Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Раскрутка группы в вконтакте или способы привлечения подписчиков

Автор: / Дата: в 06:22
Блог Eлены Изотовой

Раскрутка группы в вконтакте или способы привлечения подписчиков

Приветствую вас, дорогие читатели. На связи Елена Изотова. Развивая свой бизнес, вы стараетесь создавать рекламу, распространяете ее на улицах города, по телевизору или радио. Не все помнят, что современное социальное общество повязло в мировой сети, а значит, чтобы найти клиентов, работников или покупателей, стоит обращаться туда.

Вы можете создать сообщество вконтакте, бесплатно раскрутить его, собрать подходящую целевую аудиторию, с которой желаете продолжить работу. А где взять клиентов, как набрать подписчиков в группу вконтакте? На эти и другие вопросы вы найдете ответы, изучив представленный обзор.

Бесплатные способы

Для набора подписчиков таким образом, вам потребуется выносливость, терпение, креативность. Последнее качество нужно для привлечения людей в сообщество (помните, чтобы посетитель стал частью целого, его нужно заинтересовать, заинтриговать).

Для этого можно самый интересный пост закрепить на стартовом месте, чтобы при посещении группы, люди видели его в первое время, а затем все остальное. Пусть это будет некий конкурс, розыгрыш, лотерея. Тогда люди захотят вступить в ваше сообщество.

К бесплатным способам накрутки голосов относятся:

  • использование специальных сервисов;
  • оптимизация сообщества;
  • приглашение друзей;
  • проведение конкурса;
  • сотрудничество с другими группами.

igrushki-deti-igry-dom-volchok

Сервисы бесплатной накрутки

К таковым относятся:

  • VKTarger;
  • Bosslike;
  • Olike и др.

 

Вашему вниманию представлены три самых распространенных программы, позволяющих резко увеличить количество подписчиков, но не обольщайтесь, что работая с ними, получите желанный результат (много это не качество, а количество).

Помните, что через некоторый промежуток времени, такие страницы начнут блокироваться, так как система принимает их за спамеров или поступает просьба о блокировке определенного адреса со стороны друзей. При таком раскладе сразу удаляйте таких людей из своей группы. В противном случае при наборе 30% таких подписчиков, можно потерять свое творение – его тоже забанят. Вам это надо?

Работать с такими программами не сложно. Вы просто регистрируетесь в них, создаете задание, в котором указываете, что исполнителю нужно пройти по ссылке и зарегистрироваться. В графе отчет он может оставить свой ник для контроля выполненной работы.

Помните, скорость набора подписчиков не выполняет те цели и задачи, которые вы ставите, создавая сообщество. Ведь вам нужна определенная подписная база, а не просто участники. Поэтому сильно не надейтесь на такой способ накрутки.

подписчики

Если вам повезет, то из сотни человек один-два подойдут под требования, выделяемые целевую аудиторию. А так это не живые страницы. Поэтому такие люди не будут участвовать в жизни сообщества, делиться опытом, задавать вопросы.

Помните, активность группы не зависит от количества подписчиков. Такой показатель связан с жизнью группы, общением внутри нее, правильно подобранной аудиторией. Вы сами знаете, что если подписчики будут примерно одного возраста, то и запросы у них схожие. Поэтому не торопитесь набирать подписчиков, лучше оставьте 5, но живых и работайте с ними. Знайте, если их устроит ваше сообщество, они быстро привлекут еще подписчиков. Согласны?

Оптимизация названия группы

Ни для кого не секрет, что в интернете люди ищут сообщества, где есть представители со схожими интересами или можно получить консультацию и т.д. Группа помогает удовлетворить потребности, поэтому к ее выбору подходят осознанно. Человек сначала ищет название, потом изучает содержание.

Зная это, оптимизируйте группу, проработайте запросы поисковиков: что ищут люди, как формулируют свои мысли. Зная эти моменты, можно легко вывести свою группу в ТОП по просмотрам. Хотите так? Тогда действуйте.

Приглашение друзей

Такой способ рассматривают и используют все те, кто решил создать сообщество. Начальные подписчики – это наши друзья. Помните, для того, чтобы они тянулись к вам, заманите их в группу, напишите красивое приглашение, добавьте картинку. Для них это некое одолжение, а для вас прочная база.

друзья

Не забывайте работать с сообществом, размещать полезную информацию, ведь она отражается в ленте новостей у всех подписчиков, а значит, напоминание о сообществе будет постоянным.

Проведение лотереи

Не бойтесь оставлять в чужих сообществах предложение поучаствовать в вашем конкурсе. Любая лотерея с призами привлечет наплыв подписчиков. Главное, создавая пост, укажите: кто может стать участником и что для этого нужно. Так круг желающих сузится. А для вас это – несомненный плюс, так как можно отчасти собрать подходящую целевую аудиторию.

Договоренность с другими группами

Такой способ позволит размещать некую информацию в новостной ленте чужих сообществ, что, несомненно, привлечет определенное количество новых людей в сообщество. Главное, договоритесь об условиях взаимодействия с администраторами выбранных сообществ.

На этом список бесплатных способов хочу прекратить. Теперь напомню платные способы накрутки. Среди них:

  • контекстная реклама;
  • специальные сервисы (seosprint);
  • нанять фрилансеров, занимающихся SMM;
  • покупка подписчиков.

реклама

Думаю, что останавливаться подробно на предложенных способах продвижения не стоит. О них уже было подробно рассказано в предыдущих статьях. Хотите освежить в мозгу – читайте.

Спешу остановить свое внимание на способе, названном «нанять фрилансера». Этот метод позволит вам, не тратя своих нервов и сил, получить желаемый результат. Но, не буду скрывать, эти люди (фрилансеры – свободные работники) воспользуются методами, о которых вы сегодня узнали. Так что решайте, хотите сами работать или отдадите бразды правления в чужие руки?

На этом все, чем хотелось поделиться с вами сегодня. Не забывайте кликать по клавишам социальных сетей и делиться полученной информацией со своими друзьями, пусть они тоже знают способы привлечения подписчиков в группы. Если кто-то из вас уже использовал какие-либо методы, пожалуйста, делитесь результатами и впечатлением в разделе «Комментарии». С удовольствием обсудим. До скорых встреч.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 1,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: