Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

И почему я раньше этого не знала?

Автор: / Дата: в 22:23
Блог Eлены Изотовой

И почему я раньше этого не знала?

Приветствую, други и подруги! На связи Елена Изотова. Жители Москвы и гости столицы, сколько раз вы бывали на Красной площади? Я жительница с 10-летним стажем могу пересчитать такие «встречи» по пальцам:

1999 год. Ездила с классом.

Нам очень повезло с классной. Она нас практически по всему Золотому кольцу провезла. И до сих пор считается лучшим классным руководителем в школе. Интересная женщина, педагог от природы, как говорится.

2002 год. Концерт в Кремлевском концертном зале.

Как сейчас помню, выступали Малинин (очень впечатлил — программа был потрясающая), Долина (с тех пор терпеть ее не могу) и Газманов. Тогда я пообещала себе обязательно хоть 1 раз сходить на его сольный концерт. Но сколько здесь живу, Газманов не выступал(( И, о боже, моя мечта осуществится 28 октября — концерт к юбилею музыканта (билеты купила, только громко не смейтесь, аж 5 января). Кому интересно, билеты еще есть в продаже. Только бы все получилось!

С 2006 года живу в Москве на ПМЖ. За 10 лет на Красной площади была 2 раза: 1 — с мужем, сыном, 2 — с приехавшей с родины подругой.

Вот и все! Поэтому когда в школе решили поехать с экскурсией (их за год должно быть не менее 4х) на Красную площадь, я вызвалась быть сопровождающим.

Позор мне! Я даже не знала, что живу на одной ветке с Кремлем (это я про метро — сел и приехал). Именно так с классом и добирались — 21 ребенок и 12!!! сопровождающих))) (видимо, я не одна такая часто посещающая Кремль).

в метро

три товарищщаСын учится во 2 классе, поэтому информация была «детская». Но узнала я очень много нового.

Вышли мы из метро (Площадь Революции) на улицу Никольскую и дошли до Красной площади. Уткнулись в башню. Догадайтесь, как она называется? Правильно, Никольская.

спасская башняПро Спасскую башню рассказывать не буду, вы итак ее и про нее многое знаете. А вот о храме Василия Блаженного поведаю. Оказывается, это не храм, а ансамбль 9!!! храмов.

храм василия блаженногоВы удивлены? Главный в центре — Покровский. Еще 4 пониже направлены по сторонам света с красивыми разноцветными куполами: красно-белый — Южный, сине-белый — Северный, зелено-бежевый — Восточный и красно-зеленый — Западный. Еще 4 храма еще более низкие расположены по смежным сторонам света: юго-западный, юго-восточный, северо-западный, северо-восточный.

1+4+4=9

Сейчас храмы не действуют, работают только для экскурсий.

Некоторые захотели попасть в мавзолей. Я видела Ленина в свой первый приезд в Москву. Не впечатлилась. Единственное воспоминание: очередь, полумрак, красный гроб, трупяк. Большие пальцы почему-то спрятаны в кулак. Тогда мне это показалось странным. Потом я где-то слышала, что человек прячет большой палец в кулаке, когда теряет силы. Отвлеклась немного)))

В общем, родители решили, что дети испугаются, и мы не пошли. Учительница наша была поражена, увидев очередь в мавзолей: «Ну надо же, как в Советском Союзе!».

Затем мы прошли в Александровский сад. Приятно удивлена, что мой ребенок знает города-герои ВОВ. Учитель сказала, что такие вещи должен знать каждый! Стыды - все города-герои я не знала. Их 12, кстати, + 1 крепость. Догадались какая? Правильно, Брестская.

Возвращались через аллею фонтанов со сказочными персонажами. Красота! Действительно, сказочно!

кони

лиса и журавль

img_0358И представляете, вчера на том же месте встретились с онлайн-подруженцией. Дружба онлайн бывает! Встретились, как родные, как-будто 100 лет знакомы!

vstrechaИ последняя новость, связанная со школьной жизнью. 1 октября стартовала олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы». Мы снова участвуем — продолжаем путешествовать. Следите за новостями!

Кстати, я до сих пор не переехала со смарта. В планах переезд до конца этой недели. Чтобы нам с вами не потеряться, добавьте адрес блога в избранное, а меня к себе в друзья (ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники).

Свидимся!

Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Комментариев к статье: 2
  • Лариса Берсенева

    Лена,статья такая информативная получилась!Я зачиталась...)))Я была на Красной Площади всего два раза,причем с разницей в четыре дня,когда ездили с классом в Питер.Как классно всё было!До сих пор вспоминаю эту поездку.

    11 октября 2016 в 22:23
    • Елена Изотова

      Поездки школьные особенные))) Веселые, запоминающиеся на всю жизнь)))

      Вот интересно, очень многие люди (и я в том числе), когда далеко живут ценят всю красоту, когда рядом, это настолько обыденно становится...

      11 октября 2016 в 22:23