Блог Eлены Изотовой
Как продавать свои знания и опыт в интернете,
зарабатывая на этом больше, чем твой начальник?

Советы по проведению анализа продвижения сайта

Автор: / Дата: в 13:17
Блог Eлены Изотовой

Советы по проведению анализа продвижения сайта

Приветствую! На связи Елена Изотова. Как и другие владельцы интернет-ресурсов,  вы наверняка развиваете свое творение, а следовательно, занимаетесь его продвижением. Вам хочется увидеть тот путь, который уже удалось преодолеть, чтобы осознать свой успех или поверить в себя? Анализ продвижения сайта — вот, что вам нужно. Что же это такое и с чем его едят? Давайте разбираться.

Немного терминологии

Анализ – своеобразный комплекс подходов и методов исследования, призванных для получения определенных данных, на основании которых можно легко сделать конкретное умозаключение. Звучит как-то запутанно, правда? Однако смысл уловить можно: анализ — это проведение определенных процедур, результат которых поможет получить ответ на поставленный вопрос.

Например, вы задались вопросом: «Насколько выросла прибыль интернет-магазина по сравнению с предыдущим годом?» Что вам для этого нужно сделать? Просто взять данные за 2 выбранных периода и сравнить их между собой. Такой простой анализ дает владельцу возможность оценить свое творчество. Вот в этом и заключается смысл анализа.

Продвижение сайта – это его раскрутка, привлечение большего количества пользователей на свой портал или просто увеличение трафика. Стоит ли продвигать свой ресурс? Ответ очевиден: «Обязательно!»

Анализ продвижения сайта – это не только получение определенных данных по выставленным запросам, но и работа с ними. Ключевой задачей этого процесса является выявление факторов или моментов, не позволяющих вам занять высокое место в списке выдачи.

В настоящее время собрать нужные материалы вы сможете двумя способами:

  • платно;
  • бесплатно.

 

Конечно, произвести анализ продвижения вы сможете самостоятельно, а значит, больше не придется тратить финансы на данную процедуру. Можно самому рассматривать графики, искать причины появления тех или иных провалов и т.д.

Основные характеристики анализа

Ваша задача, как seo-анализатора, заключается в получении некоторых данных и их сравнение. Однако здесь стоит учитывать некоторые факторы:

  1. Сезонность. Если ваш веб-ресурс садоводческой тематики, то стоит знать, что зимой ключевые показатели (например, посещаемость) будут ниже, чем в теплое время года. Это логично, ведь весной начинается заготовка рассады, летом – стандартный набор работ, а осенью – уборка урожая и подготовка кустов к зиме. В этот промежуток возникает куча вопросов, найти ответы, на которые можно в интернете. Согласны?
  2. Качество размещенного материала. Естественно, что обзоры должны давать развернутый ответ на поставленный вопрос, картинки – четко давать характеристику продукту и т.д. Вы должны понимать, что если человек зайдет на сайт и не найдет там решение, следовательно, он покинет ресурс и больше не явится, а еще может оставить негативный отзыв, после которого вы потеряете репутацию и т.д.
  3. Поведенческие факторы. Держит ли что-то ваших посетителей на страницах или нет. Где люди проводят больше времени и почему? Попробуйте зарегистрироваться на Яндекс Директе, и воспользоваться возможностью «вебвизор», чтобы найти ответы на эти вопросы. Только вам придется потратить время и посидеть, чтобы проследить за активностью посетителей. Интересно? Тогда пробуйте.
  4. Возраст сайта. Естественно, что молодой сайт не может сразу похвастаться высокими показателями посещаемости. Это логично, правда?

 

Какие же показатели включены в анализ продвижения ресурса? Это:

  • количество проиндексированных страниц;
  • наличие заголовков и описания страниц;
  • использование ключевых слов (seo-показатели);
  • правильность настройки html;
  • скорость загрузки;
  • заспамленность ссылками;
  • проверка юзабилити и т.д.

 

Получить данные поискового аудита несложно, для этого достаточно воспользоваться специальными сервисами: программа siteauditor, Яндекс. Метрика, AnalizSaite. com и т.д. Главное – не получить данные, а правильно их интерпретировать. При этом не забывайте учитывать ключевые факторы, влияющие на показатели, или выбирайте соответствующие даты. Логично предположить, что интернет-магазин новогодних подарков будет иметь высокую посещаемость в зимнее время года. Следовательно, сравнивать нужно зимы разных годов.

Если показатель стоит на месте или упал, ищите причину. В случае с замеченным ростом, продолжайте продвижение интернет-ресурса дальше, оставив все, как есть.

Один известный блоггер Александр Борисов в своем блоге говорит: «Ошибки, которые мешают сделать мечту реальностью (раскрутить сайт), присутствуют практически у каждого владельца интернет-ресурса. Следовательно, успеха достигает лишь тот, кто не боится перемен и готов трудиться над своим проектом». Вы согласны с этим высказыванием?

Инфопродукты Борисова разлетаются очень быстро. Почему? Потому что они содержат реальные, а главное, эффективные советы. Вот, например, «Анализ сайта» содержит море полезной информации о том, что и как можно или нельзя делать на своем веб-ресурсе (материал передается понятным языком). Хотите стать владельцем популярного сайта и наконец-то получить доход от творчества, не теряя драгоценного времени? Тогда вам точно нужны знания из видео-курса «Анализ сайта».

Пожалуй, это все, что я хотела рассказать вам. Остались вопросы? Задавайте! Перестаньте копить недопонимания, а начните жить полноценно и тогда находить решения будет гораздо проще.

А вы уже воспользовались клавишами соцсетей? Поделитесь статьей с друзьями! Кликайте по кнопкам, на которых изображено название тех сетей, где у вас есть живые аккаунты и следуете инструкции. Ну как, испытали?

Хотите стать успешным человеком? Подписывайтесь на мой блог, добавляйте страницы в закладки, периодически просматривайте новости и применяйте полученные знания на практике. Это все, что я хотела сегодня рассказать вам, до новых встреч.

С уважением, Елена Изотова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Имя*
Mail*
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: