовый фолловинг;
  3. Покупка лайков и подписчиков;
  4. Размещение уникальных постов и тд.

 

Следовательно, чтобы начать зарабатывать, нужно иметь интересный аккаунт с большим количеством «живых» подписчиков. Еще раз напомню о важности поиска именно реальных людей, а не накрутку таковых.

monetizaciyaВсе дело в том, что на своей странице или в группе вы начнете размещать посты рекламного характера, которые будут ориентированы на определенную группу людей (целевую аудиторию), следовательно, от их активности и будет зависеть ваш доход. Поэтому не торопитесь набирать огромное количество пустых подписчиков (фейковых) и хвататься за любой способ заработка. Вам понятно?

Раз уж я заговорила о  целевой аудитории, то считаю необходимым напомнить вам о создании ее портрета и сегментации по неким наборам характеристик. Эти данные должны быть зафиксированы вами. Почему? Потому что в дальнейшем будет проще найти людей, которым может быть интересно то или иное предложение, а не заниматься рассылкой спама. Это понятно?

Кстати, что касается спама, то администрация социальной сети фейсбук тщательно следит за этим. При нарушении пунктов договора оферты или поступления жалоб от ваших друзей, аккаунт может быть заблокирован на определенный срок. А вот если нарушение неоднократное, то вы потеряете свой профиль навсегда. Разве это конечная цель ваших трудов?

Если вы решили научиться зарабатывать, используя возможности, предоставляемые социальными сетями, то продолжайте читать, ведь перед вами раскроются реальные ответы на вопрос: «Как монетизировать фейсбук?»

Способы получения дохода

Существует несколько вариантов заработка в социальных сетях:

  • на лайках.
  • рекламных предложениях.
  • администрировании групп или профилей.
  • внесение новинок в работу системы.

купюра

Предлагаю разобраться в каждом их этих способов.

Лайки – заработок для новичков

Почему я уверенно так заявляю? Все дело в том, что ожидать крупных сумм на своем счету не стоит, ведь за такую работу люди предлагают смешные цены. Если вас заинтересовала данная деятельность или вы просто хотите проверить достоверность моих высказываний, то смело устанавливайте себе на устройство специальные приложения и работайте.

Или можете не тратить свое драгоценнее время и подумать о другом, например, размещении рекламных предложений в вашей раскрученной группе или на собственной странице.

Размещение предложений

Такой способ заработка зависит от количества ваших подписчиков. Вспомните, в начале обзора я говорила о том, что нужно знать своих друзей и производить их сегментирование (например, на студентов, семейных людей, арабов, турков, спортсменов и тд.). Вот именно сейчас это необходимо.

Если ваши друзья – студенты, то размещать посты о покупке детских товаров по выгодным ценам бессмысленно. Для такой аудитории подойдут ссылки на сайты, в которых подробно раскрыты вопросы заработка в интернете. Это понятно?

Следовательно, вы, как владелец группы или аккаунта в социальной сети можете воспользоваться предложением менеджеров, которые выискивают раскрученные профили. Эти люди дают возможность заработать путем привлечения новых клиентов на их сайты, за клики по рекламе, размещенной на сторонних ресурсах и т.д.

фейсбукСюда же можно отнести и различные партнерские программы, которые при правильной постройке, способны приносить пассивный доход. А это, как мне кажется, желание любого человека. Я права?

Таким образом, вы можете получать доход, даже имея свой сайт, ведь, в нем приходится размещать рекламные баннеры, за переходы по которым вам будут платить. Однако, информация, размещенная на вашей странице в фейсбуке, позволит привлечь новую категорию пользователей и увеличить заработок. Вот так можно, приложив небольшие усилия, начать получать прибыль.

Администрирование групп

Этот способ подходит для людей, знающих особенности социальной сети, умеющих грамотно преподносить материал. Если ваша работа устроит заказчика, то он может повысить оплату или предложить другие проекты. Получается, чтобы справиться с такой деятельностью, необходимо:

  • быть терпеливым;
  • мыслить креативно;
  • разбираться в рекламе;
  • иметь свободное время;
  • знать основы создания постов и тд.

 

Внесение предложений

Если вы творческий человек, способный мыслить неординарно, то можете остановить свой выбор на создании приложений, способных упростить жизнь интерне пользователей. Таким образом, вы сможете получить популярность и доход, который будет зависеть только от ваших возможностей (не забывайте, что на создание нововведения уходит время и силы).

facebook_imidjeДля этого придется разобраться с программированием или найти того, кто объяснит, как пошагово создать из ваших соображений готовый проект, а может и сделает что-то сам. Таким образом, нужно быть готовым внести некую сумму, чтобы  запустить свое творение. А вы готовы к этому?

Создать супер прибыльную стратегию заработка на социальных сетях сможете только вы. Запомните, что принятие решения должно производиться на основании заранее проведенного самоанализа (оцените свои возможности, потребности и желания). Чтобы позволить себе разобраться в этом и начать зарабатывать, посетите сайт «Нетология». Там вы найдете большое количество доступных статей и курсов, касающихся ведения бизнеса в фейсбуке.

Как вы поняли, заработать можно даже в социальных сетях, главное узнать возможные способы и выбрать наиболее подходящий для себя. А вы уже определились с таковым? Поделитесь со своими друзьями полученной информацией и подарите им шанс стать независимыми. Для этого достаточно воспользоваться клавишами социальных сетей, размещенными под обзором.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: