Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Варианты заработка на одностраничном сайте: зарабатывай сам и расскажи другим

Автор: / Дата: в 08:47
Блог Eлены Изотовой

Варианты заработка на одностраничном сайте: зарабатывай сам и расскажи другим

В сегодняшнем посте я решила вам раскрыть тайну, а точнее ответить на волнующий вопрос: «Как заработать на одностраничном сайте»? Интересная тема, не так ли? Совсем недавно я вам рассказывала о том, что такое одностраничник и как правильно заниматься его созданием. Так вот для тех, из вас кто по каким-либо причинам не ознакомился с прошлым постом, готова, повторить пройденный материал.

Итак, одностраничный сайт (LandingPage или продающая страница) — это ресурс, помогающий продавать услуги и товары. Другими словами, это своеобразный инструмент продаж.

Конечно, иметь представление о том, что такое лэндинг хорошо, но стоит поговорить о том, можно ли заработать на таком ресурсе? Давайте разберемся, есть ли реальные способы получить доход?

Что нужно знать для начала?

Допустим, вы гениальный гений в веб-разработке и знаете, как и что нужно делать, чтобы создать сайт.  Тогда вам не составит большого труда не только разработать и создать свой собственный лэндинг, придумать классный дизайн и продвинуть его в инете. Но на самом деле это не самое главное, потому что основным правилом будет продажа товара или уникально составленное коммерческое предложение по предоставлению услуг.

Как же не ошибиться?

Чтобы все сделать по уму, вам необходимо знать некоторые нюансы, помогающие не только узнать о вашем «детище», но и привлечь потенциальных клиентов.

  1. Хочу вам сказать о том, чтобы к вам пришли клиенты, они должны знать ваш адрес и прочие контакты. Что для этого нужно? Просто запомните одну важную вещь, вы должны создать уникальное и неповторимое рекламное предложение и обязательно прописать в нем адрес своей продающей страницы. Такое объявление должно быть размещено не только в поисковиках, но и соцсетях и рассылках на емейл.
  2. А знаете, в чем заключается основная задача «продажника»? Если нет, то я готова вам открыть эту тайну. Главная задача любой посадочной страницы — перевоплощение посетителя в потенциального покупателя. А знаете, как называется все вышеописанное научным языком веб-разработчиков? «Конверсия», благодаря которой происходит переход посетителя в клиента.
  3. А знаете, каким должен быть продающий сайт, что в нем обязательно должно быть? Если вы владеете такой информацией, хорошо, а если вы новичок и необходимых знаний у вас нет, что тогда делать? Запомните, на посадочной страничке обязательно должна быть полезная и нужная инфа, но вся она должна подаваться в сжатом виде. Как это? На сайте размечается ВАЖНАЯ и ИНТЕРЕСНАЯ информация.
  4. Вы, как владелец лэндинга, должны позаботиться о том, чтобы текст на странице был уникальным, равно так же как дизайн не перегружал весь ресурс. Первое и второе в сумме должно помогать клиентам приобрести именно ваш продукт. Чтобы потенциальный покупатель мог без проблем связаться с вами для осуществления операции покупки, оставьте свою электронку. Вы и только вы должны продумать замечательное и заманчивое коммерческое предложение, от которого никто не в силах отказаться.

Что нужно чтобы заработать?

Прежде чем начать обсуждения темы заработка, нужно назвать все варианты заработка:

  1. Продажа лендингов
  2. Реализация услуг, книг и мастер-классов
  3. Продажа интересных товаров.

 

А теперь рассмотрим каждый из вышеперечисленных.

Используя первый вариант можно получить нормальный с моей точки зрения доход, но я не могу сказать сколько точно, потому что я не веб-мастер. Но если у вас есть наметки, задумки и пара-тройка единомышленников и, конечно, опыт в создании посадочных страниц, то вперед — действуйте. Запомните, ваш продукт должен быть уникальным и не похожим на море шаблонных лэндингов наводнивших интернет.

Я хоть и не веб-мастер и не часто кручусь в их сообществах, но у меня есть контакты ребят фрилов, с которыми мне доводилось работать. Готова поделиться с вами полезными ссылочками: FL.ru и weblancer.net.

Еще хочу дать совет: если вы загорелись идеей прямо сейчас получить «манну небесную», тогда вам не стоит кидаться в создание «продажников». Потому что это дело не простое и требует усидчивости и много времени. Советую вам найти товары, которые смогут заинтересовать клиентом.

Второй вид подойдет для тех, у кого есть возможность предложить какие-либо популярные типы услуг. Какие? Ну, например:

  • Услуги юристов
  • Копирайтеров
  • Дизайнерские услуги и пр.

 

Обратите внимание на то, что данный вид заработка в отличие от предыдущего не потребует от вас колоссальных знаний и опыта разработчика и других профессионалов, которые сгруппировавшись создают уникально-творческий продукт. Вам просто необходимо быть профессионалом в определенном виде бизнеса и уметь продавать товар/услугу и представлять ее в выгодном свете для клиентов.

Оказывается, в наше время придуман еще один тип одностраничников. Наверно вам интересно какой? А вот какой, его главной целью будет не продажа услуг, а сбор контактов посетителей. Я когда впервые услышала об этом, была, мягко говоря, удивлена. Потому что как именно можно это делать и для чего это нужно, я не понимала, пока не разобралась.

Для того чтобы вы поняли, приведу пример. К примеру, вы бросили пить и хотите поделиться своим опытом. Вы выпустили книгу. Разве не заслуживает это восторга и  дохода? Конечно, да. Но для этих целей вы можете воспользоваться не прямыми продажами через продажники, а просто предлагать всем, кто хочет, подписаться на ваши творения, и производить рассылку полезной и короткой инфы на мэйлы посетителей. Если поступившая на «мыло» пользователю информация актуальна, то вашу книгу обязательно купят.

Таким же образом, можно предлагать или рекламировать разнообразные обучающие видео-уроки, все зависит от ваших умений и желания.

Третий вид — реализация уникальных товаров, очень интересный и захватывающий тип заработка, и он хоть и не требует знаний копирайтинга в разработке, но потребует от вас усилий по изучению потребительского спроса.

Сейчас в инете очень много информации, помогающей подобрать уникальные товарные группы, которые придутся по вкусу юзерам.

  • Действительно уникальные товары в большинстве своем расположены на торговых площадках Китая.
  • Не бойтесь посещать сайты крупных интернет-магазинов и изучать продукцию, которая пользуется спросом.
  • Пользуйтесь поисковыми запросами.

 

А помните были нашумевшие товары: говорящий хомяк, прыгающий будильник и прочие. Раньше они были на пике популярности и их продавцы получили огромные доходы от продажи на одностраничниках. Главное не пропустить вспышку, как говорят тинейджеры.

А я помню, как с выходом в прокат седьмого эпизода «Звездных войн» один мой знакомый за счет быстрого реагирования и создания тематическогоного лэндинга смог заработать на продаже световых мечей джедаев.

Но это такой пример из жизни, а вы можете подумать и придать своему товару какую-то новую выгоду или найдите ему нестандартное применение.

Итог

На одностраничнике реально и очень просто и без вложений заработать, достаточно продумать уникальную идею или рассказать о собственном опыте. Вы, конечно, можете заниматься продажей посадочных страниц, но в этом деле необходим неординарный подход, главное, оригинальный подход к дизайну, сильная команда профи и грамотная реклама.

Если вы не обучались разработке сайтов, то вы можете воспользоваться специальными сервисами, которые предлагают большие галереи с шаблонами, помогающие создать отличные лэндинги. Они подходят для продажи товаров или услуг через инет, а если у вас в ходе создания возникнут проблемы, то вы сможете обратиться в поддержку.

Вот теперь точно пора сказать до встречи, так как на вопрос поста я уже ответила. Оставляйте комменты, если у вас есть дополнения по теме сегодняшнего поста, делитесь информацией с друзьями и подписывайтесь на новости блога, так как впереди много интересной и полезной информации для вас.

Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: