Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

4 способа продавать свою книгу

Автор: / Дата: в 15:30
Блог Eлены Изотовой

4 способа продавать свою книгу

Здравствуйте, уважаемый читатель. На связи Елена Изотова. Решившись на инфобизнес, связанный с написанием и распространением произведений, в голове начинающего бизнесмена встает вопрос: как продать свою книгу? И это действительно так, ведь писатель хочет получить свою прибыль, согласны? Но как это сделать? Куда обращаться? Изучив обзор, вы найдете ответы на вопросы, возникающие в головах многих людей, начавших столь интересную карьеру.

Способы продажи книги как инфопродукта

Для начала стоит обратиться в Российскую книжную палату и получить там стандартный номер, который даст вам право вести издательскую деятельность. Осуществить это бесплатно не получится, поэтому заранее подготовьте деньги.

Существует несколько каналов сбыта продукции, к которым относятся:

  • издательство;
  • библиотека;
  • книжный магазин;
  • интернет.

how-to-publish-and-sell-your-book

Издательство как канал сбыта

Такие организации предпочитают работать с известными авторами, творения которых относятся к легким жанрам: детективы, женские любовные романы, кулинария, вопросы воспитания и развития детей и т.д.

Также интересными, по мнению сотрудников издательства, считаются мастер-классы или обучающие материалы по вязанию, шитью, раскройке и другим полезным сферам деятельности. Все это связано с возможностью объединения шедевров в некие разделы: «сделай сам», «кулинария» и т.д.

Такой подход позволяет улучшить продажи, а значит, прибыль издательства и рост гонорара писателя. Ведь изучив одну книгу из серии, читатель, несомненно, потянется за следующей. Именно поэтому современные издательства строго отбирают экземпляры.

Для того, чтобы реализовать книгу через издательство, можно прийти к ним напрямую или написать электронное предложение, где указать моменты, способные заинтересовать редактора. К таковым относится короткая информация, буквально несколько предложений, раскрывающая сущность вашего продукта.

После отправки писем, придется ждать. Но не стоит отчаиваться, если ответа не поступило, значит, вы не смогли заинтересовать редактора. Тогда перейдем к следующему способу реализации?

библиотека

Библиотека

Вы можете выслать экземпляр своего творения в библиотеку для того, чтобы те люди, которые не могут позволить себе приобрести книгу, имели возможность ознакомиться с ее содержанием. Но, помните, чтобы она получила спрос, проведите некую презентацию, позволяющую современному обществу ознакомиться с вашим взглядом.

Я думаю, что вы догадались, что такой способ реализации книги не принесет вам прибыли, зато известность… Решайте сами, что важнее: единоразовая прибыль или мировое имя? Мне кажется, ответ очевиден.

Книжные магазины

Это либо отдельные магазины, либо оптовые сети. Но учтите, у них есть постоянные поставщики печатной продукции и вероятность того, что они захотят единоразово сотрудничать с писателем, мала. Ведь та волокита, которая заключается в составлении договоров и документов, мало кому приятна. Понимаете меня?

При выборе такой точки реализации, останавливайтесь на той, которая специализируется на вашей тематике. Например, вы создали некую методичку, позволяющую освоить ту или иную программу. С таким шедевром стоит обращаться в научный отдел, или киоск, специализирующийся на продаже учебной литературы.

Кстати, цены на продукцию ставьте адекватные. Помните, что если среднее значение по магазину колеблется в районе 500-600 руб за экземпляр, то ваше произведение за 1500 руб будет пылиться долгое время. Согласны?

книжный магазин

Интернет

Это один из распространенных каналов сбыта инфопродукции в настоящее время. Вы знаете, сколько сейчас площадок, созданных для реализации книг в режиме онлайн? Я уверена, ответ будет отрицательный.

Ведь их количество меняется ежедневно, если не ежеминутно. Одни прогорают и уступают места новым, другие закрываются из-за низкой рентабельности и т.д. Для реализации книги, выбирайте самые посещаемые ресурсы.

Для того, чтобы выбрать подходящую площадку, обратите внимание на ее:

  • рейтинг;
  • ценовую политику;
  • специализацию;
  • размер комиссионного сбора;
  • отзывы.

 

Получается, что реализовать книгу через интернет не так то и просто? Все верно. Разместив инфопродукт на одном сайте, вы не получите огромных продаж. Почему? Все просто:

  • какова вероятность, что ее заметят посетители?
  • та ли это целевая аудитория?
  • есть ли спрос на продукт?

книга

Ответив на эти вопросы, вы поймете, с каким вниманием стоит выбирать площадку. Плюс, старайтесь не останавливать свой выбор на одном ресурсе. Используйте несколько качественно подобранных вариантов. Тогда успех вам обеспечен.

В заключении хочу сказать следующее: если вы попробовали реализовать свой шедевр через издательство или магазин и потерпели фиаско, не расстраивайтесь и не бросайте это дело. Есть ведь еще пути реализации. Главное в этом деле, упорство и настойчивость. Недаром народная мудрость гласит: «Терпенье и труд все перетрут». Вы согласны со мной?

Пожалуйста, не забывайте оставлять отзывы о прочитанном и кликать по кнопкам социальных сетей, ведь это не сложно, правда? На этом я прощаюсь с вами, до скорых встреч.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: