Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Правильное продающее письмо – ключ к высоким продажам

Автор: / Дата: в 16:11
Блог Eлены Изотовой

Правильное продающее письмо – ключ к высоким продажам

Приветствую гостей, попавших на данный ресурс. На связи Елена Изотова. Ваше появление здесь не случайность, ведь я рассказываю о секретах создания и развития бизнеса, раскрываю тайны удобных инструментов, позволяющих помочь в реализации задумки. Вот, например, сегодня спешу рассказать о том, как писать письмо, способное заинтересовать адресата и подтолкнуть его к приобретению рекламируемого товара или услуги.

Письмо как способ передачи информации

С появлением письменности передача информации вступила в новую эпоху, ведь теперь не обязательно лично встречаться с адресатом или пытаться запомнить огромный объем текста. Для этого в древности использовали посыльных, голубей и тд. Современные технологии и устройства помогают человечеству поддерживать прямую связь с людьми даже находящимися на расстоянии сотни километров между собой.

Теперь при передаче материала не нужно бояться, что часть сообщения утратится. Это раньше общение напоминало игру «Глухие телефончики», когда до адресата доходила лишь половина достоверной информации, а то и меньше. Письмо способно сохранить в себе не только данные, но и эмоции, с которыми оно было составлено, поэтому правильно составляйте такое обращение.

Кто имел возможность видеть письма, отправленные на фронт, знает их содержание. Раньше писали о жизни, здоровье, хозяйстве, а теперь? В настоящее время с помощью письма можно не только поддерживать связь с родными, друзьями, но и привлекать клиентов в собственный интернет магазин, рассказывать о новинках или акциях, проводимых на определенных ресурсах и тд.

письмоТаким образом, можно согласиться с тем, что теперь письмо – маркетинговый инструмент, который используют предприниматели в собственных интересах. Почему это так? Чтобы разобраться, достаточно услышать ваш ответ, на следующий вопрос: «Когда было отправлено последнее письмо и какой его характер?». В большинстве ответов, я уверена, будут преобладать следующие фразы: «давно», «недавно», «рабочее», «информационное», «электронное». А в вашем ответе присутствуют данные выражения?

Если нет, то письмо для вас так и осталось разновидностью общения и это отлично. В случае положительно ответа, отмечу, что вы просто используете данный инструмент в своих целях и это тоже верно. Главное – научиться правильно и красиво составлять его, не теряя смысла и предназначения. А вы знаете, как составить продающее послание? Давайте разбираться.

Продающие письма

Сразу отвечу на вопрос, который мог возникнуть в вашей голове: «Почему именно продающие письма?» Все дело в том, что большинство людей, занимающихся бизнесом, рано или поздно решаются испробовать данный маркетинговый ход. Получив неутешительный результат, бросают это занятие, следовательно, теряют часть целевой аудитории. Вы согласны со мной?

Далее, собравшись написать жалобу, петицию или обращение к главе государства, большинство людей используют так называемый шаблон или образец. Естественно, что в таком случае, просто необходимо соблюдать нормы и определенный стиль текста. Исходя из этого, все послания, поступающие к адресатам, носят схожий характер. Разве это выгодно бизнесмену, желающему привлечь новых клиентов? Конечно, нет. Вот именно поэтому я и решила остановиться на продающих письмах.

перед зеркаломНачать рекламное послание бывает довольно сложно, ведь желание заинтересовать читателя с первых строк не дает покоя. Чтобы избавиться от такого застоя, используйте несколько фишек, способных выделить ваше творение, среди миллионов аналогов:

  1. Вы покупатель.
  2. При чтении должна прослеживаться четкая структура изложения материала.
  3. Читателю должно быть интересно, изучать послание, а главное легко воспринимать данные.
  4. Должна быть видна необходимость приобретения товара или услуги.
  5. Призыв к действию.

 

Это вовсе не секреты эффектного письма, а некий план, позволяющий составить шедевр. Однако используют его целиком довольно редко, следовательно, у вас есть все шансы с легкостью стать лидером в битве конкурентов. Вы хотите победить своих врагов?

