Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Инфобизнес – разновидность способов заработка в интернете

Автор: / Дата: в 08:00
Блог Eлены Изотовой

Инфобизнес – разновидность способов заработка в интернете

Здравствуйте мои читатели. На связи Елена Изотова. Большая часть населения планеты, особенно в трудные времена, мечтает перестать работать на государство и заняться собственным прибыльным делом. Что выбрать из представленных возможностей? Может, стоит рассмотреть информационный бизнес, который в настоящее время набирает обороты?

Одним из важных показателей для начинающих бизнесменов служит размер стартового капитала. В этом деле инфобизнес окажется подходящим вариантом, ведь данный пункт практически равен нулю. «Разве это возможно?» – спросите вы. А я отвечу: «Да».

Давайте погрузимся в теорию, рассмотрим примеры, на основании которых вы сможете понять: подходит для вас эта сфера деятельности или нет.

Характеристика инфобизнеса

Любой бизнес подразумевает распространение товара или предоставление разного рода услуг. Спорить с этим бесполезно, ведь факт на лицо.

Инфобизнес – актуальная в кризис и не только разновидность предпринимательской деятельности, основанная на распространении определенных знаний, материалов (инфопродуктов). Начать работать в данной сфере может любой человек, обладающий неким багажом.

лестница на землюВ качестве преимущества инфобизнеса над другими вариантами предпринимательской деятельности выступают:

  1. Отсутствие стартового капитала (или его минимальный размер).
  2. Отсутствие необходимости в начале карьеры отказываться от основной работы.
  3. Отсутствие необходимости сбора пакета документов для старта (это удаленная работа).
  4. Наличие небольшого багажа знаний.
  5. Возможность быстрого старта (использование партнерских программ).

 

Как и любая другая деятельность, информационный бизнес имеет недостатки, среди которых:

  • существенные затраты времени и сил;
  • соблюдение главных правил ведения бизнеса (в противном случае можно потерять все).

 

К бизнесменам можно отнести преподавателей, которые предлагают услуги репетиторства в интернете. Вы согласны со мной? Ведь эти люди точно также делятся собственными знаниями с учащимися и получают за это деньги. Конечно, уровень дохода такого предпринимателя зависит от количества учащихся. Но почему бы не начать получать пассивный доход. Ведь это неплохая прибавка.

Разве сложно взять и записать небольшой видео ролик, посвященный разбору времен в английском языке, или рассказать и наглядно показать строение двигателя автомобиля? Нет, не сложно.

глобусА теперь смотрите, одно дело, когда репетитор несколько раз на дню рассказывает данный материал, ему не надоедает? Куда проще выставить его на какой-нибудь сайт, заниматься другими делами (например, вязать, вышивать, готовить) и получать доход.

Если ваши знания могут быть полезны окружающим, тогда не нужно их скрывать, расскажите миру об этом.

Если вы боитесь создавать ролики и выкладывать их в глобальную сеть, то никто не запретит вам использовать другой вариант инфопродукта. А кстати, их ведь тоже существует не мало.

Разновидности инфопродукта

Современному человеку доступны следующие виды инфопродукта:

  • статья;
  • книга;
  • блог;
  • видео ролик;
  • аудио запись;
  • научный или информационный фильм;
  • тренинг и тд.

 

Вы заметили, что вариантов для создания и развития информационного бизнеса много. Чтобы начать, нужно просто выбрать подходящий для себя. Если вы любите писать, попробуйте набросать статью, в которой освятите часть информации (ее можно продать, разместить на сайт и тд.).

internet-biznes-1Хотите показать что-то миру, тогда ролики и фильмы – отличная находка для вас. Вам нравится собственный голос, но петь, честно говоря, не совсем, получается – запишите аудиоматериал.

Важные аспекты

Определившись в инфопродуктом, не стоит сразу бежать к компьютеру и «толкать» свое творение каждому (первому встречному). При таком раскладе вы обречены на провал (ну если повезет, то продадите за низкую стоимость). Разве к этому мы стремимся? Конечно, нет. Тогда обратите внимание на важные аспекты информационного бизнеса, разберитесь в том, что такое ниша, целевая аудитория (заполните свой «чемодан» знаниями). И только после этого можно начинать путешествовать, покоряя новые вершины интернета.

Для начала, стоит определить уровень востребованности ваших знаний. Если это информация, связанная с динозаврами, то спрос на нее будет не существенен (только студенты или преподаватели специфических институтов, научных школ).

В случае виртуозного владения игрой на гитаре – вы легко сможете подобрать целевую аудиторию и начать зарабатывать. Понятно, что продвигаемый инфопродукт должен быть интересен людям?

Раз вы смогли ограничить круг людей, интересующихся игрой на гитаре, то нужно провести анализ этого общества, понять, что для них важно:

  • техника;
  • аккорды;
  • примочки;
  • выбор качественного инструмента;
  • нотная грамота и тд.

dostizheniya-v-marketinge

Не забудьте выявить возрастные показатели, пол людей (кто преобладает: мужчины или женщины), есть ли они в социальных сетях. Получается, что нужно провести анализ целевой аудитории, на основании которого можно будет разделить круг людей на группировки, схожие по определенным показателям.

Сегментирование – важный этап, ведь только так можно не тратить время на бесполезную рекламу, а делать продвижение более эффективным.

Мне кажется, что многие из вас, сейчас задались вопросом: «зачем делить аудиторию, ведь рассылать рекламу большему количеству человек выгодно?». Здесь я отвечу: «Выгодно не количество людей, а выбор нужных ниточек, за которые приходится дергать маэстро в кукольном театре». Прошу прощение за такой оборот, но он, как никто другой, четко раскрывает мои мысли.

Смотрите: вашей целевой аудиторией являются пожилые женщины (пенсионного возраста) и молодые мамы в декрете. Для наглядности скажу, что вы продвигаете вязание на спицах. Как вы будете рекламировать свой инфопродукт, где? В социальной сети Инстаграм? Этот вариант подходит для будущих мам, а как же пенсионеры?

Можно сделать проще, выбрать журнал о здоровье, ведь о нем заботятся не только пенсионеры, но и вторая группировка, и выложить материал там. Какова вероятность, востребованности вашего творения? Мала.

А если преподнести так: вязание – способ оздоровления организма, снятия стресса. Спрос на инфопродукт возрастет, если такой акцент сделать на пожилых людей. А для мам – возможность самой связать быстро ребенку пинетки. И размещать такие предложения нужно на разных площадках.

menedzher-po-reklame_1Используйте различные варианты продвижения (тизерная реклама, сайты, блоги, контекстная реклама и тд.), чтобы выявить эффективные. Основные подробности работы с ними вы можете узнать в предыдущих статьях.

Работайте для клиентов, дайте им понять собственную важность, не стремитесь сравнять все под одну гребенку, работайте отдельно с каждым и тогда вы получите то, о чем мечтали.

Напоследок, хочу сказать главное, раз в интернете набирает обороты мошенничество и люди стали реже доверять продавцам, не скупитесь на рекламу (предоставьте бесплатный материал). Пусть это будет некий фрагмент, позволяющий клиенту понять, что приобретая полный вариант, он получит ответы на все вопросы.

Не бойтесь начать, ведь вы ничего не теряете. Пробуйте, творите, спрашивайте советы, получайте ответы и радуйтесь собственному успеху. Помните, все сегодняшние бизнесмены-миллионеры были на вашем месте, тоже боялись, сомневались. Но они рискнули и вот к чему пришли. Чем вы хуже них?

А вы уже поделились полученной информацией со своими друзьями? Нет? Разве материал не оказался интересным, полезным? Не забывайте оставлять свои вопросы, я обязательно на них отвечу. До скорых встреч.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: