Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

«Верстать иль не верстать, вот в чем вопрос» или заработок на верстке и создании сайтов

Автор: / Дата: в 08:03
Блог Eлены Изотовой

«Верстать иль не верстать, вот в чем вопрос» или заработок на верстке и создании сайтов

Приветствую дорогие друзья! На связи Елена Изотова. Сейчас будем рассматривать довольно важный вопрос: как сделать и заработать на верстке сайта. То, что вы читаете эти строки, закономерно, случайных совпадений не бывает. Пришло время действовать.

Вы можете быть незнакомы с другими способами заработка в интернете, и начнете зарабатывать впервые, эта информация окажется полезной и применимой. Главное – желание изменить свою жизнь к лучшему.

Ликбез – понимание основных терминов

Чтобы понять, что такое верстка сайта, рассмотрим несколько простых понятий. Сайт – это компьютерная программа, имеющая определенный адрес. Другими словами место в сети, с которого можно перейти на другие материалы (страницы). Верстка – процесс создания HTML и CSS кодов для веб-страниц.

Сайты бывают представительские, корпоративные, каталог продукции, промо, квесты. Определитесь с вашей тематикой.

web-uslugi

Пирожок с начинкой – этапы процесса создания

Верстка бывает нескольких видов:

  • фиксированная (одинаковая ширина на любом разрешении монитора),
  • адаптивная (основной контейнер и любой элемент динамически подстраиваются под разрешение и тип устройства)
  • и резиновая (способность растягиваться от min до max размера).

Оптимальный – последний вариант. Различают еще табличную и блочную верстку.

Разберем, как сделать верстку сайта. Условно можно разделить ее на несколько этапов: создаем дизайн (макет, как будет выглядеть наш сайт), основу (каркас, отвечающий за минимальную и максимальную ширину), заполняем информацией.

По шагам это выглядит так:

  1. Рисуем макет в одном из графических редакторов.
  2. Подготовим фреймворки, библиотеки, соберем в папки «начинку», пишем веб-сценарии, готовим все, что понадобится при заполнении.
  3. Для создания каркаса надо обладать дополнительными знаниями. Простой вариант: шапка (основное содержимое) вверху, блок сбоку, низ страницы. Кстати, детальную информацию можно получить по ссылке http://htmlbook.ru/ .
  4. Остается трудоемкий процесс. Заполнить каркас остальными элементами в соответствии с макетом. Ведем работу со стилями по оформлению внешнего вида. Преобразуем макеты в HTML и CSS коды. На первый взгляд это сложно. Но единожды потратив усилия на HTML (язык разметки документов) и CSS (язык описания внешнего вида), вы легко будете работать с ними далее.
  5. Заполняем макет содержанием и изображениями, подготовленными в пункте 2.
  6. Публикуем в интернете.

верстка сайта

Признак хорошего тона – универсальная основа

Если вы хотите сделать хорошую работу, то каркас должен иметь возможность растягиваться и уменьшаться в разных браузерах на разных расширениях, на разных устройствах так, чтобы сайт оставался читабельным и презентабельным. Это и есть резиновая верстка. Правильно ограничить нижнюю и верхнюю границы, не забыв при этом проверить результат в разных расширениях и на разных браузерах.

Не стоит много думать над вопросом: как сделать резиновую верстку сайта? Точно так же, по стандартному пути, создавая растягивающуюся основу. Но только не делайте бесконечную возможность растяжки, она может быть плохо читаемой на некоторых устройствах.

Лепим пирожки – создаем, творим, делаем

Создать свой сайт, а так же верстку можно разными способами:

  1. Сделать самостоятельно. Для этого берете макет, вырезаете необходимые части, верстаете. Делаете для себя – получаете опыт, можете использовать для заработка. Делаете под заказ – сможете больше заработать на верстке сайтов.
  2. Заказываете у фрилансера услугу по переделке сложных шаблонов, можете купить премиум-шаблоны, далее сами верстаете.
  3. А можно использовать готовый шаблон из интернета, но в этом случае теряется уникальность. Вряд ли вашему заказчику понравится такой вариант.

верстка

Заплаты к заплатам, а денежки к деньжатам

Такие работы в сети достаточно хорошо оплачиваемы. В среднем, простенький сайт-визитка из двух страниц 10-100$, оформление для малого бизнеса 100-500$, а для корпораций стоимость возрастает в десятки раз. Вы прекрасно понимаете, что все зависит от сложности макета и его наполняемости.

То, сколько можно заработать на верстке сайта, зависит от многих факторов. Однозначно, это очень востребовано. Когда вы овладеете искусством верстки – вам можно не напрягаясь не только покупать пирожки, но и хватит на хорошее авто (для начала).

Быть или не быть – помощь веблансеров

Один из самых главных этапов создания сайта – его верстка. Плохо написанный код может сильно увеличить время загрузки. Пользователи интернета не любят медленной загрузки и плохого внешнего вида.

кодЕсли вами владеют сомнения – обратитесь к веблансеру. Например, на сайте Веблансер, вы получите качественную работу, можете использовать сайт и начать верстать, главное – запустить процесс. Как бы вам ни хотелось заработать на верстке сайтов, помните, что без усилий нельзя достичь успеха.

Бояться трудностей тоже не стоит. Садитесь и работайте. Сделайте Победу над своей Ленью и обуздайте Страх. Вы ничего не теряете, только приобретете.

Успехов, дорогие мои. Ловите огромный комок энергии. Обогащайтесь знаниями. Зарабатывайте хорошие деньги.

Присылайте свои комментарии, вопросы, рассказы. Делитесь ссылками, подписывайтесь на новости блога. До встречи.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Комментариев к статье: 1
  • Сергей

    Приветствую! Отличная статья :-p лучшее что я читал, очень понятно.

    21 февраля 2016 в 08:03