Вы покупатель

Перед тем, как писать обращение, поставьте себя на место вашего клиента. Напомню, вы уже знаете его (посмотрите на портрет целевой аудитории). А теперь подумайте о том, что нужно вашим покупателям? Может быть качество товара, присутствие определенных характеристик, помощники и тд.

pismodmПроанализировав потребности заинтересованного человека, составить для него продающее письмо легко, ведь стоит:

  • начать с обращения (имя, фамилия, звание или что-то еще);
  • рассказать о его проблемах (возможно, вас беспокоит нехватка финансов, времени на уборку);
  • предложить помощь, решение (это и есть ваш товар);
  • подписать: «с уважением» в конце письма.

 

Это та структура письма, которую хочет видеть адресат. Помните, вы работаете для клиента.

Структура письма

Составляя письмо, не забывайте об основных разделах сочинения, с которыми познакомились еще в школе: вступление, основная часть, заключение. Такая структура позволяет привлечь читателя, поделиться собственными рассуждениями и подвести к принятию решения.

Только интересные факты, схожие истории смогут заинтересовать адресата. Поэтому указывайте в начале письма некую проблему, которую освятите позже.

В главной части нужно раскрыть все преимущества товара или услуги, но подать их со стороны выгоды, которую получит клиент, если согласится на приобретение таковых. Не забывайте в данный период ставить себя на место читателя и пересматривать изложенный материал несколько раз.

В заключительной части нужно напомнить преимущества и подтолкнуть читателя к принятию решения.

челентано

Интересный материал

Если хотите, чтобы ваши письма читали, а не сразу отправляли в мусорный ящик, то:

  • интригуйте читателя;
  • поддерживайте с ним диалог, периодически задавая уточняющие вопросы, на которые вы уверены, что он ответит положительно (это тоже некий рекламный ход);
  • старайтесь писать понятным языком (не все знают специальную терминологию);
  • соблюдайте структуру текста, ведь короткие абзацы и присутствие списков, облегчает чтение. А вам нравится разбираться в полотнах, написанных научными фразами?

 

Как видите, уже есть несколько моментов, которые позволят вам стать лучше своих конкурентов. Вы согласны со мной? Тогда продолжим.

Необходимость приобретения

Вот это один из сложных моментов, ведь нужно подать материал так, чтобы читатель не видел намека на продажу. В таком случае используется метод скрытого диалога, о котором я рассказала чуть ранее. Описывая преимущества товара, нужно всего лишь спрашивать у читателя: «Согласен ли он с этим?», «Хотел бы он попробовать эту методику?» и тд.

Таким образом, отмечая выгоду покупки, вы подталкиваете адресата к совершению сделки. Только не забудьте перед отправкой перечитать письмо и подкорректировать при необходимости. Все дело в том, что после создания творения, ему нужно время, чтобы раскрыться перед творцом. При повторном просмотре есть вероятность заметить недочеты, исправить ошибки, удалить излишки.

призыв к действию

Призыв к действию

Естественно, что цель письма, поступающего к клиенту, – привлечение. Следовательно, работая самостоятельно или используя рассыльщик смартреспондер, не забывайте напоминать читателю о том, как заполучить столь прекрасный товар. Если упустить данный момент, то письмо окажется пустышкой или, в худшем случае, принесет прибыль конкурентам. Это вызвано тем, что вы заинтересовали человека, но не указали ему сайт, на котором можно найти желаемое.

Что делает интернет пользователь в таком случае? Верно, начинает искать в глобальной сети способ, позволяющий получить товар. Если это сделать не удалось, то человек расстроился, передумал и отказался от покупки.

Вам удалось заметить недочеты своих писем? Исправляйте их, если заметили, и не допускайте таковые при выборе данного способа продвижения. При возникновении вопросов незамедлительно пишите в раздел «Комментарии», я обязательно отвечу на них и подскажу, как сделать послание еще эффективнее. Всем пока, до новых встреч.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: