Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Акцент интернет магазина женской одежды на бизнес стиле

Автор: / Дата: в 15:40
Блог Eлены Изотовой

Акцент интернет магазина женской одежды на бизнес стиле

Приветствую вас, уважаемый читатель. На связи Елена Изотова. Ни для кого из вас не является секретом смысл пословицы: «Встречают по одежде, провожают по уму». И правда, в настоящее время большое внимание уделяется внешнему виду сотрудников крупных предприятий. Модельеры и дизайнеры стараются приукрасить обыденность офисных работников, создавая им все новые и новые предложения, ведь мало кому нравится постоянно находиться в белой блузе и черной юбке, или строгом мужском костюме. Сегодня я предлагаю изучить бизнес стиль интернет магазина женской одежды.

После ознакомления с данным обзором прекрасная половина человечества сможет перестать быть похожей на своих коллег, а это отличная возможность заявить о себе. Учитывая рвение женщин выглядеть привлекательно, владельцы торговых площадок должны предлагать разные варианты моделей, относящихся к стилю бизнес-кэжуал. Столь грамотный подход позволит выиграть борьбу с конкурентами и стать любимым заведением большинства леди.

Немного истории и модных фактов

Любая женщина, собираясь на работу в офис, старается придерживаться делового стиля в одежде, ведь не все модели разрешены дресс-кодом компании. Для решения данной проблемы модельеры предложили нововведение – стиль бизнес-кэжуал, позволяющий дамам выглядеть не только стильно, но и чувствовать себя комфортно. Но не все представители прекрасной половины человечества знают, что существует несколько подстилей, отличающихся между собой видами тканей, используемых для пошива, цветовой гаммой, наличием необычных деталей и тд.

Я предлагаю вкратце ознакомиться с ними, чтобы у предпринимателей, занимающихся распространением данной категории товаров, не возникали проблемы.

ano

Классический деловой

Первый подстиль – «формал». Такой деловой стиль, характеризующийся четким набором требований, касающихся внешнего вида:

  • Цветовая гамма нейтральная — можно использовать серые, черные, белые, бежевые вещи.
  • Отсутствие рисунков и ярких пятен — возможна только классическая полоска.
  • Женщина должна надевать пиджак, юбку или брюки, преимущественно первое. Стоит отметить, что длина изделия должна прикрывать коленную чашечку.
  • В качестве обуви допускается ношение закрытых туфель на небольшом каблуке.

 

Бизнес-гламур

Вторая разновидность подстилей – «гламур». Этот вариант подходит для большинства современных леди, которые хотят выглядеть одновременно стильно, ярко и по-деловому. Здесь допускается наличие ярких украшений, но их количество не должно быть огромным. Отличительной особенностью данного направления служат женственные вещи (платья, блузы интересного кроя, различные кардиганы).

Несомненным плюсом служит более нежная цветовая гамма, нежели в первом случае. Такой стиль разрешает использовать нежные оттенки розового, голубого, кремовые или пастельные цвета, определенный орнамент: полоски, клетки и дополнительные аксессуары (платки, брошки).

kanal-dob-focus

Бизнес-кэжуал

Бизнес-кэжуал – по праву заслужил название не совсем делового стиля (сейчас, это повседневная одежда большинства жителей мегаполисов), ведь в нем сочетаются элементы классики с необычными вещами. Здесь возможно наличие спортивной детали (трикотажная кофта, джинса).

Самое главное, что при выборе одежды женщина не должна сковывать себя, следуя только дресс-коду, ведь если чувствовать себя некомфортно, то и работать станет невозможно. Это тот факт, который должны учитывать владельцы магазинов, выставляющих на реализацию такие модели.

Советы бизнесменам

Решившись на открытие магазина женской одежды, нужно тщательно спланировать его стилистику, а для этого придется составить бизнес-план с расчетами прибыли, затрат и тд. Почему я об этом говорю? Потому что только полностью продуманная идея позволяет человеку добиться высоких результатов и избежать недоразумений. Вы согласны со мной?

Для тех, кто не согласен, я приведу пример. Вы купили готовый магазин, поверив владельцу, что он приносит отличный доход. А вот почему-то прибыль вас не радует и не соответствует действительности. Как быть? Возможно все дело в том, что вы неправильно проводите рекламные кампании, мотивируете персонал и тд.

Выйти их этой ситуации поможет бизнес-план, составленный прошлым владельцем, ведь в нем указаны всевозможные методы ведения дела, их эффективность, пути решения сложившихся ситуаций. При отсутствии таковых документов, новый владелец просто теряет время. А, мы знаем, что это тот ресурс, вернуть и сохранить который, просто невозможно.

modelИменно поэтому в целях экономии собственных сил, времени, финансов и нервов, обязательно составляйте проект или просите предоставить таковой. В нем должны быть раскрыты следующие моменты:

  1. Обоснованность выбора стиля (почему именно он?).
  2. Целевая аудитория (ее характеристики, сегменты).
  3. Рекламные кампании (помните, для каждого сегмента свои вариации).
  4. Расчеты вложений, затрат, прибыли (бухгалтерские данные позволяю увидеть эффективность проекта).
  5. Возможные проблемы и пути их решения (конкуренты сбавили цену – ваши действия, получили негативный отзыв и тд.).

 

Представьте себе такое течение строительных работ: вам понравилось место и вы решили там возводить жилой дом (без планов, без разрешений и тд.). Какова вероятность того, что вы сможете окончить процесс и остаться там жить? Никакой. А почему? Потому что вы не знаете особенности участка, его почву, относится ли он к заповедным территориям, не сможете спланировать тип постройки и тд. Зато все вышеуказанные проблемы решаются путем создания проектной документации. Теперь понятна важность создания бизнес-плана?

Более подробно разобраться с созданием модной площадки вам поможет курс Евгения Попова «Интернет-магазин под ключ». Изучайте особенности работы, применяйте на практике полученные знания и радуйтесь своему успеху.

Остались вопросы? Задайте их мне, оставив запрос в виде комментария. Не забывайте делиться возможностью изменить свою жизнь и предпринимательскую деятельность в лучшую сторону — нажимайте клавиши социальных сетей. Ну, а я прощаюсь с вами ненадолго, надеюсь на встречу в ближайшее время в новых обзорах.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: