Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Правильные шаги и ошибки продвижения в Яндексе

Автор: / Дата: в 12:27
Блог Eлены Изотовой

Правильные шаги и ошибки продвижения в Яндексе

Приветствую! Мы с вами уже не первый день знакомы и я ежедневно вас радую новыми постами. Пришло время ответить на вопрос, который очень часто задают мне новички: «Как продвинуть сайт в Яндексе?» Ответ на этот вопрос сложный и требует погружения в тему. Итак, ныряем?

Продвигай правильно

Есть ли у вас сайт или вы только думаете о том, чтобы создать интересный ресурс, привлечь интернет-пользователей и получать прибыль? Ответы на эти вопросы вы сами для себя уже давно определили. Если у вас уже есть сайт, то вы, наверняка, сталкивались с тем, что нужно продвигать его. Так вот, если вы этим занимались самостоятельно, то знаете, что можно привлекать трафик как в ПС Яндекс, так и Гугле. Сегодня речь пойдет о первой поисковой системе, точнее, продвижении под нее, о Google обязательно поговорим, но в следующем обзоре.

А знаете ли вы, что в Рунете именно «Яша» приводит на ваш сайт приблизительно 70% посетителей. Если вы думаете, что такая статистика говорит о том, что в Яде очень легко продвинуть свой ресурс, то огорчу вас, на самом деле это совсем не так. К тому же, по последним данным, Яндекс уже начал интеграцию своей системы в страны ближнего зарубежья.

Хорошо, о важных шагах Яда в мировом сообществе поговорили, теперь самое время начать раскрывать таинства продвижения.

О главном: Яндекс — ваш друг или враг?

Могу сказать одно: «Продвигать в Яндексе свое «детище» не так уже и сложно, если обращать внимание на мелочи. Есть секреты, о которых речь пойдет ниже».

Время лучший проводник

Почему такой заголовок? Наверно вы думаете, что я снова отхожу от темы? Нет, именно так и обстоит дело с продвижение в этой ПС. Давайте проведем небольшой экскурс в историю обновления алгоритмов Яндекса и Гугла. Кому-то из вас это интересно, а кто-то не обращает на это внимание, а зря! Почему? Да потому что они друг от друга очень сильно отличаются. Основным моментом является время. Запаситесь терпением, если в вашу голову забралась мысль о продвижении сайта под Яндекс. Главное, никогда не опускайте руки, сколько бы времени это ни заняло.

Помощница раскрутки — стабильность

Начнем рассматривать этот пункт с примера, а точнее, эксперимента, который проводился не так давно вебмастерами. А взяли для него два ресурса с одинаковой тематикой и начали их раскручивать. Хочу сразу отметить, что внешняя оптимизация на одном длилась меньше месяца, а на втором — решили растянуть этот процесс почти на год. При этом владельцы сайтов вложили одинаковое количество денег, объем работ был также аналогичным. И что же в итоге? Второй сайт получил больше трафика и занял хорошие позиции в поисковой выдаче.

Почему? Раскручивать сайт, то есть обновлять контент необходимо постоянно — Яша это любит. Не забывайте, что ссылки также нужны, но если вы решили сделать это однократно и получили хорошие показатели и успокоились, то знайте ваша радость будет недолгой.

Ссылка ссылке рознь

В продвижении в ПС Яндекс это правило действует как дважды два. Но не стоит тратить много денег на скупку ссылочной массы для своего «детища». Скажу, положив руку на сердце: «Ссылки всё равно нужны, но их надо покупать очень аккуратно». Почему они нужны? Потому что именно они помогут показать значимость вашего ресурса и какое место он занимает в перечне аналогов. Открою один секрет для тех кто еще не знает: Яндекс не так давно стал жестче относиться к модерации ссылок. И теперь не каждая ссыль сможет положительно повлиять на сайт. Чтобы не схлопотать бан, смотрите, откуда вы берете ссылки, точнее, их пригодность.

Маленькие хитрости для большого дела

Итак, основу разобрали, теперь детали.

Хостинг  — один из факторов, влияющих на продвижение сайта. Представьте себе, что ваш ресурс расположен на очень медленном хосте — это влияет на его продвижение.

Дизайн и верстка. Точнее, не сам дизайн, а ошибки, которые могут быть при прорисовке дизайнерской мысли и прорех, допущенных в верстке. Этот момент также влияет на позиции в выдаче. Так что подходите к этому делу со всей ответственностью. Могу посоветовать Школу Блоггеров, где под тщательным руководством наставника вас научат качественно не только вести свой блог, но и подскажут и проверят, адаптивная ли у вас верстка. Именно на этом этапе обучения я столкнулась с фрилансером-обманщиком, который уверял, что у него-то она точно адаптивная. А я-то в этих делах профан(( Благо, что у нас проверяли даже фрилансеров. Обошлось)))

Еще вам может пригодиться видео курс «Кибер Блоггер». Все шаги от создания блога до его монетизации, в том числе и продвижение есть в «Кибер блоггере». Только изучать его придется самостоятельно.

Обращайте внимание на движок, где размещен ваш ресурс. Вы можете выбрать: ВордПресс, Wix и прочие, на них Яндекс может обратить внимание только в том случае, если с вышеперечисленным все ОК.

Внутренняя оптимизация

Обращаю ваше внимание на этот пункт. Это самый важный пункт, без него нельзя обойтись, продвигая сайт. Без нее Яндекс будет считать ваш ресурс неинтересным и нежизнеспособным.

Чтобы этого не произошло, нужно добавлять новый, качественный контент. Одним словом, не стоит делать больших перерывов между подачей материала, и Яша обязательно это оценит. Конечно, написать тексты вы можете сами – это трудоемкий процесс, но бесплатный. Если не можете писать сами, узнайте сколько это стоит и обратитесь к фрилансерам (в этом случае нужно составить подробное ТЗ). Они могут написать статьи быстро, и тем самым облегчить вашу участь, вам только нужно будет проверить и выложить на свой сайт, оформив по всем правилам жанра.

Для продвижения вы также можете воспользоваться ЯндексДиректом, заказав там контекстную рекламу. Если вам нужен приток заказов через минуту появления сайта в поисковой выдаче, то воспользуйтесь этим вариантом.

Надеюсь, мой пост был интересен для вас, если остались непонятки, то жду ваших комментов. Под статьей есть кнопочки соцсетей, кликайте на них и делитесь с друзьями полезной информацией.

До скорой встречи!

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: