Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Правильный товар – ключ к заветному сундуку с сокровищами

Автор: / Дата: в 10:26
Блог Eлены Изотовой

Правильный товар – ключ к заветному сундуку с сокровищами

Здравствуйте дорогие гости и мои постоянные читатели. На связи Елена Изотова. Ни для кого не секрет, что продукция, выбранная для реализации по средствам глобальной сети, играет существенную роль в эффективности запланированного дела. Учитывая этот факт, перед начинающими предпринимателями встает вопрос: «Что лучше продавать в интернет магазине, чтобы стать владельцем успешной, а главное, прибыльной торговой площадки?». Давайте разбираться.

Характеристики успешной продукции

Естественно, что есть некие показатели, на основании которых и нужно производить выбор продукции. А вы знаете таковые? Специально для такого случая, я решила создать данный обзор, который позволит многим предпринимателям, находящимся на стадии раздумья, принять верное решение, способное воплотить в жизнь их желания. Для этого нужно проанализировать выбранную продукцию по следующим параметрам:

  1. Востребованность.
  2. Наличие конкуренции.
  3. Стадия спроса.
  4. Портрет целевой аудитории.
  5. Величина наценки.
  6. Стоимость продукции.

 

Вам уже интересно? А, хотите узнать секреты работы с каждой из представленных характеристик, позволяющие победить конкурентов? Тогда продолжайте изучать, а главное, используйте полученную информацию на практике.

chto_prodavat_v_internete_bez_vlozenij

Востребованность

Как понимает любой человек, чтобы товар не пылился на прилавке магазина много-много лет, нужно изначально оценивать уровень спроса на него. Если такового нет, то и начинать развиваться в данном деле бессмысленно. Объясню: вы решили открыть интернет магазин тряпок, предназначенных для мытья полов. Отмечу то, что идея оригинальная. А как вы думаете, какими будут показатели посещаемости ресурса и продажи?

Естественно, что столь важные характеристики не будут радовать владельца. А как же быть тогда? Выбирая нишу, внимательно изучайте ее и старайтесь не останавливаться на узкоспециализированном товаре, реализовать который довольно сложно. Не спорю, отсутствие конкуренции – отличный показатель, но нет борьбы, нет вашей активности. Следовательно, узнать о вашем магазине интернет пользователю будет невозможно.

Конкуренция

Вот так плавно я перешла ко второму показателю, позволяющему выгодно подобрать нишу. Самая востребованная продукция всегда привлекает внимание конкурентов, следовательно, рядом с ней полно людей, желающих победить в гонке, призом которой служит лояльность клиента. Вы согласны со мной?

Отметить наличие данной характеристики возможно путем применения известного всем инструмента Wordstat. Благодаря ему, можно оценить количество запросов вводимых в поисковые системы и ответные предложения. Следовательно, часть конкурентов будет замечена, оценена в плане возможности уступить вам (предпринимателю) свое место.

конкуренцияЕсли ваш выигрыш в естественной борьбе за клиентов и место «под солнцем» очевиден, то смело реализуйте свои возможности. А еще, если не жалко, поделитесь парой-тройкой советов, шаблонов, моделей поведения в тех или иных ситуациях. Кстати, если правильно подойти к такому занятию, то можно неплохо заработать, создавая инфопродукты и распространяя их.

Стадия спроса

Любой человек знает, что когда в свет выставляют новейшую разработку техники, то люди начинают интересоваться ей, по возможности приобретать таковую, следовательно, спрос растет. Спустя определенный промежуток времени (для каждой категории товара он собственный), человек получает «насыщение» и перестает использовать эту продукцию, ведь на смену ей пришел другой.

Такая динамика напоминает волну, полученную на осях координат. Чтобы вы поняли меня, рассмотрим пример: на рынке сотовых телефонов появляется новое мобильное устройство. Естественно, что многих оно интересует, первое время идет спрос, который вызван желанием людей выглядеть стильно, модно, круто. Затем, когда многие приобрели такую технику, наблюдается период пика, после которого, спрос на этот дизайн будет резко падать.

А вызвано это тем, что производители и разработчики не стоят на месте. Их задача постоянно выпускать новые линейки телефонов. Тем самым они обеспечивают себе лидирующие позиции на рынке. Поэтому, выбирая товар для реализации, учитывайте стадию, на которой он находится. Нет смысла заниматься тем, что уже не интересно человечеству.

мужики

Портрет целевой аудитории

Здесь важно учитывать тот факт, что продажи производятся непосредственно безналичным способом, следовательно, нужно понимать, что не любая категория граждан сможет выполнить такую процедуру. Например, бабушки, имеющие карты, на которые поступает пенсия, рады бы приобретать лекарственные средства таким способом, но не разбираются в компьютерах.

Что касается подростков, то с ними сложнее. Они могут приобрести товар без разрешения родителей с их банковской карты. К чему это приводит? Как правило, начинаются неприятные этапы, которые по возможности лучше избегать.

Величина наценки

Решившись на открытие интернет магазина, большинство предпринимателей действуют достаточно верно, заключая договор реализации с производителями или крупными поставщиками. Следовательно, они получают продукцию по одной цене, которую увеличивают и выставляют на продажу. Разница между величинами первой и второй стоимостей – наценка. Естественно, что наглеть в таком случае нельзя, ведь можно потерять все (клиентов, бизнес).

Стоимость продукции

При ее выставлении приходится учитывать много факторов: расходы на доставку, средний показатель у конкурентов и тд. Как вы догадываетесь, слишком завышать цену не нужно, вы можете смело устанавливать среднюю величину, полученную после изучения предложений конкурентов, но выигрывать и привлекать клиентов на рекламе.

header_banerПредставим, что вы продаете кожгалантерею. Известно, что данная категория, не самая дешевая, поэтому высокие цены – верный путь к краху. Здесь выигрывает тот предприниматель, который дает выгодное предложение:

  • При покупке шубы, шапка и рукавички в подарок.
  • Второй товар со скидкой 50%.

 

Как вы поняли, выбор ниши для реализации своей идеи доступен только предпринимателю. Чтобы стать успешным, достаточно производить проверку своих интересов по представленным критериям и помнить, что только тщательный анализ на начальной стадии создания бизнеса позволяет получить эффективное дело, которое позволит своему владельцу пить витамины, а не успокоительные.

Чтобы еще раз убедиться в верности моих высказываний, вы можете посетить курс Евгения Попова «интернет-магазин под ключ». Данное обучение поможет вам принять единственное верное решение, касающееся старта, и позволит получить колоссальный объем информации, необходимой для успешного развития собственного творения.

Остались вопросы? Задайте их мне, оставив сообщение в разделе «комментарии». На этом я прощаюсь с вами, да новых встреч.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: