Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Реально ли заработать на копирайтинге сегодня

Автор: / Дата: в 07:54
Блог Eлены Изотовой

Реально ли заработать на копирайтинге сегодня

За окном яркое солнце. С теплым приветом, дорогие друзья. С вами снова Елена Изотова. Даже если у вас дождь и снег – ловите от меня солнечный лучик. Сейчас будем разбираться, как и где и сколько можно заработать на копирайтинге, чтобы вы могли использовать все возможности для получения дохода. Впоследствии выберете для себя лучший вариант.

Основное понятие

Под копирайтингом понимается профессиональная деятельность по созданию текстов различного содержания. Современная трактовка включает написание оригинальных статей, обзоров, аналитических текстов под заказ и для продажи.

Высокая востребованность специалистов в этой области на вопрос: «Можно ли заработать на копирайтинге?», — дает однозначный ответ: «Конечно, можно». Оплата будет зависеть от уровня вашего мастерства.

Отдам даром в добрые руки – получите инструкцию

Хотите знать, как заработать на копирайтинге? Воспользуйтесь следующей схемой:

  1. Зарегистрируйтесь на любой из бирж фрилансеров (например: etxt, advego, lynix-text, SEOsprint, Turbotext).
  2. Подключите электронный кошелек. Обратите внимание, какие кошельки поддерживаются биржей.
  3. Предложите заказчикам свои услуги по написанию статей. Естественно, начинать вы будете с менее оплачиваемых текстов, зарабатывая себе хорошую репутацию надежного партнера. Выбирайте темы, которые понимаете или сможете в них разобраться.
  4. Полученные средства переведите с биржи на электронный кошелек.

Принимать можете несколько заказов одновременно, смотрите по срокам выполнения. Главное – правильно оценить свои силы и не подвести работодателя.

копирайтинг

Найти, найти, найти… — поиск заказчиков

Где еще можно заработать на копирайтинге, как не в сети. Вы можете сами, по объявлениям, находить людей, нуждающихся в вашей помощи, и предлагать свои услуги. Аккуратно подходите к выбору заказчика, существует много интернет-мошенников, которые могут воспользоваться вашим трудом, но оставить вас без оплаты. Доверяйте проверенным контактам.

Все продается и все покупается – будьте профессионалом

Есть еще такой вид копирайтинга, как продающий текст (прямой отклик). Он пишется с целью рекламы товара или услуги, побуждая сделать немедленный отзыв (звонок, заказ, клик). Требуется уложиться в небольшой объем, но так преподнести информацию, чтобы вызвать желание приобрести предлагаемый товар.

Для качественного написания такого рода статей нужно обладать или природным чутьем, или богатым практическим опытом, или специальным психологическим образованием в этой области.

Сколько можно заработать на таком копирайтинге? Много. До 20$ за 1000 знаков. Но и профессионализм должен быть высоким. Вам есть к чему стремиться.

meryl-streep-le-diable-en-prada

Жажда – ничто, имидж – все

Довольно распространен имиджевый копирайтинг. Закрепление в массовом сознании образа торговой марки, товара, услуги. Создание имиджа для кого-либо или чего-либо с целью последующей продажи.

Каждое слово несет огромное смысловое значение. Для качественной работы необходимо хорошо разбираться в теме, консультироваться с менеджерами компании-заказчика. Это трудоемкий и очень ответственный процесс.

Тут даже не возникает мысль, реально ли заработать на копирайтинге. За хорошее представление платятся большие деньги.

Самореклама

Можно провести небольшую аналогию. Параллельно работе на бирже разместите в интернете (my-publication.ru, nworm.ru, kwork, форумы kadrof.ru и Серч) свое объявление по поиску заказчика. Вы будете представлять себя, как специалиста, и решать вопрос, как начать зарабатывать на копирайтинге.

Написание вами такого объявления уже есть имиджевый копирайтинг. Вы выставляете на продажу свои знания и возможности, раскручиваете себя сами.

копирайтер

Требования

Кроме хорошей профессиональной подготовки, копирайтер должен:

  • быть психологически выдержанным (уметь наладить контакт с заказчиком, несмотря на критику и обвинения в свой адрес),
  • быть все время «на связи» для урегулирования вопросов,
  • качественно и быстро писать тексты,
  • создавать новые контакты и укреплять старые,
  • уметь правильно назначить себе цену,
  • быть осторожным с мошенниками.

Копирайтинг хороший вид получения прибыли. От ваших усилий зависит, сколько можно заработать и где предложить свои услуги.

Как и любому новому делу, написанию статей надо учиться. Уже через месяц упорного ежедневного труда вы можете получить хорошие результаты. Получайте дохода столько, сколько хотите.

А я буду радоваться вашим успехам! Пишите про ваши достижения. Задавайте вопросы. Подписывайтесь на новости. Хорошей погоды в вашем доме!

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: