Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Заработок на контекстной рекламе – рай для новичков

Автор: / Дата: в 07:52
Блог Eлены Изотовой

Заработок на контекстной рекламе – рай для новичков

Привет-Привет! На связи Елена Изотова. Начинаем очередное обучение в сети интернет. Хватит бездумно барабанить по кнопкам, пора получать за это деньги и удовольствие.  Вы обязательно должны знать, как заработать на контекстной рекламе новичку, и как используют ваших знакомых активные люди! Так как? Мы вместе?  Обещаю, это легко.  Нужно только постоянно повторять определенные действия.  А вот для этого придумайте себе стимул.

Так о чем это мы?

Название «контекстная» происходит от латинского contextus (связь), это значит, что пользователь заходит на сайт по интересующему его запросу, и там видит ссылку по этой же теме. Получает сразу информацию из статьи и возможность дополнить ее (связать с другим источником) новыми данными. Это и есть принцип контекстной рекламы. Изображаться на веб-сайте она может как текст (текстовая), как картинка или мини-мультфильм (баннерная), как видеосюжет, но не зависимо от ее вида, обязательно должна присутствовать ссылка, по которой можно получить то, что ищем. Вот за этот переход и идут деньги в кошелек.

kontekstnaya-reklama

Виды. Один из них — ваш

Отслеживается два основных направления: поисковая и тематическая. Вы будете зарабатывать на тематической (если решите использовать этот вид дохода).

В поисковике любого браузера (Гугл, Яндекс, Бегун) вы вводите запрос. Допустим: как стать веб-мастером. Сразу подсвечиваются сайты с информацией, переходите на веб-страничку, видите текстовую ссылку или банер, кликаете, читаете дополнительную информацию, в итоге зарабатывает система (Гугл, Яндекс, Бегун).

Другой вариант – тематическая. Для этого желательно вам иметь свою веб-страничку (сайт) с достаточно хорошей посещаемостью. Размещаете на сайте данные со ссылкой от лица, заинтересованного в продвижении товара или услуги. Если посетитель перейдет по ссылке — рекламодатель заплатит деньги поисковой системе, а она часть выделит веб-мастеру, создавшему хорошую работу. Больше переходов – больше денег.

Под лежачий камень вода не течет

Пусть вас не пугают слова «веб-мастер», «свой сайт», «система». Хотите зарабатывать – действуйте: ищите информацию, находите контакты, предлагайте услуги. Основной принцип: создать сайт (а об этом мы говорили в предыдущей статье) или воспользоваться партнерскими услугами, найти спонсора, который будет платить за то, что вы продвигаете его услуги или товары, выбрать систему, которая предоставит базу для работы, создать рекламу со ссылкой, отслеживать посещения по счетчику системы и получать средства на кошелек.

websait

Легкий, но более дорогой путь

Можно воспользоваться услугами агентств, если вы рекламодатель: на входе – ваши деньги, на выходе – профессиональное продвижение вашего бизнеса. Если вы что-то уже смыслите в создании рекламных блоков – можно попробовать создать агентство или предложить услуги в уже существующее, сначала за копейки продать свою уникальность, а дальше будете действовать в зависимости от обстоятельств.

Плюсы и минусы

До принятия решения «быть или не быть» в этом виде заработка, вы должны знать о достоинствах контекстной рекламы, что позволит увеличить отдачу от бизнеса:

  • заинтересованные посетители;
  • минимальные затраты;
  • быстрое получение дохода;
  • отсортированность только по запросу;
  • компактность и наглядность;
  • информативность;
  • гибкая подстройка под вас (время суток, бюджет, интерес).

достоинства и недостатки

Теперь о недостатках:

  • не правильные настройки могут привести к дополнительным расходам;
  • эффект от рекламы краткосрочный;
  • работает только для мелкого и среднего бизнеса.

Не боги горшки обжигают

Научиться можно всему, стоит только принять решение и двигаться в этом направлении. Пусть медленно, но не сворачивая. Сколько зарабатывают на контекстной рекламе? На хлеб хватит. Средний сайт с посещаемостью 500-600 входов зарабатывает 1-2$ в сутки.  Не верьте обещаниям о золотых горах, но и не слушайте пессимистов.  Ваша цель – запустить процесс заработка, а далее будете использовать свои сильные стороны.  Главное – не останавливайтесь.

У вас появилась информация о контекстной рекламе, делайте выводы. Понравился принцип – копайте глубже. Подписывайтесь на новости и обновления блога. Вместе мы найдем вашу золотую жилу. До скорой встречи.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: