Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Личностный рост: что за зверь и как его приручить?

Автор: / Дата: в 19:13
Блог Eлены Изотовой

Личностный рост: что за зверь и как его приручить?

Здравствуйте дорогие читатели. Вы, наверное, не раз замечали, что есть категории людей, их которых одни легко и быстро справляются с поставленной задачей, а другие – не могут длительное время выполнить и малейшей части. Как быть с таким персоналом? Чтобы повысить продуктивность работника, нужно четко знать критерии личной эффективности, на основании которых можно подтянуть уровень отстающих. А вы знакомы с техниками личностного роста?

Сегодня предлагаю познакомиться с навыками повышения результативности, которые позволят руководителю изменить показатели успеваемости предприятия, а личности – научиться добиваться высоких показателей и становиться уверенным в себе.

Желание – непобедимая сила

В качестве примера, позволяющего понять суть проблемы, отлично выступает спорт. В детском возрасте родители приводят своих детей в различные секции, где те начинают тренироваться, добиваться успехов, покорять высоты, о которых ранее и не мечтали. Вы замечали, что одним это удается сделать легко, а другим приходится прикладывать кучу усилий.

Так же и в жизни. Успеха добивается только тот, кто готов трудиться в поте лица. Но это высказывание не однозначно, ведь можно стараться и ничего не получить. Почему так происходит? Все просто, у человека нет цели, к которой он плавно движется.

Спросите у начинающего гимнаста, пловца или прыгуна: «О чем он мечтает?» Он ответит не задумываясь: «Стать чемпионом, завоевать золото, победить на олимпийских играх и т.д.». Вот это цель так цель, и именно к ней он стремится.

Дети оттачивают каждое движение своего танца, учатся бороться ос страхами и волнениями на выступлениях, переживают травмы, горечь поражений. Но они не сдаются, а просто поднимаются, собирают волю в кулак и идут вперед.

great resultsЕстественно, на стадии разочарования им очень нужна поддержка тренера, родителей. Только эти люди помогут найти выход из сложившейся ситуации, проанализировать ошибки и не сдаться. Чемпионами становятся только те, кто готов бороться и сражаться до конца.

Если человек не хочет работать, то никакие мотивации ему не помогут. Это правда. Обратите внимание на инвалидов. Одни – смерились со своим положением и просто живут, а другие? Они тренируются, стараются развиваться, используя любые, даже самые малые возможности своего обессиленного организма.

И ведь у них получается. Доказательством этого, по праву и с гордостью могу назвать победителей параолимпийских игр. Вы только подумайте, люди, у которых нет рук или ног с мыслями о победе погружаются в бассейн с водой и плывут, стремясь к своей мечте. Они хотели, они этого добились.

А Ник Вуйчич? Человек с большой буквы. У него отсутствуют конечности, однако это не помешало ему стать одним из известных людей, который проводит тренинги и способен доказать любому, что если хочешь чего-то, нужно делать это. На своих тренингах он может просто упасть, а затем подняться. Тем самым показывая людям, что если нет желания встать, то ты будешь просто лежать.

Я не устаю повторять вам о маленьких детях, которые только учатся ходить. Их первые шаги неуверенные, зато, сколько сил видно в глазах ребенка, ведь перед ним стоит цель – научиться ходить. Если малыш упал, то он встает, повторяет это движение снова, и так до тех пор, пока не освоит ходьбу.

Если вы хотите стать личностью, научиться правильно, ставить перед собой цели, а главное успевать справляться с поставленными задачами, то оставайтесь на данном ресурсе и изучайте основы управления личной эффективностью, которые помогут вам стать Чемпионом.

povyshenie-lichnoy-effekt

Что такое личная эффективность

Под личной эффективностью понимается достижение своих личных целей для получения нужного результата. Термин «эффективность » трактуется, как результативность, что означает достижение установленных планок и их преодоление, как в личных, так и общественных моментах.  Обычный физический труд или ежедневные дела, могут оцениваться с точки зрения критериев.  Отсюда можно сделать вывод, что результативность каждого действия оценивается в зависимости от поставленных целей.

Личная эффективность как общественное мнение или успех

В большинстве случаев эффективность рассматривают с точки зрения качества и количества проделанной работы в жизни человека, а потом сравнивают с другими людьми. С одной стороны это верно, а вот с другой… Я всегда утверждаю о том, что сравнивать можно только продукты, товары, имеющий определенный набор одинаковых качеств. В противном случае это не правильно.

Например, если поставить одну и туже задачу человеку и обезьяне, кто победит? Смешно, не правда ли? Однако в некоторых моментах именно животное быстрее справляется с работой и делает это эффектно (естественно, если это в его компетенции). Но не будем отвлекаться.

В основном все результаты приравнивают к пользе для общества, а в нем существуют стереотипы, такие как, финансовое благополучие, правильная семья, хорошее здоровье. И в этом случае личная жизнь сравнивается с другими, и в первую очередь с общественным стереотипом. Личная эффективность различается, но не существенно. Данная характеристика  заключается в том, что личная результативность навязанная обществом,  это, прежде всего, стереотип идеальной жизни.

комфортНо и здесь можно поспорить, ведь для каждого человека присущи свои идеалы комфортной жизни. Одним нужны: яхта, личный самолет, песчаный пляж и море денег, а другим – достаточно глотка чистой воды и свежего воздуха.  И как быть тогда?

Получается, что человеку, достаточно поставить собственные цели и продумать способы ее реализации. Скажу сразу, что цель может быть глобальной (стать миллиардером), естественно, что осуществить ее ежеминутно не получится. Поэтому нужно придумать или найти действия, способные продвинуть вас к намеченной цели. Это может быть:

  • найти выгодный проект для инвестирования;
  • положить деньги в банк под проценты;
  • отдать трейдерам для торгов на рынках;
  • приобрести недвижимость и сдавать ее в аренду;
  • выиграть в лотерею и т.д.

 

Теперь вам остается продумать каждый метод и подробно разобраться в нем, чтобы узнать все подводные камни. И начинать действовать. Наиболее приятным этапом будет составление как такового плана осуществления мечты, в котором будут отражены всевозможные задания, способные продвинуть вас на шаг к успеху. Не забывайте, выполняя их, совершать отметки, ведь так происходит самомотивация.

Личное планирование и персональная эффективность – две взаимосвязанные характеристики успешного человека. Только тот человек, который планирует свою деятельность и придерживается этого режима, сможет оживить собственную мечту. Ведь, те же спортсмены, работая по индивидуальному графику, добиваются успехов.

Как-приобрести-новые-навыкиВ основном при разборе личной эффективности большую роль присуждают навыкам, которые необходимы в вашей личной работе. Давайте посмотрим что это, какую роль играют они и что подразумевают под собой?

Навыки, как таковые, помогают достичь высоких результатов (продаж, заявок и т.д.) или организации своего времени, разделения его на дела и отдых. Однако только лишь правильное применение вот этих инструментов, не дает сто процентных гарантий того, что цель станет досягаемой. Не зря говорят: «не всякий, кто умеет плавать, становится чемпионом».

Среди основных навыков успешного человека значатся:

  • Умение поддержать общение с любым человеком (здесь подразумевается возможность разговорить человека, методика активного слушания, владение знаний по теме «язык телодвижений» и т.д.).
  • Ораторские способности (часто при выступлении одни люди теряются, а другие, даже забыв текст, способны получить шквал оваций). Правильная подача себя, владение собственными эмоциями, уверенность – вот главные характеристики успешного оратора.
  • Умение применять на практике основные принципы тайм-манеджмента.
  • Соблюдение здорового образа жизни (такой человек всегда выглядит «свежим», энергичным, излучает положительную энергетику и за ним хотят идти другие люди).
  • Владение финансовой грамотностью. Пожалуй, это один из сложных навыков, который приходит с годами.
  • Профессиональные навыки (это те знания, которые позволят вам стать успешным на работе и быстро продвигаться по карьерной лестнице).

12_case_stopwatch_site

Вот именно эти навыки и являются так называемыми критериями личной эффективности, ведь их правильное, а главное, своевременное использование, позволяет человеку справляться с любыми задачами и укладываться в установленные сроки.

Личная результативность – пазл, собранный из множества деталей

Еще раз повторюсь, что под данной фразой подразумевается достаточно трудоемкая работа над собой, которая состоит из множества моментов, среди которых:

  1. Постановка цели с учетом своих желаний и возможностей (личное планирование);
  2. Составление списка мини-проектов, которые продвинут человека к намеченной цели;
  3. Определение точного срока выполнения того или действия с учетом классификации расходов времени;
  4. Подготовка к работе, устранение проблем, которые ограничивают вас (чаще всего это страхи и неуверенность в себе, которые можно вычеркнуть из жизни, посетив тренинги управления поведением, эмоциями и т.д.);
  5. Осуществление задумки (только четкое соблюдение хронометража и оценки происходящего можно добиться победы);
  6. Анализ происходящего.

 

Это некая система, которая напоминает замкнутое кольцо, ведь выполнив одно действие, вы окрыленные результатом, вновь бросаетесь в этот круг и работаете с большей отдачей. В качестве примера могу напомнить вам и мотто или велоспорте. Посмотрите, как увеличивая скорость движется спортсмен на треке? Он как бы готов взлететь по отвесной стене. И это напоминает воодушевленного человека, который видит свои результаты.

produktivnost-dlya-bloga-720x461Вот такие способы повышения эффективности известны в настоящее время. Что касается руководителя предприятия, то он должен уметь четко расставлять приоритеты, уметь вычленять главное и разделять задания по работникам, учитывая их возможности. Исполнитель же должен четко следовать установленному графику.

А как повысить эффективность, если у вас нет так называемого тренера по работе, коим выступает начальник? Здесь дело обстоит иначе, ведь вам придется самостоятельно мотивировать себя. На помощь может прийти «Школа ускоренного личностного роста» Всехсвятского, где автор подробно расскажет о том, как изменить себя, чтобы стать уверенным и суметь достичь тех высот, которые сейчас вам кажутся нереальными.

Как вы поняли, личная результативность зависит от желания человека и его возможности использовать имеющиеся навыки: владение «слепой» печатью, основами тайм-менеджмента, умением сфокусироваться и т.д., которые и являются так называемыми критериями эффективности.

Я понимаю, что изложенный материал оказался довольно объемным и сложным к восприятию, но надеюсь, что мне удалось донести до вас основную мысль: «чтобы стать успешным, сначала нужно этого сильно захотеть, затем спланировать путь, который будет тернист и начать действовать, преодолевая все преграды, возникающие в результате путешествия».

Остались вопросы? Задайте их мне, ведь возможно именно это сомнение, закравшееся сейчас в ваши светлые мысли, может погубить счастливую личность. Не хотите этого? – тогда смело оставляйте комментарии и давайте обсуждать моменты, которые мешают вам стать повысить личную эффективность.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Комментариев к статье: 1
  • seoonly.ru

    Спасибо за советы БОЛЬШОЕ

    15 августа 2016 в 19:13