Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Как создать каталог инфопродуктов для получения доходов

Автор: / Дата: в 07:36
Блог Eлены Изотовой

Как создать каталог инфопродуктов для получения доходов

Что такое каталог инфопродуктов? Что такое инфобизнес? И как можно заработать в сети на информации?
Как стать богатым с помощью интернета? Что нужно продавать и как правильно это сделать, чтобы разбогатеть? Сегодня говорим об этом.

Интернет — удивительная вещь, которая может сделать из обычного школьника настоящего молодого миллионера. Как это возможно? Просто он знает чуть больше, чем вы. Откуда он берет эту информацию? Да из того же интернета.

Порой школьники вместо того, чтобы сидеть в социальных сетях и заниматься бесполезными делами, изучают курсы по созданию бизнеса в сети и строят свои проекты, приносящие немалый доход. Конечно, и взрослые этим занимаются.

Инфопродукты – что это?

Информационным продуктом называют информацию, которая стоит денег. То есть инфобизнес предусматривает продажу какой-либо информации, которая сможет заинтересовать клиентов.

Инфопродуктами называются как товары в электронном виде, так и в печатном варианте. Продавать в качестве информационных продуктов можно все, что угодно:

  • электронные базы данных;
  • электронные книги;
  • печатные книги;
  • программное обеспечение;
  • электронные методички и так далее.

То есть вся та информация, которая может принести какую-либо пользу для потребителя.

Данная отрасль на Западе появилась уже дано, однако в России широкое распространение взяла значительно недавно. На мировом же рынке она получила широкое распространение и постоянно расширяет свои возможности.

Каталог инфопродуктов — что это такое?

Каталог инфопродуктов – это тот же информационный продукт, продающий инфопродукты. То есть сам каталог с информацией – это уже информационный продукт.

Предоставленная в нем продукция – это снова продукция и предоставленная в товарах информация, также является информационной продукцией. То есть получается такая незамысловатая цепочка: инфопродукт продает инфопродукт с инфопродуктом.

Любая инфа, которая реализуется в сети, это инфопродукт. Любой сайт, реализующий различные и продукты такого рода, это каталог инфопродуктов.

Какая продукция может продаваться в каталогах инфопродуктов?

Каталог – это своеобразная книга, предоставляющая развернутую информацию о различных товарах. Электронный – это специальный сайт, на котором предоставлены различные товары для продажи.

В каталогах продуктов может продаваться любая продукция, которая несет какую-либо информацию для человека, например, продуктов по продаже электронных книг. Или инфопродукции по продаже программного обеспечения, каталог информационных продуктов по продаже партнерских программ и так далее. Таких товаров может быть множество.

Поэтому рынок информационных товаров в России не слишком заполонен, а если быть точнее, то малоразвит. Что касается Европейских и Азиатских стран, то в той части рынок работает на полную катушку. Россия пока еще не совсем разобралась во множестве терминов и нюансов.

В принципе россияне еще социальными сетями-то не наигрались, чтобы так усложнять себе задачу. Мы народ работящий, нам лучше ящики таскать, нежели строить какой-то там инфобизнес.

Однако бизнес любой очень прибыльный, если его правильно построить. Ящики таскать хорошо, а дома за компьютером зарабатывать сотни тысяч все же лучше.

Каталог инфопродуктов для новичков

Ежедневно в интернете появляются сотни новичков, стремящихся обучиться новому делу и заработать на этом денег. По сути, то, что раньше мы получали офлайн, теперь можно получить онлайн. С помощью интернета мы можем даже закончить высшее учебное заведение без выездов на сессию, что уж говорить о других вещах.

У каждого пользователя интернета свои интересы, кому автотематика, кому кулинария, а кому интересен заработок в сети.

Каким бы смышлёным и легко обучаемым не был человек, освоить интернет-бизнес самостоятельно все же будет сложновато. Самостоятельные изучения приведут к трате огромного количества времени на получение хоть какого-то результата. Лучше всего использовать опыт профессионалов, которым они делятся. Если человек добился в бизнесе определённых высот, то его советы естественно будут весомее, чем самостоятельные старания.

Только вот единственное, не всегда всю необходимую информацию можно найти в одном месте. Кроме того, вся предоставленная информация по обучающему курсу должна быть высокого качества, в противном случае она может не сработать. Интенсив «Линейка инфопродуктов для успешного старта в интернет-бизнесе» – это отличная проверенная методика по разработке собственного бизнеса в интернете.

Как создать свой информационный каталог

Какие возможности имеет каталог информационных продуктов? В таком каталоге, заплатив деньги при помощи электронных кошельков или банковской карты, у покупателя появляется возможность скачать, например, книгу в электронном виде.

Но прежде чем создать такой каталог и разместить там авторские книги, которые действительно заинтересуют пользователя, их нужно купить. Купить продукты для своего сайта можно с правом продажи и без права продажи, естественно с правом продажи стоимость увеличится. Но и заработать вы на ней сможете не мало.

Продажи нужны для того, чтобы вы могли спокойно торговать авторской продукцией без риска залететь под суд за нарушения авторских прав.

Назвать свою лавку можно по-разному, суть от этого не поменяется:

  • каталог;
  • библиотека;
  • магазин и так далее.

 

Главное, чтобы контент в вашем бизнесе был качественный, и чтобы покупатель вернулся к вам снова.

Какая инфопродукция является востребованной

Это скорее вопрос риторический.

Продать можно любую информацию. Главное, правильно преподнести блюдо.

К примеру, вы решили торговать электронными книгами на тему «заработок в интернете», то они непременно будут востребованы между таких же, как вы новичков. А если вы решили продавать книги, например, по психологии, которыми станут интересоваться домохозяйки и школьники.

В любом случае, все продукты в конечном итоге находят своего покупателя. Однако, как правильно предоставить свой каталог широкой публике?

Реклама каталога инфопродуктов

Реклама – двигатель торговли и без нее никак даже в интернете. Любой интернет проект, связанный с продажами активно рекламируется.

Чтобы привлечь посетителей к своему сайту, в первую очередь, его нужно рекламировать, сео-оптимизировать и наполнить уникальным качественным контентом.

Разберем подробнее все способы продвинуть свой каталог повыше в поисковой системе, чтобы появились посетители и потенциальные покупатели?

Реклама

В сети множество возможностей разрекламировать свой сайт при помощи тех же продуктов. Например, вы хотите сделать эффективную рекламу при помощи контекстной рекламы. Для этого вам предстоит оплатить информационную услугу такому же владельцу информационного бизнеса, только продвигающему рекламу.

Видите, снова своеобразная цепочка: бизнесмен продвигает бизнесмена в своем бизнесе.

То есть исходя из своего собственного примера, можно понять, что информационный бизнес с рекламой очень выгодный.

SEO-оптимизация

Еще один информационный бизнес на сео-оптимизации. Нужна она для того, чтобы ваш контент продвинулся выше в строчках поисковой строки, или для того, чтобы он вообще появился в поисковике. Это повысит возможность заманить посетителей и заработать денег. То есть, снова вы платите за сео теперь владельцу информационного бизнеса, который создает вам сео-оптимизацию.

Качественный контент

В любом случае ваш каталог – это сайт, на котором расположены товары, своеобразный интернет-магазин. И ваш сайт должен заманивать людей. А для этого нужно размещать интересную уникальную информацию, которую можно будет увидеть только у вас. Опять-таки это затраты на информационную продукцию – контент от фрилансеров.

То есть, чтобы развить свой бизнес, вам предстояло обратиться к трем бизнесменам, реализующим информационную продукцию. И таких, как вы, сотни.

В свою очередь эти трое владельцев информкаталогов захотят расширить свой бизнес. Им показалось, все варианты расширения были реализованы дальше вроде некуда. Но вот парень реализует информационные товары в виде электронных курсов по расширению бизнеса для сайта. Пожалуй, заглянем мы к нему в магазин приобретем пару-тройку уроков.

Исходя из этого, можно сделать выводы, информационный бизнес в сети на каждом шагу зависит друг от друга. Поэтому нужно задуматься в каком направлении идти, можно быть уверенным, любой бизнес при правильном подходе непременно принесет доход. Главное не пренебрегать советами профессионалов не лениться изучать различную информацию.

О рекламе и сео-оптимизации мы уже писали ранее, если вас заинтересовали эти неизвестные или малоизвестные термины, я непременно рекомендую почитать об этом.

Дело в том, что в интернете немного другая реклама, нежели по телевидению или радио. Чтобы выбрать надежный способ разрекламировать свой каталог, нужно подробнее изучить все виды рекламы в сети.

На этом мы заканчиваем заметку, надеемся, что вам предельно понятно, после прочтения не возникнет вопросов.

Если вам понравилось, рекомендуем подписаться на наш блог и ждать обновлений. Я регулярно публикую новые статьи об эффективном заработке в интернете и различных инструментах.

Ставьте лайк, рекомендуйте друзьям, возможно, кто-то из них сейчас ищет именно эту тему, и она ему сможет помочь развить свое прибыльное дело, или просто разгадать слово в кроссворде, все равно, какая никакая польза. А я стараюсь отвечать на все ваши вопросы и разбирать самые распространенные и интересующие пользователей, темы. До свидания!

< Елена Изотова >

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Комментариев к статье: 1
  • Елизавета

    Елена,спасибо за предоставленный,очень поучительный материал.Я очень многое взяла себе на заметку.

    24 апреля 2017 в 07:36