Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Тонкости рекламы группы ВКонтакте

Автор: / Дата: в 10:24
Блог Eлены Изотовой

Тонкости рекламы группы ВКонтакте

И вновь я, Елена Изотова, с удовольствием здороваюсь с вами, дорогие читатели! Сегодня мы изучим вопрос, как рекламировать группу в контакте. Актуальность темы никто не станет оспаривать, для всех важно ее глубокое понимание. Спящая красавица, конечно, интересна. Но с живой общаться приятнее и полезнее. Не дадим нашей группе исчезнуть с интернет-поля!

Преимущества интернет-продвижения

Печатные издания уходят в прошлое с неутомимой скоростью. И потом они стоят немалых денег сами по себе, а реклама в них исключительно редко оправдывает себя. В интернете много ресурсов, подсказывающих, как продвигать созданную группу.

Попытаемся придать вид структурированного пособия, объединить мысли и личный опыт в одной статье.
Почти десятилетие назад в 2006 году была создана новинка, объединяющая в едином пространстве старых друзей, новых знакомых, единомышленников, искателей свежих идей, нужных товаров.

Пролетели годы и редкий обыватель не пользуется в различных целях системой ВКонтакте. Это проект, помогающий развить бизнес, завести знакомства с полезными людьми. Раньше это занимало слишком много времени. Социальная сеть работает, соединяя людей, проживающих за тысячи километров один от другого. Общие идеи развиваются с потрясающей скоростью, давая в мгновения обменяться мнением собеседников.

Продвинуть группу в контакте тоже, что и раскрутить ее, поднять до высших позиций. Высокие показатели достигаются количеством участников. Стремление пополнить их ряды не должно успокаивать и в том случае, когда, на ваш взгляд, их уже достаточно. Работать с группой необходимо постоянно! Где взять подписчиков, думаете вы? Мы вам подскажем.

ракета

Грамотная подача темы

Конкуренция за первые строчки в поиске давно приобрела солидные размеры. Ведь они приносят автоматическое пополнение групп участниками.

Несколько видов главных, общих для всех направлений, по которым необходимо направить вектор поиска подписчиков, в следующем:

  • обращение через приват-каналы;
  • рассылка по тематическим сообществам;
  • привлечение целевых групп (по возрасту, статусу, интересам);
  • приглашение с помощью автоматических систем;
  • солидный, развернутый, достоверный контент;
  • активность, подвижность группы.

 

Значительная роль отведена визуальному составлению информации. Скучное, серое объявление, даже несущее любопытную новость, не привлечет внимание аудитории. Слишком много сведений в головы обывателя поступает в наше, насыщенное событиями, время.

Если в первые секунды ваш взор не будет прикован к яркой картинке, или броским словам, то дело пропало. Клиент уйдет, перелистывая страницу за страницей, пока не обнаружит нечто, способное увлечь его так, чтобы мысли о дальнейших поисках вылетели из головы.

Дизайн страницы, привлекательный сюжет, интересная картинка, это детали, призванные задержать потенциального подписчика на вашей странице. Побудить его проникнуть дальше вглубь темы, заразиться ее идеей. Как результат, оформить подписку, оставить положительный отклик, порекомендовать своим товарищам.

энергелика-1

Тема страницы должна быть наполнена информационным контентом. Тексты, полные пространных рассуждений, ни о чем не говорят, и внешняя притягательность начинает покрываться туманом, исчезая и удаляя цель. Качество материала своеобразный поручитель и спонсор. Народ у нас грамотный и всякой ерундой загружать себя не захочет. А полезными советами с удовольствием обменяется и пополнит свою эрудицию.

Заполняйте по максимуму графы о личной информации в аккаунте. К безликому существу не относятся серьезно. Потеря членства в группе будет недолгой печалью, если вообще расстроит. Разговор с конкретным человеком, имеющим прошлое и настоящее в профиле, не скрывающим его, послужит доверительному отношению. Статус группы повысится.

Адрес вашей группы не должен изменяться. Оригинальное имя в латинице имеет хорошую перспективу определиться в крупных поисковых системах. Если ссылка изменится, она потеряет актуальность. Вслед за ней исчезнет масса подписчиков.

Точное вхождение ключевых слов в поиске верной интернет-тропинкой приведет к вашей тематике.

Заманчивые мелочи страницы

Непобедим интерес клиента к разнообразным штучкам типа бонусов, скидок. Размещение о незаурядной акции, с привлекательными опционами, обязательно захватит внимание человека.

Если товар необходим, плюс сопровождается дисконтной картой, и к нему прилагаются информационные мелочи, отказаться от такой удачи будет непрактично и глупо.

уникальный дизайн группы

Нужно поярче, поинтереснее оформить свой аватар. Как лицо всей кампании по продвижению темы, он сможет кратко раскрыть основные привилегии продукта, пригласить к более расширенному знакомству с ним.

Будем платить или нет

Рекламировать в поисковиках свою группу допускается двумя способами:

  1. не затрачивая средств;
  2. оплачивая услуги посредников.

 

Бесплатно достаточно будет зарегистрироваться на популярном сайте, куда заходит значительное количество посетителей. Обмен данными о продвигаемых темах, товарах приносит реальный поток подписчиков. Этот метод можно считать самым результативным.

Список друзей вконтакте первый, к которому нужно обратиться. Ваши непосредственные товарищи имеют близких людей, с которыми вы обычно не пересекаетесь. Рекомендация от надежных партнеров или родственников ваших добрых приятелей, расширяет зону охвата. Появляется дополнительная возможность раскрутить тематику.

Сообщение с приглашением посетить группу, вступить в нее, сопровождает специальный звуковой маячок. Отзываясь на него, многие любопытствуют и не отказываются от перехода на предлагаемую страницу. Чем лучше она оформлена конкретным, не заумным текстом, чудными, нестандартными картинками, тем больше шансов получить нового подписчика.

кнопка вк

Бесплатно обмениваться сведениями можно, договорившись с группой близкой тематики. Вы рекламируете свою продукцию, вторая сторона свое видение сходного товара.

Предлагать свои новости на главной странице социальной сети, еще один вид бесплатного продвижения. Взамен временного размещения ссылки у вас попросят оказать такую же услугу.

В виртуальном пространстве представлены миллионы продуктов, мыслей. Перечислять все в одной статье нет смысла и возможности. Попасть в первые строки в яндексе, других поисковых системах, не заплатив за продвижение, невозможно. Во второй, третий десяток вполне реально, но при этом потребуется затратить очень много энергии, свободного времени и фантазии.

Стоимость за размещение платной рекламной информации определяется многими параметрами. Популярностью площадки, внешним видом информационного блока или строки, привлечением дизайнера, принципом формирования цены.

Дешевой такая раскрутка не бывает, а качество не всегда ставится на первое место. Можно выложить значительные денежные суммы за сомнительный результат. Если вы решили приобрести интернет — продвижение вашей услуги, обращайтесь к солидным фирмам, рекомендованным авторитетными людьми.

Что поставить в приоритет при выборе рекламы в интернете: сбережение средств или платную оптимизацию, решать вы будете, исходя из возможностей в текущий момент.

mistake-etsy

Рекомендации новичкам

Новеньким пользователям, желающим прорекламировать свой проект, рекоменруется расставить акценты.

Пусть основной целью будет не сама реклама, а возможности продукции, ее положительные качества. Польза от приобретения должна быть прописана самым привлекательным образом, подкреплена видеозаписью, картинкой.

Включение в работу микроблогов обеспечивает живое контактирование участников, повышение популярности. Участвуйте в обсуждениях лично, выражайте свои эмоции, оживляйте беседу личными примерами. Люди обращают внимание на детали.

Нелегко привлечь первых посетителей в группу, заинтересовать, стать участниками. Но, всем известно, что особенно трудно вначале. Дальше появится опыт, а с ним придут верный выбор, вдохновение и новые идеи.

Никогда не теряйте энтузиазма, стремясь достигнуть цели! Спасибо, что дочитали до конца. Мне будет приятно и полезно получить ваш комментарий. Ссылка всегда наготове и принимает ваши пожелания круглосуточно!

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Комментариев к статье: 2