Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Партнерки: плюсы, минусы и конечно же заработок на них

Автор: / Дата: в 07:54
Блог Eлены Изотовой

Партнерки: плюсы, минусы и конечно же заработок на них

Здравствуйте, уважаемые читатели! На связи Елена Изотова. У меня к вам вопрос: «Вы хотите иметь пассивный доход?» То есть, спокойно попивать чаёк, лежа на диване, зная, что денежки капают вам на счет? Так, где же его взять, спросите вы? И сегодня, я расскажу, как заработать на партнерках.

Что такое ПП?

Для начала вкратце объясню для начинающих, что такое партнерская программа (далее ПП) и с чем это едят.

Многие интернет-магазины (или инфобизнесмены) в поисках дополнительных каналов сбыта своей продукции, запускают на своем сайте партнерскую программу.

Зарегистрировавшись в ней, вы автоматически становитесь вольным агентом по продажам. Теперь на вашей совести его продвижение и реклама. Можете использовать любые законные методы и средства. Доход складывается из определенного процента комиссионных отчислений за каждую продажу.

Помимо этого существуют еще и простые партнерские курсы, благодаря которым вы можете получать комиссионные.

партнер

Где мне найти партнерку?

ПП по нужной тематике лучше искать в каталогах партнерок, называемых агрегаторами. В настоящее время, на просторах рунета большей популярностью славятся admitad.com и apishops.ru. Думаю, что в принципе, если задаться этой целью, то можно найти еще агрегаторов.

К выбору партнерки подойдите со всей возможной ответственностью – проверьте качество продукта, который будете рекламировать. А кроме того, проверьте и самого партнера, изучите о нем отзывы других рефералов. Когда выбор сделан, приступайте к распространению и продвижению. Кроме этих агрегаторов, обратите внимание на программы Ютуб и СРА-партнерки.

Каналы продвижения

  1. Соцсети. Получив партнерскую ссылку, вы начинаете рекомендовать продукт через свои аккаунты. Прекрасно, если у вас есть тематическая страничка, тогда существует больше шансов на покупку. Ведь вы привлекаете целевую аудиторию.
  2. Форумы. Аналогично соцсетям, создаете рекламные посты с партнерской ссылкой. Важно не рекламировать продукт на не тематических форумах. Подбирайте такие сообщества, которые заинтересуются продуктом вашего партнера.
    каналы продвижения
  3. Собственный сайт или блог. В настоящее время создать сайт или блог под Вордпресс достаточно просто и легко. Раскручиваете сайт/блог, привлекаете подписчиков, в статьях ненавязчиво рекомендуете товар вашего партнера. Используя этот способ, важно, чтобы вы были уверены в качестве предложения. Иначе пострадает, прежде всего, ваша репутация.
  4. Последний способ, который подскажет, как заработать на партнерках без своего сайта. Для этого запускаете рекламную кампанию в Яндекс.Директ и/или GoogleAdwords. В принципе, можно использовать контекстную или тизерную рекламу, но она будет стоить денег, а вот окупится ли – неизвестно.

 

Инструменты продвижения вы выбираете сами на свое усмотрение. Не стоит останавливаться на одном из них. Постоянно анализируйте достигнутые результаты, экспериментируйте с каналами маркетинга.

Плюсы и минусы ПП

Заработать на партнерке вполне реально каждому человеку. Для этого не требуется навыков программирования, достаточно среднего владения компьютером. Доходы могут быть очень высокими, в зависимости от эффективности продвижения.

Еще одним плюсом партнерок можно назвать – отсутствие вложений. Фактически, заработок на партнерках – это возможность создать свой бизнес с нуля.

партнеры

Из минусов отмечу, нестабильность дохода. Бизнес на партнерках – это живой организм. Продукты могут терять свою актуальность и уже не продаваться так активно. Потому периодически анализируйте ситуацию на рынке, чтобы знать на каких ПП больше зарабатывается, ищите лучше ПП.

Еще одни недостаток – нет никакой гарантии, что тот или иной инструмент продвижения будет эффективным на все 100%. Лучше сочетать в рекламе несколько методов.

Сколько можно заработать?

Доход может разниться. Если у вас одна партнерка, которую вы даже не пытаетесь продвигать, то вряд ли вы достигните сверхприбылей. А вот при наличии нескольких ПП, сочетании разных инструментов продвижения, постоянном анализе рынка, отслеживании актуальности рекламируемого продукта вы сможете получать от 30 тысяч рублей за месяц. Я лично знаю людей, которые только партнерками и занимаются и их прибыль исчисляется сотнями тысяч рублей. Так что можно ли заработать на партнерских программах — решать вам.

Чтобы попробовать и оценить бизнес на партнерках – зарегистрируйтесь в моей партнерской программе. И, конечно, подписывайте на обновления блога!

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: