Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Бизнес план магазина косметики в интернете – первый шаг к успеху

Автор: / Дата: в 15:39
Блог Eлены Изотовой

Бизнес план магазина косметики в интернете – первый шаг к успеху

Приветствую всех интернет пользователей на страницах своего блога. На связи Елена Изотова. Создание торговой площадки на просторах глобальной сети – отличный способ заняться предпринимательской деятельностью, имея минимальные финансы. Естественно, что только тщательное планирование позволяет человеку достичь поставленной цели. Все моменты, касающиеся открытия, ведения и развития начинания в области красоты раскрывает предварительно составленный бизнес план интернет магазина косметики. Чтобы стать успешным, нужно знать ключевые моменты, способствующие отличному старту.

Особенности бизнес плана

Чтобы не быть голословной, рассуждая об эффективности планирования, предлагаю разобраться в этом понятии.

Бизнес план – документ, в котором подробно раскрыты все карты, позволяющие увидеть основную идею начинания, пути ее реализации и финансовые расчеты. Другими словами можно сказать, что под рассматриваемым термином скрывается проект будущей деятельности.

Давайте рассмотрим пример.

Вы будущие родители, ожидающие появление на свет долгожданного чуда, решили приобрести кроватку для новорожденного. Как вы станете производить выбор? Естественно, что сначала посмотрите предложения, изучите ценовую категорию, посетите форумы, с целью ознакомления с отзывами о товаре и получения рекомендаций. После этого произведете выбор. Я права?

косметикаЭтот пример наглядно показывает важность главного этапа – планирования. Так почему в жизни вы составляете себе некий режим и частично его придерживаетесь, а в бизнесе пускаете все на самотек? Запомните, предпроектный этап очень важен и тщательное его проведение позволяет сделать заключение об эффективности той или иной деятельности.

Чтобы составить столь важный документ, нужно потрудиться:

 

На последнем моменте хочу заострить свое внимание. Если вы только хотите сделать первые шаги в бизнесе, то составляйте бизнес план на длительный срок, конечно, чуть позже в него нужно будет вносить коррективы. Изначально он разрабатывается на каждый месяц. Здесь вы прописываете свои планируемые доходы, затраты на рекламу, аренду торговой площадки, закуп товара и тд.

После года расчеты можно производить поквартально. Пусть это служит для вас некой планкой, ниже которой при работе опускаться нельзя. В противном случае, вы просто потеряете собственное дело. А уже после двух лет работы – можно производить расчеты по полугодиям.

При ведении бизнеса обязательно руководствуйтесь этим документом, производите сверку намеченных показателей с реальными. При необходимости, корректируйте свою работу, затраты и тд.

орифлэйм

Секреты проекта для интернет магазина косметики

В современном мире распространение товаров  услуг по средствам глобальной сети интернет набирает обороты. Если ввести в строке поисковиков фразу «интернет магазины», то можно заметить, что предложений будет куча. Среди них:

  • косметические;
  • ремонтные;
  • автосервисы;
  • товары для бизнеса и тд.

 

Выбрав понравившуюся отрасль (косметология), нужно правильно подобрать целевую аудиторию. Женщины поймут меня, потому что таких средств множество. Есть лечебные, косметика для разных возрастов и типа кожи и тд. Именно поэтому на начальном этапе приходится делать выбор в пользу той или иной продукции. Естественно, что продавая молодежную косметику, рассчитывать на взрослую аудиторию смысла нет.

Конечно, вы можете открыть магазин с широким спектром товаров, но принесет ли он прибыль? Ключевым моментом, определяющим посещаемость площадки, будет товар, а вернее его предназначение, марка и ценовая категория. Поэтому не торопитесь с выбором, а делайте его осознанно, учитывая потребности людей и их возможности.

oriflame-3Чтобы составить бизнес план нужно:

  • определиться с нишей;
  • провести маркетинговую деятельность;
  • изучить показатели спроса предложений;
  • оценить рентабельность планируемой деятельности;
  • начать расчеты.

 

Последний момент звучит смешно, но действительно это так. Сколько раз я бы не говорила о необходимости планирования, люди пропускают его, а потом жалуются, что у них не идет торговля. Начинаем разбираться, Оказывается, все дело в том, что владелец не готов к таким поворотам, не правильно представлял рабочий процесс и просто не рассчитал свои силы. Теперь вы осознали важность этого этапа?

Не думайте, я вас не пугаю, а просто даю дельные советы, которые позволят стать успешным. Вы ведь этого желаете? Вот еще 1 пример: имея сад или огород, люди по весне занимаются посадкой семян, обработкой земли. В течение лета – прополкой, окучиванием, поливкой, и только осенью – сбором урожая. А если пропустить всю работу, то какой урожай получится? Никакой.

На этапе расчетов важно оценить свои силы и имеющиеся средства, расход которых зависит от выбора метода создания торговой площадки: собственный сайт или аренда таковой на специальных ресурсах. И то и другое можно сделать бесплатно, благо в интернете огромное количество приспособлений для этого (специальные конструкторы сайтов). Для этого нужно приложить лишь немного усилий и потратить собственное время.

попов ИМКстати, Евгений Попов большой спец по созданию сайтов, интернет магазинов. Предлагаю ознакомиться с его курсом «Интернет магазин под ключ». Он действительно мастер своего дела.

Продолжим. Далее для большей эффективности работы, я предлагаю владельцам интернет магазинов не скупать реализуемый товар, а заключить договор с компанией, на основании которого вы экономите свои средства:

  1. ведь продукция с истекшим сроком годности пойдет в утиль;
  2. не придется арендовать складское помещение;
  3. вы просто продаете товар по слегка завышенной цене (эту разницу оставляете себе);
  4. не нужен дополнительный персонал, который будет следить за сохранностью товара и тд.

 

Еще один немаловажный аспект, позволяющий экономить, – самостоятельная работа. Обратите внимание на расценки агентств, которые готовы вам предоставить готовый бизнес план по продаже косметики. Оплата за их услуги варьирует от 30 до 50 тыс. руб. В крайнем случае, попросите помочь родных, друзей, разбирающихся в бухгалтерии, составить смету. Именно это один из каверзных пунктов.

Документация для интернет магазина косметики

Бизнес план выглядит следующим образом:

  1. название организации;
  2. формы правового регулирования;
  3. описания деятельности;
  4. примеры реализуемых товаров;
  5. портрет целевой аудитории;
    relaxing-lavender-fig
  6. всевозможных эффективных рекламных кампаний, подстроенных под каждый сегмент покупателей;
  7. список конкурентов и методы их обхода;
  8. возможные негативные ситуации, способы их устранения;
  9. финансовый расчет деятельности;
  10. преимущества создания интернет магазина косметики.

 

Итогом бизнес плана должен стать ответ на вопрос: эффективен ли данный вид деятельности? При получении положительно ответа, смело приступайте к его реализации. А вот в случае отрицательного – есть 2 решения:

  • устранить недоработки путем пополнения багажа знаний, изменения некоторых пунктов, корректировки данных;
  • отказаться от затеи, осознав, что данная работа для вас совершенно не подходит. Конечно, это выглядит как слабость, желание сдаться, но поверьте, лучше отказаться от идеи по продаже косметики, чем заниматься нелюбимым делом.

 

Пожалуй это все, что я хотела вам рассказать. Я уверена, что за время ознакомления с обзором у вас возникли вопросы, поэтому не стесняйтесь, задавайте их мне. Я с удовольствием отвечу на них, а при необходимости поддержу полемику, ведь, в споре рождается истина.

А вы уже рассказали своим друзьям о моем блоге? Поделитесь возможностью исполнить мечты, реализовать задуманное. Для этого нажимайте клавиши социальных сетей и подписывайтесь на данный ресурс. На этом я прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: