Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Поиск клиентов в инстаграм больше не проблема

Автор: / Дата: в 11:34
Блог Eлены Изотовой

Поиск клиентов в инстаграм больше не проблема

Всем приятного дня. На связи Елена Изотова. Спешу продолжить цикл обзоров, посвященный старту и развитию бизнеса. Не вижу смысла скрывать то, что без клиентов любое ваше начинание обречено на провал. Поэтому немаловажным аспектом работы служит поиск людей, заинтересованных выставленным предложением. Способов выполнить этот пункт существует много. Сегодня предлагаю разобраться в том, как привлечь целевую аудиторию в инстаграм.

Почему инстаграм

Инстаграм в настоящее время завоевывает сердца жителей нашей планеты. Это относительно новая социальная сеть, в которой пользователи делятся друг с другом своими эмоциями, жизнью. Соответственно, что для предпринимателей – это еще одна площадка, на которой можно размещать собственные предложения и продвигать бизнес.

Воспользоваться этим может каждый. Но найти целевую аудиторию в инстаграмм не так-то просто. Для этого нужно знать основные моменты сети и уметь ими правильно распоряжаться. Например, вы знаете, что там общение происходит по средствам комментариев к постам, выставленным участниками? А объединение в сообщества происходит путем установки хештегов?

Я лишь хочу поделиться с вами некими советами, которые помогут собрать подходящих для вашего бизнеса людей, а не фейковых подписчиков. Скажу сразу, сделать это будет не просто, ведь на это придется потратить определенный промежуток времени. Готовы? Тогда начнем.

instagram_iphone6

Собственный профиль

Для бизнесменов, желающих развиваться, придется завести собственный профиль в рассматриваемой сети. Сделать это не сложно. Но, нужно обратить внимание на наполнение профиля:

• Постарайтесь сделать его интересным, разнообразным.

Под этим пунктом подразумевается выставление не только картинок со своим продуктом, но и соответствующей тематики. Не думайте, что люди начнут подписываться на человека, чей аккаунт кричит «купи», «приобрети». Извините за прямоту, но этого спама хватает и в других сетях.

• Следите за собственными показателями - соотношение числа подписчиков и тех, на кого подписались вы.

Первое число должно преобладать. Такая характеристика дает новым пользователям понять, что этот профиль интересен, достоин внимания.

• Привяжите свою страницу с фейсбука в инстаграм.

Сделать это не сложно, ведь первая социальная сеть является владельцем второй.

Метода поиска клиентов

Существует несколько способов продвижения продукта в сети инстаграмм. Этому я хочу посвятить отдельный обзор. Однако с уверенностью могу сказать: «каждый из вас догадывается: чтобы применять их на практике, нужно набрать подходящую ЦА». Вы согласны? Ура, первое правило усвоили. Я поздравляю вас, мои дорогие подписчики, вы движетесь в правильном направлении.

kak-udalit-akkaunt-instagram-№17Вот эффективные методы, позволяющие найти нужных людей:

  1. Массовый фолловинг.
  2. Анфолловинг.
  3. Всевозможные конкурсы, розыгрыши.
  4. Комментарии у звезд.
  5. Взаимопиар.
  6. Использование ботов.

 

Массовый фолловинг

Этот вариант сбора целевой аудитории подразумевает длительную и монотонную работу, основанную на просмотре профилей ваших конкурентов, выявлении аккаунтов, соответствующих портрету ЦА и дальнейшая работа с ними (многочисленные лайки, комментарии). Другими словами, вы должны проявлять интерес к жизни пользователя.

При этом не стоит забывать и про собственную страницу. Она должна постоянно обновляться, а значит, периодически высвечиваться в ленте новостей. Чтобы из миллионов зарегистрированных найти ваших, достаточно четко формулировать хештеги (выбирайте популярные, группируйте их по соответствию и тд.).

Главное, при выборе такого метода поиска целевой аудитории не будьте спамером и не нарушайте правила сети. А именно:

  • не отсылать в сутки более 250 запросов;
  • при достижении числа подписчиков 7500, остановитесь и обязательно проведите анализ, исключите незаинтересованных и неактивных людей и тд.

анфолловинг

Анфолловинг

Этот метод основывается на удалении из числа подписчиков «лишних». Если со временем вы понимаете, что часть людей отказывается от предложений, общения, или поняли, что профиль фейковый, то смело удаляйте их из числа подписчиков и своей жизни. Эти профили просто будут портить основную картину, которую можно наблюдать, анализируя проделанную работу.

Анфолловинг позволит бизнесмену экономить собственное время, силы и средства, затраченные на «пустых» людей. А это значит, что появится 25 час, который можно потратить на нужное дело. Разве это нельзя назвать несомненным плюсом? Естественно, что можно.

Не забывайте работать с друзьями подписчиков. Изучайте их интересы, просите рекомендации от ваших подписчиков. Старайтесь быть активным, но в меру. В противном случае, потеря доверия вам обеспечена.

Конкурсы

Это один из простых способов получить подписчиков, ведь подарки любят все. Воплотить в жизнь такой метод проще простого: выставляется картинка с изображением подарка, а в комментариях размещаются условия, среди которых обязательный – подписка на вас. И все, дело в шляпе. Остается только объявить победителя.

Например, для инфобизнесмена, отличным подарком может стать небольшой продукт, характеризующий деятельность предпринимателя. Получив его, пользователь ознакомится с содержимым, поделится своими эмоциями. Это привлечет новую волну клиентов, потому что «сарафанное радио» работает всегда.

Giveaway-in-instagramТолько есть одно но: обращайте внимание на профили участников. Не секрет, что некоторые люди (хитрецы) создают отдельные аккаунты для таких предложений. Вот их нужно обязательно исключать из претендентов, а соответственно, подписчиков и формирующейся клиентской базы.

Работа со звездными профилями

Не секрет, что звездам радио и телевидения импонируют. А это значит, что комментируя их картинки, вы можете найти своих будущих клиентов. Как это происходит?

Работаем с портретом ЦА. Вы знаете, что им интересна гимнастика. Изучив новости спорта, можно понять, что лидирует в этом виде спорта Маргарита Мамун. Заходите к ней на страницу, смотрите посты, комментируете их.

Обращайте внимание, что спамить запрещено. Это значит, что писать «купальники и предметы вы можете приобрести у нас по низким ценам» нельзя. Но можно подумать о том, чтобы разговориться со звездой, спросить, где она берет эти вещи, потом тихонько намекнуть, что вы тоже увлекаетесь спортом, продаете атрибутику, или долго искали похожий и вот нашли и тд. Главное в этом деле – начать разговор.

Взаимопиар

Не секрет, что многие люди мечтают о большом количестве подписчиков. С ними можно подружиться, договориться о помощи. Это могут быть различные магазины, соответствующие вашей тематике или имеющие какое-то отношение к ней.

Кстати, если вы проводили конкурс, то «сарафанное радио» победителя – отличный вариант. Здесь все зависит от подхода к пользователю. При правильном общении и незатейливой просьбе, данный метод отлично работает. А вы уже пробовали нечто подобное?

Накрутка ботов в инстаграме

Работа с ботами

Этот метод является своеобразной накруткой. Результаты могут быть самыми разнообразными, но в итоге все сводится к анфолловингу. Догадались почему? Все просто: подписчики могут быть не из вашего числа. Получается, что этот метод с одной стороны простой, а с другой – требующий тщательной обработки.

Можете воспользоваться платным ресурсом Церебро. Это отличный вариант для бизнесменов, имеющих стартовый капитал (все остальные способы накрутки были бесплатными).

Какой вариант привлечения выбрать, решать только вам, ведь я не вижу вашего портрета целевой аудитории. Одно могу сказать точно: «Пока не протестируете все методы, не найдете эффективный». Поэтому не откладывайте полученные знания в пыльный ящик, а используйте их в настоящее время.

Мне приятно наблюдать за развитием своих подписчиков, ведь я вношу свой небольшой вклад в их продвижение. Хотите попасть в ряды успешных бизнесменов? Просто подписывайтесь на этот блог, изучайте представленный материал и применяйте его на практике.

А вы уже используете инстаграмм для продвижения собственного бизнеса? Пожалуйста, поделитесь секретами, как вам удается находить клиентов? Мне и другим читателям будет интересно узнать ваше мнение, касающееся проблемы поиска клиентов в инстаграм.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: